JOOM::GALLERY::FORUM

Archiv => Backend / Administration => Thema gestartet von: jerk am 03-02-2011 10:33:13



Titel: Metadaten im Bilder Manager auto. einfuegen
Beitrag von: jerk am 03-02-2011 10:33:13
Hallo Community,

gestern Abend habe ich mich mal mit der Meta Geschichte befasst.

Mir ist hierbei aufgefallen, dass, wenn ich den Titel + Beschreibung angebe (Bild 1), er die globalen Keywords reinhaut, die in dem Fall nichtpassend sind. (Bild 3no.png)

Meine Idee: (Bild 2)

Bildbeschreibung + Bildtitel in "Metadaten" -> Beschreibung + Schlüsselwörter automatisch einfügen.

Meine Fragen:
Ist es möglich, das er automatisch die Bildbeschreibung in Metadaten -> Beschreibung einfügt?
Ist es möglich, das er automatisch den Bildtitel in Metadaten -> Schlüsselwörter einfügt?
Und kann man bei den Schlüsselwörtern ein Wort wie z.B: "PHOTOGRAPHY" hinzufügen, so das es in jedem Bild automatisch bei den Schlüsselwörtern ist?

Ich denke das ist ein ganz wichtiger Punkt in Sachen Suchmaschinenoptimierung :D

Bild 3no: Ohne eingetragenen Metadaten
Bild 3yo: Mit eingetragenen Metadaten

Wenn Ihr keine Lösung findet außer manuell es zu copy pasten dann sagt doch bitte bescheid :D

danke !

LG Jessy




Titel: Re: Metadaten im Bilder Manager auto. einfuegen
Beitrag von: Chraneco am 03-02-2011 11:38:53
Hi,

im Moment integriert ist das leider nicht, du kannst es aber hier (http://joomgallery.uservoice.com/) als neues Feature eintragen, sodass es nicht mehr verloren geht.

Gruß
Chraneco


Titel: Re: Metadaten im Bilder Manager auto. einfuegen
Beitrag von: jerk am 03-02-2011 11:50:55
Mh okay, habs mal hinzugefügt. ( hier (http://joomgallery.uservoice.com/forums/13274-general/suggestions/1449695-de-bildbeschreibung-titel-automatisch-in-metadate) )


Kann ich nicht einfach die Beschreibung auslesen lassen ( joomgallery/views/detail/... default.php)
<? echo JTEXT::(bla(adg)); ?> // Soweit ich mich gerade erinnere

THEORETISCH könnte man doch diesen Befehl einfah in die view.detail.php (weiss den namen nicht ausm kopf) also 1 ordner über der default.php, unter "// META DATA" einfügen ?

lg Jess