JOOM::GALLERY::FORUM

Archiv => Zusammenspiel mit anderen Komponenten => Thema gestartet von: revox am 25-04-2008 20:18:22



Titel: Problem mit Ponytab (CBE)
Beitrag von: revox am 25-04-2008 20:18:22
Hallo!

Ich verwende Joomla 1.0.15 + CBE 0.702 (neueste Version) + PonyGallery 2.5.1 und habe bei der Installation die Read me befolgt und die  Datei modules.class.php (wie in einem anderen Thema beschrieben) im Verzeichnis "/components/com_ponygallery/tools" ersetzt. Eigentlich müsste alles in Ordnung sein, aber mein Profil wird seitdem ohne Template dargestellt und wenn ich den Ponytab aufrufe erscheint folgende Fehlermeldung:

Zitat
PT-E-8: Query Error -> DB function failed with error number 1064
You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'SELECT count(cmtid) FROM jos_ponygallery_comments WHERE cmtpic= SQL=SELECT (SELECT count(cmtid) FROM jos_ponygallery_comments WHERE cmtpic=id) AS cmtcount, p.id AS picid, p.catid, p.imgthumbname, p.imgfilename, p.imgdate, p.imgtitle, p.imgtext, p.imgcounter, p.imgvotes, (p.imgvotesum/p.imgvotes) AS vote,c.name AS cattitle, co.cmttext, co.cmtdate, co.cmtname, co.cmtid FROM jos_ponygallery AS p LEFT JOIN jos_ponygallery_comments AS co ON p.id = co.cmtpic LEFT JOIN jos_ponygallery_catg AS c ON c.cid = p.catid LEFT JOIN jos_ponygallery_comments co2 ON co.cmtpic = co2.cmtpic AND co.cmtdate < co2.cmtdate WHERE co2.cmtpic IS NULL AND c.published = '1' AND c.access <= 2 AND p.published = 1 AND p.approved = 1 AND p.owner = 'admin' ORDER BY p.imgdate DESC
SQL =

SELECT (SELECT count(cmtid) FROM jos_ponygallery_comments WHERE cmtpic=id) AS cmtcount,
            p.id AS picid, p.catid, p.imgthumbname, p.imgfilename,
            p.imgdate, p.imgtitle, p.imgtext, p.imgcounter, p.imgvotes,
            (p.imgvotesum/p.imgvotes) AS vote,c.name AS cattitle,
            co.cmttext, co.cmtdate, co.cmtname, co.cmtid
            FROM jos_ponygallery AS p
            LEFT JOIN jos_ponygallery_comments AS co ON p.id = co.cmtpic
            LEFT JOIN jos_ponygallery_catg AS c ON c.cid = p.catid
            LEFT JOIN jos_ponygallery_comments co2 ON co.cmtpic = co2.cmtpic
            AND co.cmtdate < co2.cmtdate
            WHERE co2.cmtpic IS NULL
            AND c.published = '1'
            AND c.access <= 2
            AND p.published = 1
            AND p.approved = 1
            AND p.owner = 'admin' ORDER BY p.imgdate DESC

Hat jemand eine Idee?

Gruß Dirk

 


Titel: Re: Problem mit Ponytab (CBE)
Beitrag von: aHa am 25-04-2008 20:37:13
Hi Dirk,
welche Version von mySQL ist installiert?
Du könntest mal den SQL-Query in der Fehlermeldung weiter unten direkt innerhalb von phpMyAdmin ausführen lassen.
Erhältst Du dort den gleichen Fehler?

Gruß
Andreas


Titel: Re: Problem mit Ponytab (CBE)
Beitrag von: revox am 25-04-2008 20:56:49
Hallo Andreas!

Die mySQL Version ist 5.0.27. Mein Hoster ist übrigens all-inkl.com

Den Befehl ab SQL = select (Hoffe, das war richtig so, hab ich in meiner Datenbank ausführen lassen. Mit folgendem Ergebniss:

Zitat
Fehler

SQL-Befehl: Dokumentation

SQL = SELECT (

SELECT count( cmtid )
FROM jos_ponygallery_comments
WHERE cmtpic = id
) AS cmtcount, p.id AS picid, p.catid, p.imgthumbname, p.imgfilename, p.imgdate, p.imgtitle, p.imgtext, p.imgcounter, p.imgvotes, (
p.imgvotesum / p.imgvotes
) AS vote, c.name AS cattitle, co.cmttext, co.cmtdate, co.cmtname, co.cmtid
FROM jos_ponygallery AS p
LEFT JOIN jos_ponygallery_comments AS co ON p.id = co.cmtpic
LEFT JOIN jos_ponygallery_catg AS c ON c.cid = p.catid
LEFT JOIN jos_ponygallery_comments co2 ON co.cmtpic = co2.cmtpic
AND co.cmtdate < co2.cmtdate
WHERE co2.cmtpic IS NULL
AND c.published = '1'
AND c.access <=2
AND p.published =1
AND p.approved =1
AND p.owner = 'admin'
ORDER BY p.imgdate DESC
LIMIT 0 , 30

MySQL meldet: Dokumentation
#1064 - You have an error in your SQL syntax.  Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'SQL =   SELECT ( SELECT count( cmtid ) FROM jos_ponygallery_com

Gruß Dirk


Titel: Re: Problem mit Ponytab (CBE)
Beitrag von: aHa am 25-04-2008 22:13:53
Ja, das war richtig. Danke für den Test.

Ich habe gerade den SQL Code (Copy&Paste aus Deinem letzten Beitrag) im phpMyAdmin einer all-inkl Seite ausprobiert.
Allerdings mySQL 4.1.21, PHP 4.4.8. Dort hat es funktioniert.

Der Parser deiner DB zeigt ein Problem mit diesem verschachtelten QUERY an.

Könntest Du diesen verkürzten Code einmal ausprobieren, um das Problem einzugrenzen?
Code
SELECT p.id AS picid, p.catid, p.imgthumbname, p.imgfilename, p.imgdate, p.imgtitle, p.imgtext, p.imgcounter, p.imgvotes, (
p.imgvotesum / p.imgvotes) AS vote, c.name AS cattitle, co.cmttext, co.cmtdate, co.cmtname, co.cmtid
FROM jos_ponygallery AS p
LEFT JOIN jos_ponygallery_comments AS co ON p.id = co.cmtpic
LEFT JOIN jos_ponygallery_catg AS c ON c.cid = p.catid
LEFT JOIN jos_ponygallery_comments co2 ON co.cmtpic = co2.cmtpic AND co.cmtdate < co2.cmtdate
WHERE co2.cmtpic IS NULL
AND c.published = '1'
AND c.access <=2
AND p.published =1
AND p.approved =1
AND p.owner = 'admin'
ORDER BY p.imgdate DESC
LIMIT 0 , 30
 


Titel: Re: Problem mit Ponytab (CBE)
Beitrag von: revox am 26-04-2008 09:29:52
Yepp, so läuft es und er findet die 25 Bilder, die mir derzeit zugeordnet sind. Wo müsste ich den Code fixen?

Gruß Dirk


Titel: Re: Problem mit Ponytab (CBE)
Beitrag von: aHa am 26-04-2008 10:55:34
Eigentlich war der verkürzte Code nur als Test gedacht, um festzustellen, ob die Abfrage sonst fehlerfrei durchläuft.....
Die Frage bleibt, warum im Originalcode bei Dir der Fehler ausgegeben wird und bei mir zum Beispiel nicht

Der Code befindet sich in der ponytab.php ab Zeile 305. Geändert würde er so aussehen:
Code
$query  = "SELECT p.id AS picid, p.catid, p.imgthumbname, p.imgfilename,
         p.imgdate, p.imgtitle, p.imgtext, p.imgcounter, p.imgvotes,
         (p.imgvotesum/p.imgvotes) AS vote,c.name AS cattitle,
         co.cmttext, co.cmtdate, co.cmtname, co.cmtid
         FROM #__ponygallery AS p
         LEFT JOIN #__ponygallery_comments AS co ON p.id = co.cmtpic
         LEFT JOIN #__ponygallery_catg AS c ON c.cid = p.catid
         LEFT JOIN #__ponygallery_comments co2 ON co.cmtpic = co2.cmtpic
         AND co.cmtdate < co2.cmtdate
         WHERE co2.cmtpic IS NULL
         AND c.published = '1'
         AND c.access <= $my->gid
         AND p.published = 1
         AND p.approved = 1
         AND p.owner = '$user->username'"
;
 

In dem Subtab 'Bilder' ist es jetzt nicht mehr möglich, die Anzahl der Kommentare für das jeweilige Bild anzuzeigen.

Funktionieren die anderen Subtabs 'Kommentare' und 'Namensschilder'? Dort werden ähnliche Abfragen eingesetzt.


Titel: Re: Problem mit Ponytab (CBE)
Beitrag von: revox am 26-04-2008 11:26:50
Hi!

Hab mal den Code ab Zeile 305 ersetzt. Ergebniss: In der Profilansicht ist das Template weiterhin weg. Der Haupttab funktiniert. Subtab Kommentare vorhanden, allerdings mit fast identischer Fehlermeldung wie vorher der Haupttab (Ich denke, das war logisch). Subtab Namensschilder ist nicht vorhanden.

Gruß Dirk


Titel: Re: Problem mit Ponytab (CBE)
Beitrag von: Hechtpike am 26-04-2008 11:57:14
Hi Leute,

ich habe d. gleichen Fehler wie Revox. Habe ich verkürze Code in Zeile 305 eingepflegt und bekamm  folgende Fehlermeldung:
Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in /homepages/17/d182777001/htdocs/community/components/com_comprofiler/enhanced/ponytab/ponytab.php on line 321
.

Ich bin leider kein Porfi, und bin mit mein Latei am Ende.
Ich verwende :
  • CBE-Beta1-1/2 0.702pk
  • MySQL4.0
  • Joomla! 1.0.13 Stable
  • PonyGallery 2.5.1

Hat jemand noch eine Idee?
Gruß Sebastian ( Hechtpike)


Titel: Re: Problem mit Ponytab (CBE)
Beitrag von: aHa am 26-04-2008 12:23:01
Den langen Code habe ich jetzt auch unter mySQL 5.0.45 getestet -> funktioniert

@revox, das Template wird deshalb nicht angezeigt, weil nach Auftreten des Fehlers mit der Anweisung 'die()'
nachfolgender Code nicht mehr ausgeführt wird.

Nimm die Änderung auch in dem Code ab Zeile 388 vor. Das betrifft dann den Subtab 'Kommentare'
Code
$query  = "SELECT p.id AS picid, p.catid, p.imgthumbname, p.imgfilename,
          p.imgdate, p.imgtitle, p.imgtext, p.imgcounter, p.imgvotes,
          (p.imgvotesum/p.imgvotes) AS vote,c.name AS cattitle,
          co.cmttext, co.cmtdate, co.cmtname, co.cmtid
          FROM #__ponygallery_comments AS co
          LEFT JOIN #__ponygallery AS p ON p.id = co.cmtpic
          LEFT JOIN #__ponygallery_catg AS c ON c.cid = p.catid
          WHERE c.published = '1'
          AND c.access <= $my->gid
          AND p.published = 1
          AND p.approved = 1
          AND co.cmtname = '$user->username'
          AND co.published = 1
          AND co.approved = 1"
;
 

@Sebastian: Bei Dir liegt ein PHP Fehler vor. Poste bitte die Zeilen 319 - 325. Danke

So langsam geht mein Latein auch zu Ende. Besonders, weil ich den Fehler nicht in meinen Installationen nachvollziehen kann.
Wenn jemand bereit ist, mir einen Zugang zu Euren phpMyAdmin zu geben, bitte die Zugangsdaten per PN.
Danke


Titel: Re: Problem mit Ponytab (CBE)
Beitrag von: Hechtpike am 26-04-2008 12:57:23
HI aHa,
vielen Dank für die schneller Antwort.
Zeile 320 - 333 , 319 ist leer.

// Limit query to frontend-uploaded pictures
if ($cb_tab_config['only_user_photos'] == 1) {
$query .= " AND p.useruploaded = 1";
}
if($cb_tab_config['cats'] != "") {
$cats = trim($cb_tab_config['cats']);
if ( strlen($cats) > 0 ) {
if($cb_tab_config['showorhidecats'] == 1) {
$query .= " AND p.catid IN (".$cats.")\n";
} else {
$query .= " AND p.catid NOT IN (".$cats.")\n";
}
}

}

Gruß
Sebastian


Titel: Re: Problem mit Ponytab (CBE)
Beitrag von: revox am 26-04-2008 13:47:20
Den langen Code habe ich jetzt auch unter mySQL 5.0.45 getestet -> funktioniert

@revox, das Template wird deshalb nicht angezeigt, weil nach Auftreten des Fehlers mit der Anweisung 'die()'
nachfolgender Code nicht mehr ausgeführt wird.

Nimm die Änderung auch in dem Code ab Zeile 388 vor. Das betrifft dann den Subtab 'Kommentare'
Code
$query  = "SELECT p.id AS picid, p.catid, p.imgthumbname, p.imgfilename,
          p.imgdate, p.imgtitle, p.imgtext, p.imgcounter, p.imgvotes,
          (p.imgvotesum/p.imgvotes) AS vote,c.name AS cattitle,
          co.cmttext, co.cmtdate, co.cmtname, co.cmtid
          FROM #__ponygallery_comments AS co
          LEFT JOIN #__ponygallery AS p ON p.id = co.cmtpic
          LEFT JOIN #__ponygallery_catg AS c ON c.cid = p.catid
          WHERE c.published = '1'
          AND c.access <= $my->gid
          AND p.published = 1
          AND p.approved = 1
          AND co.cmtname = '$user->username'
          AND co.published = 1
          AND co.approved = 1"
;
 

@Sebastian: Bei Dir liegt ein PHP Fehler vor. Poste bitte die Zeilen 319 - 325. Danke

So langsam geht mein Latein auch zu Ende. Besonders, weil ich den Fehler nicht in meinen Installationen nachvollziehen kann.
Wenn jemand bereit ist, mir einen Zugang zu Euren phpMyAdmin zu geben, bitte die Zugangsdaten per PN.
Danke

Hab den Code ab Zeile 388 (387) ersetzt, alles wie gehabt mit etwas anderer Fehlermeldung:

Zitat
PT-E-10: Query Error -> DB function failed with error number 1054
Unknown column 'cmtcount' in 'order clause' SQL=SELECT p.id AS picid, p.catid, p.imgthumbname, p.imgfilename, p.imgdate, p.imgtitle, p.imgtext, p.imgcounter, p.imgvotes, (p.imgvotesum/p.imgvotes) AS vote,c.name AS cattitle, co.cmttext, co.cmtdate, co.cmtname, co.cmtid FROM jos_ponygallery_comments AS co LEFT JOIN jos_ponygallery AS p ON p.id = co.cmtpic LEFT JOIN jos_ponygallery_catg AS c ON c.cid = p.catid WHERE c.published = '1' AND c.access <= 2 AND p.published = 1 AND p.approved = 1 AND co.cmtname = 'admin' AND co.published = 1 AND co.approved = 1 ORDER BY co.cmtdate DESC,cmtcount DESC
SQL =

SELECT p.id AS picid, p.catid, p.imgthumbname, p.imgfilename,
           p.imgdate, p.imgtitle, p.imgtext, p.imgcounter, p.imgvotes,
           (p.imgvotesum/p.imgvotes) AS vote,c.name AS cattitle,
           co.cmttext, co.cmtdate, co.cmtname, co.cmtid
           FROM jos_ponygallery_comments AS co
           LEFT JOIN jos_ponygallery AS p ON p.id = co.cmtpic
           LEFT JOIN jos_ponygallery_catg AS c ON c.cid = p.catid
           WHERE c.published = '1'
           AND c.access <= 2
           AND p.published = 1
           AND p.approved = 1
           AND co.cmtname = 'admin'
           AND co.published = 1
           AND co.approved = 1 ORDER BY co.cmtdate DESC,cmtcount DESC

PN mit Zugang zur Datenbank ist unterwegs..

Gruß Dirk


Titel: Re: Problem mit Ponytab (CBE)
Beitrag von: aHa am 26-04-2008 15:46:53
@revox: ok, die letzte Zeile in dem geposteten Code muss noch geändert werden.
'cmtcount' ist ja jetzt weggefallen.

Code
AND co.approved = 1 ORDER BY co.cmtdate DESC
 


Titel: Re: Problem mit Ponytab (CBE)
Beitrag von: aHa am 26-04-2008 15:59:39
Sebastian,
schau Dir den Code hier (http://www.joomgallery.net/forum/index.php?topic=441.msg1954#msg1954) noch einmal genau an.
Besonders die letzte Zeile. Wahrscheinlich fehlt bei Dir ein Zeichen.


Titel: Re: Problem mit Ponytab (CBE)
Beitrag von: Hechtpike am 26-04-2008 16:36:06
aHa Du bist spitze !!!!
Der Tab läuft, ich war etwas blind.
Noch ein kleines Problem habe ich.
Mein User CBE Menü, wird nicht mit dem Templates dargestellt.
Nur weiße Hintergrund und es fehlen alle Module.

Bitte noch einmal um Hilfe!!!

danke
Sebastian


Titel: Re: Problem mit Ponytab (CBE)
Beitrag von: aHa am 26-04-2008 17:04:06
@Hechtpike: Vielen Dank  :-)

Ein Versuch, das hier aufgetretene Problem zu beschreiben:
Der Code, den der Tab an die Datenbank schickt, ist korrekt.
Er wird aber nicht von jeder Version von mySQL unterstützt.

Dieses auch 'Subselect' genannte Konstrukt (SELECT (SELECT COUNT(cmtid)....  )
benötigt eine mySQL-Version ab 4.1. Damit hat also die Version 4.0.27 von hechtpike ein Problem.

Bei der Version 5.0.27 von revox trifft meines Erachtens dieser Bug zu (Subselect query crashes mysqld (http://Subselect query crashes mysqld)), der in der Version 5.0.33 behoben wurde (Changelog (http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/releasenotes-cs-5-0-33.html)).
Da bin ich mir aber nicht ganz sicher...

Ich werde mal schauen, ob dieses Subquery im Tab durch eine andere Lösung ersetzt werden kann.


Titel: Re: Problem mit Ponytab (CBE)
Beitrag von: aHa am 26-04-2008 17:19:13
...
Mein User CBE Menü, wird nicht mit dem Templates dargestellt.
Nur weiße Hintergrund und es fehlen alle Module.
Bitte noch einmal um Hilfe!!!
..

Ich befürchte, bei diesem CBE-Problem kann ich Dir leider nicht weiterhelfen, sorry.


Titel: Re: Problem mit Ponytab (CBE)
Beitrag von: revox am 28-04-2008 07:46:33
@revox: ok, die letzte Zeile in dem geposteten Code muss noch geändert werden.
'cmtcount' ist ja jetzt weggefallen.

Code
AND co.approved = 1 ORDER BY co.cmtdate DESC
 

Hallo Andreas!

Hab den Code abgeändert. Jetzt erhalte ich schon im Haupttab folgende Fehlermeldung:

Zitat
Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in /www/htdocs/w00752c0/components/com_comprofiler/enhanced/ponytab/ponytab.php on line 402

Gruß Dirk


Titel: Re: Problem mit Ponytab (CBE)
Beitrag von: aHa am 28-04-2008 19:09:02
Hallo Dirk,
im Anhang findest Du eine geänderte 'ponytab.php', die bei Dir funktionieren sollte.
Die Anzahl der Kommentare wird jetzt bei keinem der Subtabs mehr ausgegeben.

Gruß
Andreas


Titel: Re: Problem mit Ponytab (CBE)
Beitrag von: revox am 29-04-2008 07:16:05
Hallo Andreas!

Danke für deinen Support, der Tab läuft jetzt fehlerfrei.

Gruß Dirk


Titel: Re: Problem mit Ponytab (CBE)
Beitrag von: revox am 29-04-2008 17:32:35
Hallo Andreas!

2 kleinere Fehler habe ich noch festgestellt.

1. Im Subtab (Bilder dieses Users) habe ich z.b. 25 Bilder über 3 Seiten. Wenn ich das erste mal den Subtab aufrufe, fängt er (richtigerweise) mit Seite 1 der Bilder an. Wenn ich dann auf Seite 2 umblättern will, bauen sich alle Tabs neu auf und ich befinde mich im 1. Haupttab (bei mir Freunde) des CBE, wenn ich dann wieder in den Ponytab wechsel, zeigt er mir die 2. Seite an. Will ich dann auf Seite 3 wechseln, geht das Spiel wieder von vorne los.

2. Laut Howtow.. müssen folgende Bedingungen für den Avatarwechsel im Ponytab erfüllt sein:

Zitat
4) Neues Profilbild/Avatar

Damit die Auswahl für die Übernahme eines neuen Userbildes (Avatarübernahme)
allgemein aktiviert ist, müssen folgende Voraussetzungen erfüllt sein:

- Anzeige der CBe-internen Bildgalerie
  (Configuration Manager->Tab Bilder->Bildgalerie verwenden->ja)

- Globale Einstellung '$cb_tab_config['avatar_choose'] = 1;'

- mindestens ein Subtab ist für die Anzeige der Bilder freigeschaltet,
  z.B. '$cb_tab_config_image['image_position'] = 1;'

- mindestens ein Subtab ist für die Anzeige der Avatarübernahme freigeschaltet,
  z.B. '$cb_tab_config_image['avatarchoose'] = 1;'

Die Anzeige der CBE internen Bildgalerie steht bei mir auf ja und die anderen Einstellungen sind ja in der config.ponytab.php schon in der Grundkonfiguration so eingestellt. Wenn ich jetzt ein Bild auswähle und auf neues Profilbild klicke, wird das alte Profilbild zwar gelöscht aber das neue erscheint nicht.

Gruß Dirk 


Titel: Re: Problem mit Ponytab (CBE)
Beitrag von: aHa am 29-04-2008 17:53:44
Hi,

zu Punkt 1 hilft Dir möglicherweise dieser Thread (http://www.joomgallery.net/forum/index.php?topic=421.0)

zu Punkt 2. Wird dach dem Profilbildwechsel überhaupt kein Bild mehr angezeigt? Ist es möglich, Avatare der CBe-Galerie auszuwählen?

Gruß
Andreas


Titel: Re: Problem mit Ponytab (CBE)
Beitrag von: revox am 29-04-2008 18:44:56
Hi,

zu Punkt 1 hilft Dir möglicherweise dieser Thread (http://www.joomgallery.net/forum/index.php?topic=421.0)

zu Punkt 2. Wird dach dem Profilbildwechsel überhaupt kein Bild mehr angezeigt? Ist es möglich, Avatare der CBe-Galerie auszuwählen?

Gruß
Andreas

Hi!

Zu Punkt 1: Volltreffer ;-) funktioniert, nachdem ich es (nur)in der Sprachdatei abgeändert habe.

Zu Punkt 2: Nein, nach dem Profilbildwechsel ist kein Bild mehr zu sehen, auch das Platzhalterlogo (für Leute ohne Avatar) nicht. Die Funktion, einen Avatar aus der CBE Gallery auszuwählen, hab ich nirgends entdeckt??? Zu dumm zum zum...Grübel  :sm_yes:

Gruß Dirk


Titel: Re: Problem mit Ponytab (CBE)
Beitrag von: aHa am 29-04-2008 20:44:14
Damit meinte ich die Galerie, deren Einstellung Du zitiert hast:

"
- Anzeige der CBe-internen Bildgalerie
  (Configuration Manager->Tab Bilder->Bildgalerie verwenden->ja)
"


Die sollte auch angezeigt werden, wenn Du vorher kein Bild aus dem Ponytab ausgewählt hast und dann unten auf den Button "Neues Profilbild klickst".

Edit: Oder rufe auf Deiner Seite diesen Link aus, natürlich entsprechend verändert:
http://<deinedomain>/index.php?option=com_comprofiler&task=userAvatar


Titel: Re: Problem mit Ponytab (CBE)
Beitrag von: revox am 29-04-2008 20:58:30
Hallo Andreas!

Hab gerade noch rechtzeitig dein Edit gelesen ;-) Ja über über die Bild ändern Funktion im Profil geht es.

Gruß Dirk


Titel: Re: Problem mit Ponytab (CBE)
Beitrag von: aHa am 29-04-2008 21:15:49
Ok, könntest Du mir Deine 'config.ponytab.php' zukommen lassen?
Am besten in Deinem nächsten Posting als Zip.
Ich versuche das mal im Test nachzuvollziehen.

Nutzt Du noch die veränderte 'ponytab.php'?


Titel: Re: Problem mit Ponytab (CBE)
Beitrag von: revox am 29-04-2008 21:24:51
Ja, ich benutze noch die geänderte ponytab.php.

Als Anhang meine config.ponytab.php



Titel: Re: Problem mit Ponytab (CBE)
Beitrag von: aHa am 29-04-2008 22:08:20
Danke, in meinem Test hat diese Konfiguration, auch mit der geänderten ponytab.php, funktioniert.

Mein letzter Vorschlag wäre, mir auf Deiner Seite einen CBe-User einzurichten. Die Daten bitte per PN.

Gruß
Andreas


Titel: Re: Problem mit Ponytab (CBE)
Beitrag von: Stiemi am 24-07-2008 21:46:53
Hi Ho,

ich bin nicht so fit was PHP angeht aber revox hat mir seine ponytab.php zur Verfügung gestellt und der Fehler vom 1. Post ist weg. Nun hab ich aber das Problem das der Tab My Events und Artikel aus irgend einem Grund verschoben angezeigt werden? Hat evtl. wer ne Idee? Wäre euch sehr Dankbar!

http://www.schlaucher.de/index.php?option=com_comprofiler&task=userProfile&user=62 (http://www.schlaucher.de/index.php?option=com_comprofiler&task=userProfile&user=62)

Gruß Stiemi


Titel: Re: Problem mit Ponytab (CBE)
Beitrag von: Claudia E. am 24-07-2008 21:59:45
Link zum Joomlaportal (http://www.joomlaportal.de/joomla-komponenten/147266-cbe-tabs-im-profil.html) - nur der Vollständigkeit halber. :-)


Titel: Re: Problem mit Ponytab (CBE)
Beitrag von: aHa am 25-07-2008 09:11:29
Hi,
nein, es liegt nicht speziell an all-inkl, sondern allgemein an zu alten PHP-Versionen. Hier eine Erklärung (http://www.joomgallery.net/forum/index.php?topic=441.msg1965#msg1965).
Soweit ich weiß, setzt all-inkl die 4.4.8 ein, mit der solche subselects möglich sind. Ein Sonderfall wie bei revox wäre die Version 5.0.27..

- Ist bei Dir eine PHP-Version älter als 4.1 oder die 5.0.27 installiert?

Versuche es noch einmal mit der ponytab.php in diesem Post (http://www.joomgallery.net/forum/index.php?topic=441.msg2017#msg2017), um dieses SQL-Problem zuerst einmal komplett auszuschließen.

Bitte zippe das Unterverzeichnis ponytab aus Deiner Installation und hänge es Deinem nächsten Post an. Vielleicht kann ich das Problem so leichter nachvollziehen

Du schreibst, dass dieser Effekt auch auftritt, wenn der Ponytab deaktiviert ist.
Wie sieht es aus, wenn Du den ponytab komplett entfernst?

Gruß
Andreas


Titel: Re: Problem mit Ponytab (CBE)
Beitrag von: Stiemi am 27-07-2008 19:22:47
http://www.thesyn.de/infophp.php

4.4.8 & 5.0.27 wie vermutet.

Die modifizierte Datei hab ich auch versucht. Selbes Problem.

Hab dann nun auch mal den Ponytab komplett gelöscht. Jetzt ist das Problem mit dem Versatz noch immer vorhanden. Also würde mich echt wundern aber ich bin mir zu 99,9% sicher das dieses Problem noch nicht vorhanden war bevor ich das Ponytab installiert hatte? Aber kann ja nicht daran liegen wenn der Fehler nun noch immer da ist. Allerdings hab ich die vergangenen Tage nichts anderes an der Seite geändert. Auch wenn es denk ich nicht mehr viel bringt hab ich die mal das Verzeichnis angehängt. Evtl. hat ja doch einer ne Idee?

Gruß & Danke
Stiemi

Ps: Sorry für die späte Antwort aber die Leute von Schlaucher.de waren dieses Wochenende bei mir ;)


Titel: Re: Problem mit Ponytab (CBE)
Beitrag von: Stiemi am 31-07-2008 08:46:46
Weiß nicht genau was ich gemacht habe aber jetzt klappen "Meine Events" wieder aber "Artikel" nicht. Aber das hab ich ausgeblendet und jetzt geht wieder alles was zumindest sichtbar ist.