JOOM::GALLERY::FORUM

Archiv => Backend / Administration => Thema gestartet von: unique-design am 27-10-2011 16:42:03



Titel: Meine Galerie - "Bild bearbeiten" funktioniert nicht
Beitrag von: unique-design am 27-10-2011 16:42:03
Hallo Leute!

Ich habe wieder mal ein kleines Problem:

Joomgallery 1.5.7.4
Im Frontend unter "Meine Galerie" kann ich Fotos uploaden u. löschen, aber das BEARBEITEN funktioniert nicht. Der Bearbeitungs-Modus wird geöffnet, nach dem Speichern wird aber abgebrochen u. ich lande auf der Startseite - die Änderungen werden nicht gespeichert!

Wo könnte der Fehler liegen? Wäre für einen Tipp sehr dankbar!

Liebe Grüße,
Sandra


Titel: Re: Meine Galerie - "Bild bearbeiten" funktioniert nicht
Beitrag von: Erftralle am 29-10-2011 11:05:31
Hi,

obwohl ich das Problem bei mir lokal nicht nachvollziehen kann, habe ich dennoch eine kleine Unregelmäßigkeit im Code gefunden, welche möglicherweise das von dir geschilderte Verhalten bei bestimmten Serverkonfigurationen verursachen könnte.

Bitte ändere mal versuchsweise die Zeilen 919-929 der components/com_joomgallery/controller.php
von
Code
    // Editing only one image
   if($id = $model->store())
   {
     $msg  = JText::_('JGS_COMMON_MSG_IMAGE_SAVED');
     $this->setRedirect(JRoute::_($redirect), $msg);
   }
   else
   {
     $msg  = $model->getError();
     $this->setRedirect(JRoute::_($redirect), $msg, 'error');
   }
nach
Code
    // Editing only one image
   if($id = $model->store())
   {
     $msg  = JText::_('JGS_COMMON_MSG_IMAGE_SAVED');
     $this->setRedirect(JRoute::_($redirect, false), $msg);
   }
   else
   {
     $msg  = $model->getError();
     $this->setRedirect(JRoute::_($redirect, false), $msg, 'error');
   }

Bitte sichere vorher die Originaldatei.

Falls dies nicht helfen sollte:
Wird eine Fehlermeldung angezeigt?
Hast du Fehler berichten mal auf Maximum gestellt?
Enthält das PHP - Error Log auf deinem Server vielleicht einen Hinweis auf einen PHP Fehler?

Gruß
Erftralle


Titel: Re: Meine Galerie - "Bild bearbeiten" funktioniert nicht
Beitrag von: unique-design am 30-10-2011 18:59:11
Hallo!

Vielen lieben Dank für den Tipp!

Nach dieser Änderung hat es aber noch immer nicht funktioniert! Nach dem Speichern kam eine leere Seite mit der Info "Invalid token"!

Ich habe nun testweise sh404SEF deaktiviert u. nun kann ich die Bilder im Frontend auch bearbeiten!

Danke u. schönen Sonntag noch!

Liebe Grüße,
Sandra


Titel: Re: Meine Galerie - "Bild bearbeiten" funktioniert nicht
Beitrag von: Erftralle am 01-11-2011 21:04:54
Hallo Sandra,

vielen Dank für die Rückmeldung.

Gruß
Erftralle