JOOM::GALLERY::FORUM

Archiv => Backend / Administration => Thema gestartet von: Heart am 03-04-2012 15:28:33



Titel: Zähler verändern
Beitrag von: Heart am 03-04-2012 15:28:33
Hallo,

aktuell lass ich beim Upload von Bildern alle Einstellungen unverändert. D.h. bei Zähler-Anfang steht hier ein "1" drin. Soweit alles ok, es soll auch bei 1 begonnen werden "durchzunummerieren".

Beim "Allgemeiner Titel" gebe ich dann meinen gewünschten Dateinamen ein, diese lauten i.d.R. "2012-04-01 Mein Text". Jetzt bekommen die Bilder folgenden Titel im Frontend "2012-04-01 Mein Text_1", was eher "unhübsch" ist. Kann ich das irgendwie konfigurieren, dass hier der "_" ein Leerzeichen z.b. ist? So dass am Ende "2012-04-01 Mein Text 1" oder "2012-04-01 Mein Text (1)" draus wird?

Danke

update: Ich hab mich ein wenig in den Quellcode eingelesen und bin im helper "upload.php" fündig geworden. Mein Anliegen wurde hier bereits "berücksichtigt". Den Seperator kann man per language-Datei selber setzen. Und da ein Leerzeichen in der lang Datei schlecht ist, trägt man einfach
Code:
JG_UPLOAD_IMAGENAME_SEPARATOR=space
dort ein, was im helper dann automatisch wieder zu einem Leerzeichen geändert wird!  ;-)

Jetzt bleibt nur das Problem, was passiert bei einer neuen Version, wenn ich die language Datei automatisch updaten lasse  :-/?


Titel: Re: Zähler verändern
Beitrag von: Chraneco am 03-04-2012 16:56:28
Hi,

in Joomla! 1.5 gibt es dafür leider noch keine gute Lösung. Du wirst also bei jedem Update diese Änderung an der Sprachdatei erneut vornehmen müssen.

In Joomla! 2.5 gibt es dann aber das Feature der Language Overrides. Dort kann man im Sprachenmanager ein Language Override anlegen, dass dann auch beim Update der Sprachdateien bestehen bleibt.
Dort funktioniert es dann auch mit einem einfachen Leerzeichen.

Gruß
Chraneco


Titel: Re: Zähler verändern
Beitrag von: Heart am 04-04-2012 15:08:07
Ok, da es wohl für die 1.5.x Version der Gallery in Zukunft kaum noch Updates geben wird, hält sich das ganze wohl in Grenzen  ;-)

Achja, man kann ja über den PopUp im Editor (JoomPlu) auch Bilder hochladen. Diese dort hochgeladenen Bilder bekommen aber nie einen Zähler angehängt oder :-/?