JOOM::GALLERY::FORUM

Archiv => Installation => Thema gestartet von: lhlpele73 am 04-12-2010 15:10:56



Titel: Website funktioniert nicht mehr nach Update auf 1.5.6
Beitrag von: lhlpele73 am 04-12-2010 15:10:56
Hallo

Habe JoomGallery auf 1.5.6 Updatet.
Jetzt funktioniert unsere Homepage nicht mehr.

Es kommt immer folgende Fehlermeldung:    

Fatal error: Class 'JoomAmbit' not found in /home/www/web311/html/components/com_joomgallery/interface.php on line 75


Habe JoomGallery unter Komponenten deaktiviert damit die Homepage wieder funktioniert.
Was kann ich machen damit wir wieder unsere Gallerie sehen können.

Gruss
lhlpele73



Titel: Re: Website funktioniert nicht mehr nach Update auf 1.5.6
Beitrag von: Chraneco am 04-12-2010 15:30:38
Hi,

überprüfe mal bitte, ob die Datei 'components/com_joomgallery/helpers/ambit.php' existiert.

Welche PHP-Version läuft auf deinem Server?

Gruß
Chraneco


Titel: Re: Website funktioniert nicht mehr nach Update auf 1.5.6
Beitrag von: lhlpele73 am 05-12-2010 00:27:38
Hallo Chraneco

Diese Datei existiert.
PMA = phpMyAdmin oder wo kann ich nachschauen, welche PHP-Version ich habe???

(bin Anfänger in Sachen Homepage)

Gruss
lhlpele73


Titel: Re: Website funktioniert nicht mehr nach Update auf 1.5.6
Beitrag von: Claudia E. am 05-12-2010 09:53:57
Hallo,

im Joomla-Backend unter >>Hilfe >>Systeminfo findest du die Versionen von PHP und SQL.


Titel: Re: Website funktioniert nicht mehr nach Update auf 1.5.6
Beitrag von: lhlpele73 am 10-12-2010 00:09:24
Hallo

Die Versionen sind
PHP 5.2.9
Joomla 1.5.15
SQL 5.0.45


Gruss
lhlpele73

PS: Sorry die späte Antwort. War auf Reisen.


Titel: Re: Website funktioniert nicht mehr nach Update auf 1.5.6
Beitrag von: Claudia E. am 10-12-2010 06:50:50
Hallo.

dein Joomla ist veraltet, aktuell ist Version 1.5.22.
Führe bitte das Update durch, es könnte schon deine Lösung sein.


Titel: Re: Website funktioniert nicht mehr nach Update auf 1.5.6
Beitrag von: lhlpele73 am 10-12-2010 11:44:02
Hallo

Muss ich dabei ein Backup machen?
Wenn ja, wie kann ich das am Einfachsten machen??

Bin Anfänger.

Gruss
lhlpele73


Titel: Re: Website funktioniert nicht mehr nach Update auf 1.5.6
Beitrag von: Chraneco am 10-12-2010 12:14:39
Hi,

vor Updates jeder Art sollten immer Backups angelegt werden.

Das machst du am einfachsten, indem du dir per FTP die komplette Joomla-Installation herunterlädst und mit Hilfe von PhpMyAdmin oder ähnlichem alle Datenbanktabellen exportierst.

Führe bitte nach dem Update von Joomla auch das Update der Galerie noch einmal aus.

Gruß
Chraneco


Titel: Re: Website funktioniert nicht mehr nach Update auf 1.5.6
Beitrag von: lhlpele73 am 11-12-2010 02:05:03
Hallo

Wo finde ich die Updates von Joomla 1.5.22??

Habe dieses Update gefunden: Joomla_1.5.15_to_1.5.22-Stable-Patch_Package
Beim installieren kommt dieser Fehler: Es konnte keine XML-Setupdatei in diesem Paket gefunden werden!

Oder sollte ich diese Datei nehmen?? - Joomla_1.5.22-Stable-Full_Package

gruss
lhlpele73


Titel: Re: Website funktioniert nicht mehr nach Update auf 1.5.6
Beitrag von: Claudia E. am 11-12-2010 12:29:33
Du hast das richtige Paket, aber es wird nicht installiert, sondern per FTP hochgeladen.
Das Überschreiben bereits vorhandener Dateien bestätige bitte.


Titel: Re: Website funktioniert nicht mehr nach Update auf 1.5.6
Beitrag von: lhlpele73 am 12-12-2010 01:14:38
Hallo

Habe Update ausgeführt.
Neue Version Joomla 1.5.22
Neue Version JoomGallery 1.5.6.1

Habe immer noch den gleichen Fehler: Fatal error: Class 'JoomAmbit' not found in /home/www/web311/html/components/com_joomgallery/interface.php on line 75
JoomGallery wieder deaktiviert.

Gruss
lhlpele73


Titel: Re: Website funktioniert nicht mehr nach Update auf 1.5.6
Beitrag von: Chraneco am 13-12-2010 08:50:50
Hi,

setze in der globalen Konfiguration von Joomla das 'Fehler berichten' mal bitte auf 'Maximum'.

Gruß
Chraneco


Titel: Re: Website funktioniert nicht mehr nach Update auf 1.5.6
Beitrag von: lhlpele73 am 14-12-2010 00:27:53
Hallo

"Fehler Berichten" auf Maximum
Fehler auf Homepage ist geblieben.

Gruss
lhlpele73


Titel: Re: Website funktioniert nicht mehr nach Update auf 1.5.6
Beitrag von: Chraneco am 14-12-2010 11:41:38
Hi,

es ist auch keine zusätzliche Meldung mit eingeblendet worden?

Falls du Zugriff auf die PHP-Error-Logs hast, sieh dort mal bitte ebenfalls nach.

Aus irgendeinem Grund scheint die Datei 'components/com_joomgallery/helpers/ambit.php' nicht eingebunden zu werden.

Überprüfe mal bitte per FTP die Rechte dieser Datei.

Gruß
Chraneco


Titel: Re: Website funktioniert nicht mehr nach Update auf 1.5.6
Beitrag von: lhlpele73 am 15-12-2010 01:15:23
Hallo

nein es keine weitere Meldung erschienen.

Wo kann ich die PHP-Error-Logs nachsehen????
Bin ins phpMyAdmin, habe aber nichts mit Error gefunden.

Was für Rechte sind das?? Habe auf rechte Maustaste geklickt.
Das ist rausgekommen als ich auf Dateiberechtigungen geklickt habe. (siehe Anhang)

Gruss
lhlpele73


Titel: Re: Website funktioniert nicht mehr nach Update auf 1.5.6
Beitrag von: lhlpele73 am 21-12-2010 01:55:52
Hallo

Habe ich etwas falsch gemacht????

Ist schon lange nichts mehr gegangen.
Ich komme immer noch nicht weiter.

Gruss
lhlpele73


Titel: Re: Website funktioniert nicht mehr nach Update auf 1.5.6
Beitrag von: Chraneco am 21-12-2010 08:24:47
Hi,

die Rechte der Datei scheinen in Ordnung zu sein. Poste mal bitte auf die gleiche Weise die Rechte des Ordners 'helpers', in dem diese Datei liegt.

Wegen dem Error Log musst du eventuell deinen Hoster fragen.

Gruß
Chraneco


Titel: Re: Website funktioniert nicht mehr nach Update auf 1.5.6
Beitrag von: lhlpele73 am 23-12-2010 00:28:41
Hallo

Hier noch die Rechte von helpers.(siehe Anhang)

Gruss
lhlpele73


Titel: Re: Website funktioniert nicht mehr nach Update auf 1.5.6
Beitrag von: Chraneco am 23-12-2010 18:52:14
Hi,

ok, diese Rechte sind auch in Ordnung. Dann hoffen wir mal noch auf Hinweise im Error-Log :-)

Gruß
Chraneco


Titel: Re: Website funktioniert nicht mehr nach Update auf 1.5.6
Beitrag von: lhlpele73 am 07-01-2011 00:00:39
Hallo

Ich habe kontakt mit unserem Hostprovider aufgenommen.
Sie haben mir in "Erweiterungen/Plugins" die Option "System Legacy" aktiviert. (im Backend)

Jetzt funktioniert alles Einwandfrei. Problem gelöst.

Vielen Dank an Allen die mitgeholfen haben

Gruss
lhlpele73


Titel: Re: Website funktioniert nicht mehr nach Update auf 1.5.6
Beitrag von: Chraneco am 07-01-2011 14:34:28
Hi,

danke für die Rückmeldung!

Um auch anderen helfen zu können, die vielleicht das gleiche Problem haben, würde mich noch eine Sache interessieren.
Es wäre sehr nett, wenn du das nachsehen könntest.

Im Erweiterungsmanager von Joomla (im Backend unter 'Erweiterungen' -> 'Installieren/Deinstallieren') gibt es die Untermenüpunkte 'Komponenten', 'Module' und 'Plugins' (also nicht die jeweiligen Manager direkt unter 'Erweiterungen' -> 'Module' und 'Plugins').

Poste aus diesen drei Seiten mal bitte alle Erweiterungen, bei denen hinten in der letzten Spalte namens 'Kompatibilität' ein Kreuz statt ein Haken auftaucht. Das sind genau die Erweiterungen, die das Legacy-Plugin benötigen.

Gruß
Chraneco


Titel: Re: Website funktioniert nicht mehr nach Update auf 1.5.6
Beitrag von: kiklami am 23-01-2011 13:48:53
Habe das gleiche Problem. Mit dem Legacy Mod funktioniert es. Aber das kann ja nun nicht die Lösung für das Problem sein. Ging ja früher auch ohne und sollte auch ohne gehen, Oder?
Alle Plugins, Module und Komponente haben bei mir ein Haken und sind somit 1.5 Kompatibel.
Es läuft PHP 5 und auch das aktuellste Joomla.
Vielleicht kann ich ja noch helfen

Grüße


Titel: Re: Website funktioniert nicht mehr nach Update auf 1.5.6
Beitrag von: Claudia E. am 23-01-2011 13:51:32
Richtig, sollte auch ohne Legacy gehen. :-)
Gibt es einen Link zur Seite?


Titel: Re: Website funktioniert nicht mehr nach Update auf 1.5.6
Beitrag von: kiklami am 23-01-2011 14:14:01
http://www.guesthouse-Elbsandstein.de (http://www.guesthouse-Elbsandstein.de)
die komplette Fehlermeldung ohne Legacy lautet:
Fatal error: Class 'JoomAmbit' not found in /home/www/.../.../.../components/com_joomgallery/interface.php on line 75


Titel: Re: Website funktioniert nicht mehr nach Update auf 1.5.6
Beitrag von: kiklami am 26-01-2011 15:23:46
Gibt zu dem Thema einen Lösungsvorschlag?
Ich habe mit dem Legasy nun das Problem, dass Dinge wie das Breezingform nicht mehr funktionieren.
Ich würde gern das Update rückgängig machen nur leider ist dies ja nicht so einfach.


Titel: Re: Website funktioniert nicht mehr nach Update auf 1.5.6
Beitrag von: kiklami am 26-01-2011 23:52:53
Habe nun weiter ein wenig im Forum geschaut.
Nun fand ich einen Beitrag, wo es hieß, es könnte auch am Modul JoomImages liegen.
Ich habe den Legacy wieder ausgeschaltet und das Modul deaktiviert. Siehe da, alles läuft wieder.

Nun gibt es nur noch das Problem, dass das Modul wieder laufen sollte.
Eine Neuinstallation des Moduls war leider ohne Erfolg, da bei Aktivierung des Moduls der Fehler wieder kommt.