JOOM::GALLERY::FORUM

Archiv => Addons => Thema gestartet von: fini am 16-04-2008 22:09:12



Titel: cbe ponytab
Beitrag von: fini am 16-04-2008 22:09:12
moin gemeinde,

also hab ein kleines problem mit den ponytab von cbe

wenn man in ponytab weiter blättert, weil der weitere seiten hat kommt
man auf den ersten eingetragenen tab, aber nicht auf die zweite seite des
ponytab

zum verstämdniss:
http://www.mv-room.de/benutzerprofile-anzeigen?user=80 (http://www.mv-room.de/benutzerprofile-anzeigen?user=80)
unten auf bilder in tab und auf die zweite seite blättern ...
dann kommt man auf den profiltab ganz links und muss dann wieder zu ponytab 

was kann man da machen?
beim gästebuchtab ist dat z.b. nicht so ...
danke für eure hilfe!

ciao fini


Titel: Re: cbe ponytab
Beitrag von: testcouch am 17-04-2008 01:01:54

wenn man in ponytab weiter blättert, weil der weitere seiten hat kommt
man auf den ersten eingetragenen tab, aber nicht auf die zweite seite des
ponytab


Hallo fini,

leider kann ich Dir nicht sagen was der Fehler ist, doch es muß gehen denn bei mir funktioniert es! Welche Version der Ponygallery und des Ponytab verwendest du denn?

P.S. Habe Dir mal ein PM geschickt. ;-)


Titel: Re: cbe ponytab
Beitrag von: fini am 17-04-2008 03:46:30
hast auch eine pm  :o

leider habe ich noch keine lösung für das problem gefunden ... :-/
habe beta6 vom 4.4.2008

fini


Titel: Re: cbe ponytab
Beitrag von: Claudia E. am 17-04-2008 18:16:05
Teste mal spaßeshalber ein anderes Template (keines von RT) und du wirst dich wundern... ;-)


Titel: Re: cbe ponytab
Beitrag von: fini am 17-04-2008 18:42:13
Teste mal spaßeshalber ein anderes Template (keines von RT) und du wirst dich wundern... ;-)


huhu claudia

und woran liegt dat?
will ja bei meinen template bleiben ;-)


Titel: Re: cbe ponytab
Beitrag von: Claudia E. am 17-04-2008 19:27:42
Das weiß ich nicht, aber vielleicht auch mal wieder an Mootools?!

Erklärung für die Pony-Leute: Fini nutzt ein Template von Rockettheme, unter diesem wird der Tab mit den genannten Problemen dargestellt.


Titel: Re: cbe ponytab
Beitrag von: aHa am 17-04-2008 21:36:04
Hallo fini,
leider kann ich Dir da nicht weiterhelfen. Die o.a. Seite zeigt schon bei dem ersten Aufruf
einen Javascriptfehler in der roktools.js (Zeile 8 ) an. Da habe ich schon den ersten Verdacht,
dass sich wahrscheinlich einige Javascripts nicht vertragen.

Der Ponytab legt normalerweise einen Cookie ab, der sich den aktuellen Subtab 'merkt'.
Wenn Du die Seite refreshed oder in einem Subtab in der Navigation auf die nächste Seite klickst,
sollte der aktuelle Subtab auch wieder angezeigt werden. Die Information darüber wird aus dem Cookie gelesen.

Warum dies bei dem Gästebuch funktioniert, aber auch nur bei diesem Tab, ist mir nicht ganz klar....
Mit Cookies hat es dort aber auf keinen Fall zu tun.

Du könntest versuchsweise alle Tabs bis auf den Ponytab deaktivieren. Dann probiere es noch einmal aus.
Falls der Tab dann funktioniert, aktiviere nach und nach die anderen Tabs und probiere es wieder aus.

Wenn auch das nicht zum Erfolg führt, sorry
Gruß
Andreas



Titel: Re: cbe ponytab
Beitrag von: fini am 18-04-2008 03:40:51
Hallo fini,
leider kann ich Dir da nicht weiterhelfen. Die o.a. Seite zeigt schon bei dem ersten Aufruf
einen Javascriptfehler in der roktools.js (Zeile 8 ) an. Da habe ich schon den ersten Verdacht,
dass sich wahrscheinlich einige Javascripts nicht vertragen.

also ich habe mal so weit es geht alles java aus der index raus genommen

jetzt ist eine java fehler:
Code:
Zeile:   228
Zeichen: 2
Fehler: 'this.tab' ist Null oder kein Objekt
http://www.mv-room.de/benutzerprofile-anzeigen?user=88

fini


Titel: Re: cbe ponytab
Beitrag von: testcouch am 18-04-2008 16:51:27
wenn man in ponytab weiter blättert, weil der weitere seiten hat kommt
man auf den ersten eingetragenen tab, aber nicht auf die zweite seite des
ponytab

Ich glaube ihr redet hier aneinander vorbei! :sm_yes:

Das was bei fini nicht geht ist das weiterblättern von Bildern innerhalb des Ponytab und nicht die Position die ein Subtab einnimmt oder??


Titel: Re: cbe ponytab
Beitrag von: aHa am 18-04-2008 17:28:15
@testcouch: Das Weiterblättern funktioniert.
Probiere es mal aus (http://www.mv-room.de/benutzerprofile-anzeigen?user=80).

- Klick auf den Tab 'Bilder'. Der Subtab 'Bilder' ist aktiviert.
- Klick auf Seite 2 im Subtab 'Bilder'
- Es wird der Tab 'Profil' aktiviert.
- Klick auf den Tab 'Bilder'. Der Subtab 'Bilder' ist aktiviert. Seite 2 wird angezeigt...

@fini: Hast Du schon ein anderes Template ausprobiert? Nur als Test...

Gruß
Andreas


Titel: Re: cbe ponytab
Beitrag von: fini am 18-04-2008 18:09:57

@fini: Hast Du schon ein anderes Template ausprobiert? Nur als Test...


so, habe jetzt mal zum test kurz dat standart template von
joomla (madeyourweb) genommen ... dat gleiche problem  :sm_yes:


Titel: Re: cbe ponytab
Beitrag von: Claudia E. am 18-04-2008 19:36:57
Das verblüfft mich denn jetzt doch sehr - bei mir lag es an einem RT-Template.

Fini, ich weiß nicht, ob das eine Möglichkeit für dich ist, aber ich hab jetzt einfach die Anzahl der anzuzeigenden Bilder auf 32 erhöht. Mehr sieht sich in den Profilen eh niemand an. ;-))


Titel: Re: cbe ponytab
Beitrag von: fini am 18-04-2008 19:55:31
Das verblüfft mich denn jetzt doch sehr - bei mir lag es an einem RT-Template.

Fini, ich weiß nicht, ob das eine Möglichkeit für dich ist, aber ich hab jetzt einfach die Anzahl der anzuzeigenden Bilder auf 32 erhöht. Mehr sieht sich in den Profilen eh niemand an. ;-))

hmm .. ja ist auch eine lösung  ::)
aber würde schon gerne wissen, woran es liegt  :sm_yes:
andreas .. noch eine idee ?


Titel: Re: cbe ponytab
Beitrag von: aHa am 18-04-2008 19:58:00
@fini: Danke für den Test.
Noch eine Idee:
Könntest Du bitte dem Subtab 'Bilder' einen anderen Namen geben?


Titel: Re: cbe ponytab
Beitrag von: testcouch am 18-04-2008 20:15:35
@testcouch: Das Weiterblättern funktioniert.
Probiere es mal aus (http://www.mv-room.de/benutzerprofile-anzeigen?user=80).


Oki jetzt sehe ich es auch...na da muß i wohl doch mal zu Fielmann ;D

Grüße

Ich Tippe auf die zwei gleichen Subtab Namen... :sm_yes:


Titel: Re: cbe ponytab
Beitrag von: fini am 18-04-2008 21:03:56
@fini: Danke für den Test.
Noch eine Idee:
Könntest Du bitte dem Subtab 'Bilder' einen anderen Namen geben?

hab ich ... geht immer noch nicht ...
heisst jetzt "user bilder"


Titel: Re: cbe ponytab
Beitrag von: aHa am 18-04-2008 22:16:54
Hallo fini,
ich würde mir gern Deine Seite im Backend ansehen.
Wenn Du magst, könntest Du mir bitte einen User (SuperAdministrator) dort einrichten?
Die Zugangsdaten per PN.

Ich werde dort keine Veränderungen vornehmen.

Gruß
Andreas


Titel: Re: cbe ponytab
Beitrag von: fini am 19-04-2008 00:14:20
Hallo fini,
ich würde mir gern Deine Seite im Backend ansehen.
Wenn Du magst, könntest Du mir bitte einen User (SuperAdministrator) dort einrichten?
Die Zugangsdaten per PN.

Ich werde dort keine Veränderungen vornehmen.

Gruß
Andreas

hast eine pn ... :sm_yes:


Titel: Re: cbe ponytab
Beitrag von: aHa am 19-04-2008 14:30:16
Hallo fini,
danke für den Zugang. Du kannst ihn wieder löschen.

Bei Dir ist die Einstellung
Komponenten->Community Builder Enhanced->Configuration->Tab Benutzerprofil->Tabs verschachteln
auf Ja gesetzt. Wenn Du sie auf 'Nein' setzt, funktioniert die Navigation im Ponytab und auch im Gästebuch.

Leider ist dann der Tab 'Kontaktinfo' verschwunden. Dessen Einstellung steht auch auf
SubTab bzw. verschachtelt: ja
SubTab von: Profil

Leider habe ich es im Test nicht geschafft, diesen Tab 'normal' anzeigen zu lassen. Er funktioniert wahrscheinlich nur mit diesen Einstellungen  :'-(

Warum die Navigation im Gästebuch funktioniert, ohne den Tab zu verlassen, kann ich Dir leider nicht sagen.

Tut mir leid, ich bin da mit meinen Ideen am Ende.

Gruß
Andreas


Titel: Re: cbe ponytab
Beitrag von: fini am 19-04-2008 18:16:14
ok .. nach langen suchen fehler gefunden  :-p
bei den einstellungen im admin -> cbe -> tab -> pony tab
habe ich _UE_PONYTAB_LABEL überschrieben mit bilder
jetzt habe ich in der sprachdatei es auf bilder geändert

andreas .. aber trotzden danke für dene hilfe
ihr macht ein super suport!!!
und komponente  :sm_yes:


Titel: Re: cbe ponytab
Beitrag von: MIAplus. am 21-04-2008 10:54:27
ok .. nach langen suchen fehler gefunden  :-p
bei den einstellungen im admin -> cbe -> tab -> pony tab
habe ich _UE_PONYTAB_LABEL überschrieben mit bilder
jetzt habe ich in der sprachdatei es auf bilder geändert

andreas .. aber trotzden danke für dene hilfe
ihr macht ein super suport!!!
und komponente  :sm_yes:

Ups... ja genau so ist es! Hatten wir bei MIAplus. auch schon das Problem und nirgendwo stand 'ne Lösung. Haben es dann irgendwann durch Zufall rausgefunden.