JOOM::GALLERY::FORUM

Archiv => Zusammenspiel mit anderen Komponenten => Thema gestartet von: hackybrazil am 02-05-2009 23:16:53



Titel: sh404sef - lightbox problem
Beitrag von: hackybrazil am 02-05-2009 23:16:53
seit ich die Komponente sh404sef installiert habe gibt es bei mir folgende Probleme:

- bestehende Bilder und Galerien funktionierten nach installation von sh404sef tadellos
- nun habe ich neue pix hochgeladen und Pony erzeugt die Thumbnails - zeigt aber die detail bzw. categorieansicht nicht.
zudem funktioniert die Lightbox nicht mehr - bilder werden in neuem fenster angezeigt.

habe nun die sef komponente disabled und im backend die pony gallery als "skip" eingestellt. die Kategorie ansicht funktioniert wieder die lightbox funktioniert jedoch nach wie vor nicht. sobald ich die komponente wieder auf "use default" stelle bekomme ich im Frontend in der kategorie ansicht:404: Not Found
Sorry, but the content you requested could not be found oder manchmal die detail ansicht im neuen fenster.....

sef version :     1.3.9 - build_357 - Joomla -
pony version:  Version 2.5.1, BUILD 20080226

PS: sef läuft ohne .htaccess - da kein mod_rewrite

kann mir bitte jemand weiterhelfen


Titel: Re: sh404sef - lightbox problem
Beitrag von: Claudia E. am 03-05-2009 11:53:37
Hallo hackybrazil,

sieh bitte im Ordner der PonyGallery nach (per FTP), ob sich eine sef.ext darin befindet.
Diese löschst du (vorher auf Festplatte sichern) oder benennst sie um.
Dann kannst du das native Plugin (http://www.joomgallery.net/downloads/task,doc_details/gid,29/) testen.


Titel: Re: sh404sef - lightbox problem
Beitrag von: hackybrazil am 03-05-2009 19:15:28
vielen Dank Claudia,

habe laut anleitung das plugin in /httpdocs/components/com_sef/ eingefügt.

nun eine weitere Frage: funktioniert das Plugin eogenständig oder muss ich nun die Komponente im Backend von sh404sef wieder aktivieren?

komponente läuft momentan mit geskippter sh404sef aber leider hat die lightbox immer noch einen defekt - sie funktioniert etwa20%.

Vielen Dank im Voraus

Hacky


Titel: Re: sh404sef - lightbox problem
Beitrag von: hackybrazil am 03-05-2009 19:43:05
Hallo Claudia,

ich nochmals - es lässt mir keine ruhe.

- bei nicht aktivierten sh404sef (komponente) - keine veränderung und lightbox warscheinlichkeit etwa 20%

nun habe ich die komponente im sh404sef aktiviert (use default) und lightbox immer noch um die 20% - aber schau mal auf die URL!!!!!



Titel: Re: sh404sef - lightbox problem
Beitrag von: Claudia E. am 03-05-2009 20:09:49
Ich hab mir eben im FF und im IE8 mehrere deiner Bilder angesehen.
Alles funktioniert.


Titel: Re: sh404sef - lightbox problem
Beitrag von: hackybrazil am 03-05-2009 20:43:39
hallo Claudia,

ich verwende ff und es liegt offensichtlich am browser - auch gut....;-)

hast du auch die Urls gesehen - sind diese in Ordnung? hast du den screenshot gesehen?

vielen dank

Hacky


Titel: Re: sh404sef - lightbox problem
Beitrag von: aHa am 04-05-2009 08:05:43
...
habe laut anleitung das plugin in /httpdocs/components/com_sef/ eingefügt.
...

Bist Du sicher? Siehst Du dort einen Ordner 'sef_ext' ?
Dorthin sollte die Datei 'com_ponygallery.php' übertragen werden.

Die sef_ext.php, wie von Claudia geschrieben, hast Du auch gelöscht?
 
Wenn es immer noch nicht funktioniert, lösche bitte den URL Cache von sh404SEF, damit die URLs neu erzeugt werden.

Gruß
Andreas