JOOM::GALLERY::FORUM

Archiv => Sonstiges => Thema gestartet von: mazze am 27-10-2011 14:08:06



Titel: GEODATEN?
Beitrag von: mazze am 27-10-2011 14:08:06
Hi,
kann mir jemand sagen wo ich in der Datenbank die Geodaten der Bilder finde? Oder werden die jedesmal neu ausgelesen?

Gruß,
Mazze


Titel: Re: GEODATEN?
Beitrag von: Chraneco am 27-10-2011 18:59:42
Hi,

sie werden momentan noch jedes Mal neu ausgelesen, hier (http://joomgallery.uservoice.com/forums/13274-general/suggestions/1056113-searchable-exif-iptc-xmp) gibt es aber bereits einen entsprechenden Wunsch dies zu ändern.

Gruß
Chraneco


Titel: Re: GEODATEN?
Beitrag von: mazze am 02-11-2011 07:14:33
Hallo,

ich bin gerade dabei die Geodaten in einer mySQL-Datenbank zu speichern und in GoogleMaps anzuzeigen.

Eine Vorabversion kann man sich unter http://www.tiere-der-heimat.de (http://www.tiere-der-heimat.de) in der oberen Navigation (Karte) ansehen.

Das Script ließt die Geodaten aller Bilder im Ordner und Unterordner von "/images/joomgallery/originals/" aus und speichert diese in der Datenbank.
Daraus wird eine XML-Datei erzeugt, von einem Script eingelesen und in GoogleMaps angezeigt.

Die korrekte Verlinkung klappt noch nicht, ich schaffe es nur auf das OriginalBild zu verlinken und nicht auf die Galleryseite!
Es wird aber daran gearbeitet.

Gruß,
mazze


Titel: Re: GEODATEN?
Beitrag von: mazze am 04-11-2011 09:51:59
UPDATE:
es klappt!
Hier der Link zur Karte:

http://www.tiere-der-heimat.de/gps/map.php



Titel: Re: GEODATEN?
Beitrag von: Chraneco am 04-11-2011 11:23:30
Hi,

cool, das hört sich sehr interessant an!

Wärst du bereit den Code mit der Community zu teilen?

Wo hast du Informationen darüber gefunden, wie es funktioniert?

Gruß
Chraneco


Titel: Re: GEODATEN?
Beitrag von: mazze am 04-11-2011 12:29:43
hier ist ein Link von Google Maps wie die Daten aus einer mySQL-Datenbank ausgelesen und in der Karte dargestellt werden:

http://code.google.com/intl/de-DE/apis/maps/articles/phpsqlajax_v3.html (http://code.google.com/intl/de-DE/apis/maps/articles/phpsqlajax_v3.html)

Ich muss noch einige Anpassungen machen, werde wenn ich mit allem fertig bin, den Code übersenden...
Mit dem IE9 klappt es noch nicht :(