Willkommen Gast.
Um die volle Funktionalität des Forums nutzen zu können,
müssen Sie sich einloggen oder registrieren.
Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?

 
Erweiterte Suche

31.110 Beiträge in 6.475 Themen- von 6.477 Mitglieder - Neuestes Mitglied: Frideborg

20-02-2020 00:38:04
JOOM::GALLERY::FORUMArchivJoomGallery 1.5 MVCUploadsuploadprobleme
Seiten: [1]
Drucken
Autor Thema: uploadprobleme  (Gelesen 6654 mal)
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.
signus2001
Newbie
*
Offline Offline

Beiträge: 1


« am: 01-05-2009 08:15:42 »

hallo,
habe nach der installation von joomgallery 1_5_rc2 probleme mit dem upload (front& backend)
es kommt beim upload auf einer leeren seite die meldung

1. DSC00008.JPG
Upload beendet......
Erstelle Thumbnail von JPG, 1600 x 1200...
Thumbnail erstellt......
Größenänderung auf die max. Größe...

das bild wurde nicht geladen und erscheint weder im front noch im backend.

das uploaden ging schonmal, habe danach die komponenten easycaptcha und virtuemart installiert.
easycaptcha ist mittwerweile wieder deinstalliert.

hab jetzt auch versucht joomgallery zu deinstallieren und wieder neu zu installieren, hat aber keinen erfolg gebracht.

wäre für einen lösungvorschlag dankbar!!
Gespeichert
Ligonet
Jr. Member
**
Offline Offline

Beiträge: 98


Ein Bild statt 1000 Wörter


« Antworten #1 am: 01-05-2009 09:53:54 »

Sieht so aus wie wenn es dasselbe Problem ist: http://www.joomgallery.net/forum/index.php/topic,1556.0.html

Jens
« Letzte Änderung: 01-05-2009 11:49:31 von Ligonet » Gespeichert

Viele Grüsse
Jens
aHa
Entwickler-Team
Hero Member
*****
Offline Offline

Beiträge: 2.367


WWW
« Antworten #2 am: 04-05-2009 17:55:00 »

Hallo,
bitte führt ein Update auf die JoomGallery 1.5.0 durch.
Vielleicht hilft es. Zumindest sollten jetzt andere Meldungen
ausgegeben werden.

Gruß
Andreas
Gespeichert
Ligonet
Jr. Member
**
Offline Offline

Beiträge: 98


Ein Bild statt 1000 Wörter


« Antworten #3 am: 04-05-2009 22:36:13 »

Das gibt jetzt immerhin Meldungen: 3 Bilder mit normalem Upload: Nur das 3. wird hochgeladen, 1 und 2 wird übersprungen:


Error-Code:Unbekannter Fehler!
Error-Code:Unbekannter Fehler!
Position: 1

Position: 2

Position: 3
picture_1431.jpg
Erstelle Thumbnail von JPG, 2736 x 3648...
Thumbnail erstellt...
Größenänderung auf die max. Größe...
Größenänderung auf die max. Größe fertiggestellt......


Der Batch-Upload läuft eine Weile und landet dann wieder im J!AdminMenu

FTP Upload hat funktioniert

Der Java-Upload überträgt die Dateien und gibt mir am Schluss einen Alert: "Du musst eine Kategorie auswählen". Das ist aber eigentlich gemacht .... Sad

Fazit: FTP geht jetzt, alles andere ist zwar besser, aber noch nicht so, wie es sollte.
Gespeichert

Viele Grüsse
Jens
Claudia E.
Global Moderator
Hero Member
*****
Offline Offline

Beiträge: 1.842



« Antworten #4 am: 05-05-2009 01:08:49 »

Hallo Ligonet,

du lädst utopisch große Bilder hoch - da stoßen "normale" Server schnell an ihre Grenzen.
Viel Sinn macht das, ehrlich gesagt, nicht für's Internet, das sind Größen für Ausdrucke.
Große Ausdrucke. Grin
Teste bitte, wie es mit kleineren Bilder klappt.
Immer wieder empfehlenswert ist die FAQ zum Thema.
Gespeichert

Freundliche Grüße von
Claudia
Ligonet
Jr. Member
**
Offline Offline

Beiträge: 98


Ein Bild statt 1000 Wörter


« Antworten #5 am: 05-05-2009 02:21:13 »

Das ist noch eine Testinstallation und ich nehme mal, was mir in die Finger gerät. Stimmt, dass die Bilder gross sind, allerdings, so utopisch ist das auch wieder nicht, je nach Zweck des Webauftrittes. Wenn der Server die Bildergrösse nicht mag, dann sollte er mir das aber eigentlich auch im Klartext sagen. Mit "unbekannter Fehler" bzw. einer Verzweigung ins J! Kontrollzentrum stellt sich die Frage nach der Kristallkugel - leider. Und dass der Java Upload die Kategorie verlangt, die eigentlich angegeben wurde, hat hoffentlich nichts mit der Dateigrösse zu tun.
Gespeichert

Viele Grüsse
Jens
aHa
Entwickler-Team
Hero Member
*****
Offline Offline

Beiträge: 2.367


WWW
« Antworten #6 am: 05-05-2009 09:50:41 »

Hallo,
wenn Deine Installation online erreichbar ist, könntest Du mir einen Zugang für das Backend einrichten?
Die Daten bitte per PN..
Wenn das nicht möglich ist, poste bitte den Inhalt von
Joomla! Backend->Hilfe-System Info->PHP-Information.
Falls Du Zugriff auf die Apache Logs hast, untersuche diese
bitte nach Fehlermeldungen.

Danke
Gruß
Andreas
Gespeichert
Ligonet
Jr. Member
**
Offline Offline

Beiträge: 98


Ein Bild statt 1000 Wörter


« Antworten #7 am: 06-05-2009 14:23:31 »

Hallo Andreas

Den Zugang habe ich Dir eingerichtet und zugeschickt.

Den Rücksprung in das J!AdminMenu beim BatchUpload wird verursacht, wenn man den post_max_size im php.ini überschreitet. Der Apache setzt eine entsprechende Fehlermeldung ab. Nach dem Hochsetzen des Wertes funktioniert bei mir der Batchupload zwar immer noch nicth, aber immerhin lande ich nicht mehr im J!Hauptmenu, bekomme dafür eine Fehlermeldung, dass keine Datei hochgeladen wurde.

Jens
Gespeichert

Viele Grüsse
Jens
aHa
Entwickler-Team
Hero Member
*****
Offline Offline

Beiträge: 2.367


WWW
« Antworten #8 am: 06-05-2009 16:57:09 »

Hallo,
danke für den Zugang.

ich habe mir einmal diesen Artikel durchgelesen und
die dort beschriebenen Einstellungen Deiner Installation herausgeschrieben:

file_uploads: on
upload_max_filesize: 2M
post_max_size: 128M
memory_limit: 128M
max_execution_time: 30

Fällt Dir etwas auf?

Gruß
Andreas
Gespeichert
Ligonet
Jr. Member
**
Offline Offline

Beiträge: 98


Ein Bild statt 1000 Wörter


« Antworten #9 am: 06-05-2009 19:22:02 »

Arg, wie kann man nur so etwas übersehen ........ danke.
Kommt halt davon, wenn man ein neues Spielzeug hat sm_smile

Stelle das mal richtig und versuche wieder.

Gruss, Jens
Gespeichert

Viele Grüsse
Jens
Ligonet
Jr. Member
**
Offline Offline

Beiträge: 98


Ein Bild statt 1000 Wörter


« Antworten #10 am: 06-05-2009 19:51:21 »

Danke, jetzt funktionierts mit allen Upload Varaianten. Jetzt können die Ideen spriessen sm_smile

Gruss, Jens
Gespeichert

Viele Grüsse
Jens
Ralle
Newbie
*
Offline Offline

Beiträge: 1


« Antworten #11 am: 09-06-2009 22:57:34 »

Hallo zusammen
Ich bin neu hier und habe zur Zeit mit dem gleichen Problem zu kämpfen wie in dem Artikel beschrieben.
Ich habe unsere Page auch bei 1 und 1 liegen.
Bei front end upload kann ich Bilder mit einer Auflösung vom 1024x800 hochladen. Die Dateigröße dabei liegt zwischen 200K und max. 400K.
Eingentlich kein Problem weil die Bildergröße vollkommen ausreicht. Nur würde ich diese Info gerne dem User zur Verfügung stellen. Es wird ja die max. dateigröße angezeigt aber das Format leider nicht. Bei ein und eins liegt es bei mir aber an der Bildergröße
Für jeden Tipp danbar.
Gruß
Ralf

Gespeichert
Seiten: [1]
Drucken
Gehe zu:  

HOSTED BY SCHWARZKÜNSTLER ®

PROTECTED BY  ZB BLOCK  AND Project Honey Pot
Theme orange-lt created by panic

Bad Behavior has blocked 2351 access attempts in the last 7 days.

mouth