JOOM::GALLERY::FORUM

Archiv => Zusammenspiel mit anderen Komponenten => Thema gestartet von: Heart am 23-08-2011 15:42:47



Titel: Joombu - Problem bei Joomleague Matchreport
Beitrag von: Heart am 23-08-2011 15:42:47
Hallo,

ich möchte gerne alle Bilder eines Spieltages (liegen in einem eigenen Ordner) in den Spielbericht von joomleague mittles Joombu integrieren.

Der Editor für den joomleague Matchreport öffnet sich bereits in einem DHTML-PopUp. Klicke ich nun dort auf den Joombu Button, öffnet sich der Dialog erneut in einem (weiteren) DHTML-PopUp Fenster. Ich kann hier nun machen was ich will, es wird nichts in den eigentlichen Editor drunter (Spielbericht) übernommen  :-/

(http://img847.imageshack.us/img847/2300/tooltip057.th.png) (http://imageshack.us/photo/my-images/847/tooltip057.png/)


Titel: Re: Joombu - Problem bei Joomleague Matchreport
Beitrag von: Chraneco am 23-08-2011 16:09:48
Hi,

da tritt wahrscheinlich ein JavaScript-Fehler auf.
Du kannst das zum Beispiel mit der Web-Developer-Toolbar für den Firefox überprüfen.

Gruß
Chraneco


Titel: Re: Joombu - Problem bei Joomleague Matchreport
Beitrag von: Heart am 23-08-2011 16:48:19
[16:47:00.952] el is null @ http://meine_domain.de/joomla/components/com_jce/editor/libraries/js/editor.js?version=2010:1

 :-/ das sagt mir nun? :-/


Titel: Re: Joombu - Problem bei Joomleague Matchreport
Beitrag von: Chraneco am 23-08-2011 17:01:43
Hi,

in diesem Thread (http://www.forum.joomgallery.net/index.php/topic,4272.0.html) sind zwei Dateien angehängt (in unterschiedlichen Posts) und einige Dinge erklärt.

Ersetze diese beiden mal bitte ebenfalls.

Gruß
Chraneco


Titel: Re: Joombu - Problem bei Joomleague Matchreport
Beitrag von: Heart am 23-08-2011 17:21:55
Hab ich gemacht, aber bringt keinen Erfolg...

Die wohl dafür zuständige mini.zip ist ja mit meiner von der aktuellen Version eigentlich schon exakt gleich vom code!? (nur die Param Beschreibung ist in der angehängten zip anders/erweitert?!) und alert(JText._('JGS_MINI_PLEASE_ENTER_TEXT')); ist jetzt alert(JText._('JGA_MINI_PLEASE_ENTER_TEXT')); was wohl nicht alleinig die Problemlösung sein kann...

Der zweite Anhang joomplu.zip ist ja dann schon für die Ausgabe gedacht im Frontend... soweit komme ich ja schon gar nicht, weil das mit Joombu nicht klappt (habs natürlich trotzdem ausgetauscht).


Titel: Re: Joombu - Problem bei Joomleague Matchreport
Beitrag von: Chraneco am 23-08-2011 19:14:13
Hi,

die mini.js gibt es im Frontend und im Backend.

Die angehängte Datei gehört in das Backend. Beachte bitte genau den Pfad, der im Post des anderen Threads vermerkt ist.

Dort müssten sich dann andere Dinge ändern.

Gruß
Chraneco


Titel: Re: Joombu - Problem bei Joomleague Matchreport
Beitrag von: Heart am 23-08-2011 19:41:10
Ohje, mein Fehler... sorry, es klappt!!!  :sm_yes: 8)

DANKE vielmals! (Das wird ja bestimmt beim nächsten Update mit ins Hauptpaket reinfließen oder?)


Titel: Re: Joombu - Problem bei Joomleague Matchreport
Beitrag von: Chraneco am 23-08-2011 19:50:25
Hi,

jep, klar. Es ist für das nächste Update bereits vorgesehen.

Vielen Dank für die Rückmeldung!

Gruß
Chraneco


Titel: Re: Joombu - Problem bei Joomleague Matchreport
Beitrag von: Heart am 13-08-2012 13:13:28
Darf ich hier nochmal nachhaken... scheinbar klappt das nur solange man nicht die Seite wechselt.

Klick ich den Editor-Button, dann im 1. Reiter (Bild einfügen) unten "Suche" aufklappen. Klick ich jetzt ein Bild der ersten Seite, funktioniert es ohne Probleme.

Ist mein Bild hier aber nicht auf Seite 1 sondern weiter hinten, geh ich also erstmal auf Seite 2 und schwupps, das Problem ist wieder vorhanden. Klick ich nun ein Bild erhalte ich wieder "el is null" (aktuellster JCE)

update Ich kann es näher eingrenzen. Der Code, wenn ich mit der Maus über ein Bild fahre, ist auf der 1. Seite hinten korrekt auf "summary", im "summary" editor window soll es ja auch landen
Code:
else{insertJoomPluWithId('10',%20'summary');}
Geh ich jetzt auf Seite 2 und wähle hier ein Bild, dann endet der Code nämlich mit
Code:
else{insertJoomPluWithId('20',%20'text');}
Hier wird also das Ziel von summary auf text geändert und dann klappt es nicht mehr logischerweise.


Titel: Re: Joombu - Problem bei Joomleague Matchreport
Beitrag von: Heart am 13-08-2012 13:55:57
Hab jetzt selber ein wenig "gewurschtelt"...

Auf die schnelle mal überall in den Links in der Datei /administrator/components/com_joomgallery/views/mini/tmpl/default_pagination.php folgendes noch ergänzt.

Code:
&e_name='.$this->e_name.'

Jetzt klappt es auch auf Seite 2 bis x!

Also von zB
Code:
<?php echo JRoute::_('index.php?option='._JOOM_OPTION.'&view=mini&tmpl=component'); ?>
auf jetzt
Code:
<?php echo JRoute::_('index.php?option='._JOOM_OPTION.'&view=mini&e_name='.$this->e_name.'&tmpl=component'); ?>
und das bei allen Links unten...


update: Auch nach einem Upload war selbiges Problem vorhanden. Abhilfe:
/administrator/components/com_joomgallery/views/mini/tmpl/default_upload.php
Code:
<form action="<?php echo JRoute::_('index.php?option='._JOOM_OPTION.'&controller=upload&task=upload&tmpl=component&redirect='.base64_encode('index.php?option=com_joomgallery&view=mini&tmpl=component')); ?>" method="post" name="SingleUploadForm" enctype="multipart/form-data" onsubmit="return joom_singleuploadcheck()" >
zu
Code:
<form action="<?php echo JRoute::_('index.php?option='._JOOM_OPTION.'&controller=upload&task=upload&tmpl=component&e_name='.$this->e_name.'&redirect='.base64_encode('index.php?option=com_joomgallery&view=mini&tmpl=component&e_name='.$this->e_name.'')); ?>" method="post" name="SingleUploadForm" enctype="multipart/form-data" onsubmit="return joom_singleuploadcheck()" >

update2: Auch im 2. Tab unter "Suche" war selbiges Problem vorhanden, wenn man eine Kategorie auswählt. Abhilfe:
Code:
$url   = JRoute::_('index.php?option='._JOOM_OPTION.'&view=mini&format=raw', false);
zu
Code:
$url   = JRoute::_('index.php?option='._JOOM_OPTION.'&view=mini&e_name='.$e_name.'&format=raw', false);