JOOM::GALLERY::FORUM

Archiv => Uploads => Thema gestartet von: mch.brilon am 28-11-2011 13:57:12



Titel: Fehler beim Erstellen des Thumbnails
Beitrag von: mch.brilon am 28-11-2011 13:57:12
Egal welche Funktion ich benutze um Fotos hochzuladen, ich bekomme immer folgenden Fehler...

Ich benutze zu 99% den FTP Upload.
Bevor dieser Fehler aufgefallen ist hab ich wissentlich nichts geändert.
Anfang November ca. 07/08.11 hat alles noch funktioniert.

Dateiname: image_001.jpg
Erstelle Thumbnail von JPG, 1599 x 1066...
Fehler beim Erstellen des Thumbnails '/homepages/22/d94276711/htdocs/components/com_joomgallery/img_thumbnails/2012_70/s04__fcn_19112011_80/s04__fcn_19112011_1_20111128_1774307165.jpg'

Die diversen Lösungsvorschläge hier hab ich soweit nachgeprüft aber nichts gefunden.

Hat jemand eine Idee...

Danke
Christian


Titel: Re: Fehler beim Erstellen des Thumbnails
Beitrag von: Merlin123 am 01-12-2011 20:04:18
Ich häng mich hier mal dran.
Habe seut heute auch das Problem bei allen Uploadvarianten :(
Am Montag ging es noch, seit dem habe ich an der Installation nichts geändert.

JoomGallery Version 1.5.7.4
PHP-Version:    5.2.17
Webserver:    Apache/2.2.16 (Debian)
PHP-Anbindung zum Webserver:    cgi-fcgi
Joomla!-Version:    Joomla! 1.5.23 Stable [ senu takaa ama baji ] 04-March-2011 18:00 GMT

Position: 1
Dateiname: DSC_7737_klein.JPG
Upload beendet...
Erstelle Thumbnail von JPG, 750 x 509...
Fehler beim Erstellen des Thumbnails '/home/www/web798/html/foto/components/com_joomgallery/img_thumbnails/menschen_1/portraits_2/yvonnem_67/x_1_20111201_1510736382.jpg'

Rollback: Löschen des Originalbildes erfolgreich


Titel: Re: Fehler beim Erstellen des Thumbnails
Beitrag von: Merlin123 am 05-12-2011 10:21:13
Hat wirklich niemand eine Idee aas da los sein könnte?

:(


Titel: Re: Fehler beim Erstellen des Thumbnails
Beitrag von: mch.brilon am 05-12-2011 11:49:49
Moin...

folgendes hab ich festgestellt...

Weil immer der Fehler kommt/kam "Fehler beim erzeugen des Thumbnails" hab ich mir die Konfiguration mal angesehen.

Konfigurations-Manager -> Generelle Einstellungen -> Bild Manipulation.

Der Bildbearbeiter stand bei mir auf ImageMagick - was ja immer wie beschriebe funktioniert hat.

Das hab ich mal umgestellt auf GD2 Libary und darunter die voreingestellte Einstellung "Schnellere Bildverkleinerung" auf ja gelassen.



Siehe da... Bilder werden erstmal ohne Thumbnail Fehler eingefügt.

Jetzt hab ich zwar noch das Problem dass das nach 20 Bilder mit einem Internal Server Error abbricht - warum weiß der Geier.

Aber es klappt erstmal so.
Die restlichen Bilder wähle ich danach wieder aus uns arbeite dann halt mit dem Zähler-Anfang...

Internal Server Error muss ich jetzt noch mal checken was das sein kann.


Hat jemand dazu eine Idee...???

Gruß
Christian


Titel: Re: Fehler beim Erstellen des Thumbnails
Beitrag von: Merlin123 am 05-12-2011 11:58:42
Ist bei mir reproduzierbar!
Mit GD2 geht es dann.

Hab jetzt keine Ahnung, ob mein Hoster was geändert hat.... Aber zumindest auf meiner Seite habe ich nicht geändert... es ging mit ImageMagick die ganze Zeit und jetzt nicht mehr.

Danke an Christian für den hinweis, jetzt kann ich zumindest wieder was uploaden...


Titel: Re: Fehler beim Erstellen des Thumbnails
Beitrag von: Chraneco am 05-12-2011 12:20:35
Hi,

es wäre sehr nett, wenn ihr diesbezüglich bei euren Hostern mal nachfragen könntet.
Das würde uns sehr weiterhelfen. Vielen Dank!

Gruß
Chraneco


Titel: Re: Fehler beim Erstellen des Thumbnails
Beitrag von: Merlin123 am 05-12-2011 12:26:09
Anfrage ist draußen.
Kann man sich irgendwie die version von ImageMagick anzeigen lassen?
Hilft ja vielleicht auch schon


Titel: Re: Fehler beim Erstellen des Thumbnails
Beitrag von: Merlin123 am 05-12-2011 13:59:11
Blöde Frage:
Zeigt JoomGallery normalerweise an, wenn ImageMagick benutzt werden kann?
bei mir zeigt es aktuell:
Zitat
Es sieht so aus, als ob GD installiert ist und richtig arbeitet. Dein System hat die GD-Version 2. Die Erzeugung der Thumbnails und die Größenveränderungen sollten problemlos funktionieren.
Würde Jommgallery melden, wenn ImageMagick nicht verfügbar wäre?


Titel: Re: Fehler beim Erstellen des Thumbnails
Beitrag von: mch.brilon am 05-12-2011 15:00:54
Meine Seite liegt bei 1und1.

Laut deren Aussage ist September da was angepasst/optimiert worden.
Ich habe aber so gegen den 7/8.11.2011 ja noch einwandfrei arbeiten können.
Ab dem ca 21/22.11.2011 gab´s dann die o.a. Probleme.

1und1 sagte mir, dass an meinem Paket gleichzeitig 5 Scripte laufen dürfen und der Webserver 32 MB Arbeitsspeicher hat.
Joomla läuft auf 1.5.25
JoomGallery 1.5.7.4
Datenbankversion:    5.0.91-log
PHP-Version:            5.2.17
Webserver:            Apache
PHP-Anbindung zum Webserver:    cgi-fcgi


Folgendens hab ich jetzt mal probiert.

Die Funktion Seite offline ja / nein macht bei mir keinen Unterschied.

Mit ImageMagick habe ich nur noch Fehler, egal welche Einstellung, egal welche Upload Variante.


Umstellung auf GD2 brachte folgendes!!!

Bei FTP Upload kann ich ...
wenn ich die Schnellere Bildverkleinerung einschalte -16 Bilder hochladen - das ist so reproduzierbar - danach erhalte ich einen INTERNAL SERVER ERROR ..The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

wenn ich die Schnelle Bildverkleinerung abschalte -24 Bilder hochladen - auch reproduzierbar - danach INTERNAL SERVER ERROR... der selbe

Lade ich die Bilder mit der JAVA Upload Funktion hoch, funktioniert alles.
Da lädt er ja dann wohl jedes Bild einzeln arbeitet es ab und macht dann mit dem nächsten weiter.

Das ist jetzt also meine Einstellung

Bildbearbeiter GD2
Schnelle Bildverkleinerung - ja
hochladen per JAVA Upload

so geht es jetzt...

Gruß
Christian


Titel: Re: Fehler beim Erstellen des Thumbnails
Beitrag von: Merlin123 am 05-12-2011 15:04:34
Das ist ja aber auch Mist und kann keine Lösung sein.
Keine Chance das wieder an's laufen zu bekommen?

Bei mir scheint er Image Magick nicht mehr zu finden:
Zitat
ImageMagick scheint auf Ihrem System nicht installiert zu sein. Möglicherweise ist der Pfad zu ImageMagick nicht korrekt eingestellt. Im Zweifelsfall fragen Sie Ihren Webhoster, ob ImageMagick bei Ihnen installiert ist. Ersatzweise können Sie die Einstellung GD oder GD2 verwenden.

Arg....

Wo liegt das denn üblicherweise?
(Mein Support braucht grad etwas lange mir den Pfad zu schicken)


Titel: Re: Fehler beim Erstellen des Thumbnails
Beitrag von: mch.brilon am 05-12-2011 15:08:41
Bei mir seht bei Pfad zu ImageMagick im Feld nicht drin - aber dahinter

Es sieht so aus, als ob ImageMagick installiert ist und richtig arbeitet.
Der Pfad wurde automatisch erkannt. Du kannst die Pfad-Angabe leer lassen.
Version: ImageMagick 6.6.0-4 2010-11-16 Q16 http://www.imagemagick.org


Titel: Re: Fehler beim Erstellen des Thumbnails
Beitrag von: Merlin123 am 05-12-2011 15:13:35
So...

Hab jetzt mal /usr/bin/ als Pfad eingetragen und jetzt geht es wieder....
Frag mich nur, wieso Joom Gallery das nicht mehr gefunden hat...
Sehr seltsam...


Titel: Re: Fehler beim Erstellen des Thumbnails
Beitrag von: mch.brilon am 05-12-2011 15:14:13
wieso /usr/bin/ ???


Titel: Re: Fehler beim Erstellen des Thumbnails
Beitrag von: Merlin123 am 05-12-2011 15:15:30
Hatte mal gegoogelt und das ist wohl der Standardinstallationspfad für ImageMagick...
Deshalb hab ich das einfach mal probiert.....
jetzt meldete JG auch wieder, dass IMG da ist...

Lustigerweise meldet JG jetzt
Zitat
Es sieht so aus, als ob ImageMagick installiert ist und richtig arbeitet.
Der Pfad wurde automatisch erkannt. Sie können die Pfad-Angabe leer lassen.
Version: ImageMagick 6.6.0-4 2010-11-16 Q16 http://www.imagemagick.org

irgendwie schon seltsam....


Titel: Re: Fehler beim Erstellen des Thumbnails
Beitrag von: mch.brilon am 05-12-2011 15:16:58
/usr/bin/ scheint aber ein Verzeichnis auf dem Webserver zu sein oder?


Titel: Re: Fehler beim Erstellen des Thumbnails
Beitrag von: Merlin123 am 05-12-2011 15:19:57
Ja klar.
IMG wird ja von der JG aufgerufen, also muss das auf dem Server installiert sein.


Titel: Re: Fehler beim Erstellen des Thumbnails
Beitrag von: mch.brilon am 05-12-2011 15:43:03
bei mir funktioniert das so mit der Angabe nicht...
:-(


Titel: Re: Fehler beim Erstellen des Thumbnails
Beitrag von: Merlin123 am 05-12-2011 15:57:23
Bei Dir wurde das ja auch so erkannt...
Das ist also bei Dir ein anderes Problem... :(


Titel: Re: Fehler beim Erstellen des Thumbnails
Beitrag von: mch.brilon am 05-12-2011 16:25:55
Evtl. kann ja jetzt Mr. Chraneco helfen ...

Bitte..



Titel: Re: Fehler beim Erstellen des Thumbnails
Beitrag von: Chraneco am 09-12-2011 11:38:44
Hi,

Zitat von: Merlin123
Lustigerweise meldet JG jetzt
Zitat
Es sieht so aus, als ob ImageMagick installiert ist und richtig arbeitet.
Der Pfad wurde automatisch erkannt. Sie können die Pfad-Angabe leer lassen.
Version: ImageMagick 6.6.0-4 2010-11-16 Q16 http://www.imagemagick.org

irgendwie schon seltsam....

Stimmt, diese Ausgabe ist in dem Fall verwirrend. Wir müssen den Text mal anpassen.

Zitat von: mch.brilon
Bei FTP Upload kann ich ...
wenn ich die Schnellere Bildverkleinerung einschalte -16 Bilder hochladen - das ist so reproduzierbar - danach erhalte ich einen INTERNAL SERVER ERROR ..The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

wenn ich die Schnelle Bildverkleinerung abschalte -24 Bilder hochladen - auch reproduzierbar - danach INTERNAL SERVER ERROR... der selbe

Wenn ich es richtig verstanden habe, ist das das letzte hier noch zu lösende Problem.
Ein Internal Server Error wird vom Server ausgegeben, nicht vom PHP-Skript.
Vielleicht kann dir dein Hoster sagen, was diesen Fehler genau auslöst.

Beachte bitte auch den Abschnitt 'Sonderfall 1&1' in diesem Artikel (http://www.joomgallery.net/faq/allgemeines/der-upload-von-bildern-funktioniert-nicht.html).

Gruß
Chraneco


Titel: Re: Fehler beim Erstellen des Thumbnails
Beitrag von: mch.brilon am 09-12-2011 14:40:11
Hallo zurück,

Zitat
Wenn ich es richtig verstanden habe, ist das das letzte hier noch zu lösende Problem.
Ein Internal Server Error wird vom Server ausgegeben, nicht vom PHP-Skript.
Vielleicht kann dir dein Hoster sagen, was diesen Fehler genau auslöst.

Das ist do richtig...
Thema 1&1 hab ich mir angesehen.

Das oben beschriebene Verhalten hab ich bei FTP Upload und bei Auswahl GD2.

Bei ImagaMagick gaht aber gar nichts mehr...
keine Upload Funktion!!!

Und da stellt sich mir dann die Frage, warum?

Damit hat ja alles angefangen. Das hat sonst immer einwandfrei funktioniert ... FTP Upload ... 99 Bilder kein Problem.
Und da kommt ab Tag X der Fehler ... kann Thumbnail nicht erzeugen.


Sicher, die Variante GD2 mit Java klappt auch...

Und die von merlin beschriebene Hilfe
Zitat
Hab jetzt mal /usr/bin/ als Pfad eingetragen und jetzt geht es wieder....
funktioniert bei mir überhaupt nicht... auch nicht mit der zusätzlichen Angabe vor /usr/bin/

/homepage/Kundennummer 1&1/htdocs ... usw welche man bei 1&1 abrufen kann.

Tja...


Titel: Re: Fehler beim Erstellen des Thumbnails
Beitrag von: Merlin123 am 09-12-2011 14:42:41
Frag doch mal bei 1&1 wo ImageMagick bei denen liegt (vollständiger Pfad)


Titel: Re: Fehler beim Erstellen des Thumbnails
Beitrag von: mch.brilon am 09-12-2011 17:02:43
Hey Merlin,

ja das hatte ich schon mal gefragt, aber wohl anscheinend einen Support Mitarbeiter am Telefon der noch nicht so lange dort arbeitet...
Der wußte mit dem Thema ImageMagick gar nichts anzufangen...
Ich werd wohl nochmal dort anrufen, in der Hoffnung dort jemand sprechen zu können der mehr Input hat..
Werde wieder berichten...

Gruß
Christian


Titel: Re: Fehler beim Erstellen des Thumbnails
Beitrag von: Psyro am 24-01-2012 00:48:52
hab auch das Problem mit den Thumbnails aber anscheinend nur mit den Bildern von meiner Handy Kamera hab test weise ma n anderes genommen von meinem PC und das ging.
Würd hier auch ma 1 der Bilder hochladen aber die sind mehr als 250kb groß^^