JOOM::GALLERY::FORUM

Archiv => Gelöste Themen: Frontend => Thema gestartet von: umdenglobus am 01-08-2008 13:11:20



Titel: Keine Detail-Ansicht
Beitrag von: umdenglobus am 01-08-2008 13:11:20
Hallo,

auf meiner Website lief bisher die Ponygallery ML 2.5.1 ohne Probleme.

Kürzlich habe ich versuchsweise das dynamische Backend-FullMenu als TopMenu in mein Template 'hart' eingebaut und angepasst.

Alles funktionierte einwandfrei - nur die Detail-Ansicht der Ponygallery nicht mehr!

Anstelle der Detail-Ansicht erschien die Fehlermeldung: Die Internetseite http://www.umdenglobus.de/index.php?option=com_ponygallery&func=detail&id=1&Itemid=23 kann nicht geöffnet werden.

Hinweis: Wer den Link aufruft, erhält keine Fehlermeldung, da ich das Backend-Fullmenu erst mal  wieder entfernt habe!

Wer kann mir trotzdem weiterhelfen?

Gruß Umdenglobus


Titel: Re: Kein Detailbild
Beitrag von: mab am 01-08-2008 13:19:49
Hi umdenglobus,

hm, ich habe den Link, den Du gepostet hast, mit dem Opera aufgerufen und ich sehe das Detailbild...


Titel: Re: Keine Detail-Ansicht
Beitrag von: umdenglobus am 01-08-2008 17:59:14
Hallo mab,

ich habe soeben das dynamische Backend-Fullmenu als TopMenu in meiner Website (für ein paar Tage) aktiviert.

Damit möchte ich nicht nur den Fehler beim Aufruf der Detail-Ansicht demonstrieren, sondern auch ein wenig zur Fehleranalyse beitragen.

Gruß umdenglobus


Titel: Re: Keine Detail-Ansicht
Beitrag von: Claudia E. am 01-08-2008 18:12:16
Opera und Firefox zeigen die Seite normal, das ist wieder eines der IE-Probleme.


Titel: Re: Keine Detail-Ansicht
Beitrag von: aHa am 01-08-2008 18:47:18
Hi,
suche bitte diese Datei:

Code:
http://www.umdenglobus.de/components/com_ponygallery/lightbox/lightningload.js

und lösche diesen Code

Code
/* for Internet Explorer */
/*@cc_on @*/
/*@if (@_win32)
document.write("<script id=__ie_onload defer src=javascript:void(0)><\/script>");
var script = document.getElementById("__ie_onload");
script.onreadystatechange = function() {
if (this.readyState == "complete") {
init(); // call the onload handler
}
};
/*@end @*/

 

Diese Änderung gilt nur für die Verwendung der Lightbox.

Gruß
Andreas


Titel: Re: Keine Detail-Ansicht
Beitrag von: umdenglobus am 01-08-2008 23:05:05
Hallo aHa,

ich habe in der Datei /components/com_ponygallery/lightbox/lightningload.js den für den IE zutreffenden Code (Zeilen 27-37) gelöscht - und mein Problem gibt es nicht mehr!

Vielen Dank für den heißen Tipp!

Gruß umdenglobus


Titel: Re: Keine Detail-Ansicht
Beitrag von: umdenglobus am 02-08-2008 09:25:26
Hallo aHa,

ich habe in der o. g. Angelegenheit noch ein paar Tests durchgeführt.

Dabei ist mir folgendes aufgefallen:

Wenn ich den Mozilla Firefox (Version 2.0.0.14) verwende und in der (korrekt erscheinenden) Detail-Ansicht die 'SlideShow' starte, dann ist kein Detailbild mehr zu sehen.

Gruß umdenglobus


Titel: Re: Keine Detail-Ansicht
Beitrag von: aHa am 02-08-2008 11:29:07
Hi,
dies kann ich weder mit dem Firefox 2.0.0.14 noch mit dem Firefox 3.0.1 nachvollziehen.
Die Slideshow funktioniert und zeigt die Bilder an.

Gruß
Andreas


Titel: Re: Keine Detail-Ansicht
Beitrag von: umdenglobus am 02-08-2008 18:01:46
Hallo aHa,

das bei dir die Slideshow funktioniert, hat mich doch ein wenig überrascht.

Obwohl ich u. a. auch den Cache des Firefox gelöscht habe, funktioniert bei mir die Slideshow leider noch nicht.

Anbei 2 Fotos, die das beweisen sollen:

Bild1: Vor dem Start der Slideshow - alles ok
Bild2: Nach dem Start der Slideshow und erstem Bildwechsel - Detailbild fehlt

Was könnte da bei mir schief laufen?

Grüße umdenglobus


Titel: Re: Keine Detail-Ansicht
Beitrag von: aHa am 03-08-2008 07:04:47
Hi,
das nächste Mal poste bite einen Link zu dem Bild.
http://www.umdenglobus.de/index.php?option=com_ponygallery&func=detail&id=489&Itemid=28
Ergebnis: Anhang

Gruß
Andreas


Titel: Re: Keine Detail-Ansicht
Beitrag von: umdenglobus am 06-08-2008 13:15:35
Hallo aHa,

ich möchte mich noch mal zum Problem 'Kein Detailbild' nach 'Start der Slideshow und erstem Bildwechsel' melden - auch wenn ich bis jetzt wohl der Einzige bin, der dieses Problem hat.

Folgendes habe ich bisher festgestellt:

1. Die Slideshow funktioniert im Prinzip einwandfrei - nur das Detailbild fehlt nach dem ersten und weiteren Bildwechsel(n).

2. Als ein Beispiel wäre der Link http://www.umdenglobus.de/index.php?option=com_ponygallery&func=detail&id=489&Itemid=28 zu nennen.

3. Das Problem tritt nur mit dem Mozilla Firefox auf. Dabei ist es egal, ob die Version 2.0.0.14, 2.0.0.16 oder 3.0.1 läuft.

4. Das Problem hat nichts mit meinem neuen dynamischen TopMenue zu tun.

5. Das Problem hängt vermutlich mit der Quelldatei '/components/com_ponygallery/sub_slideshow.php' zu sammen.

6. Ich verwende Windows XP Professional, Version 2002, Service Pack 3 auf der Basis des AMD Athlon XP 2200 mit 1.80 GHz und 768 MB RAM.

Vielleicht finden sich noch weitere User, die das Problem auch haben?

Gruß umdenglobus



Titel: Re: Keine Detail-Ansicht
Beitrag von: Hypnotoad am 06-08-2008 18:16:16
Bei mir (Firefox 3, Ubuntu 7.04) funktioniert es auch einwandfrei, Detailbilder werden während und nach der Slideshow angezeigt. Blockierst du vielleicht Javscript mit Adblock o.Ä.?


Titel: Re: Keine Detail-Ansicht
Beitrag von: umdenglobus am 06-08-2008 21:38:35
Hallo Hypnotoad,

ich blockiere Javascript nicht mit Adblock oder Ähnlichem.

Bei mir ergibt sich momentan folgender Stand:

- Mit dem IE7 funktioniert die Slideshow einwandfrei,
- Mit dem Firefox 3.0.1 fehlt nach dem Start der Slideshow das jeweilige Detailbild nach dem ersten und weiteren Bildwechsel(n),
- Mit dem Opera 9.51 funktioniert die Slideshow überhaupt nicht, d.h., es findet kein automatischer Bildwechsel statt.

Hier noch mal der Beispiel-Link für alle interessierten User: http://www.umdenglobus.de/index.php?option=com_ponygallery&func=detail&id=489&Itemid=28

Wer kann mir in dieser (seltsamen) Problematik weiterhelfen?

Gruß umdenglobus


Titel: Re: Keine Detail-Ansicht
Beitrag von: bianka am 08-08-2008 11:19:22
Hallo umdenglobus,

schau mal, ob du in deinen Backend Einstellungen unter Detailansicht - Slideshow Einstellungen die Funktion Übergangseffekt verwenden und Zufällige Übergänge aktiviert hast.

Bei Safari funktioniert die Slideshow nicht, wenn diese auf ja stehen. Firefox ist das egal  ;-)

Gruß
Bianka


Titel: Re: Keine Detail-Ansicht
Beitrag von: umdenglobus am 08-08-2008 11:42:07
Hallo bianka,

ich habe soeben in meinen Backend-Einstellungen unter Detailansicht - Slideshow-Einstellungen die Funktionen Übergangseffekt verwenden und Zufällige Übergänge deaktiviert - und siehe da, die Slideshow funktioniert jetzt mit dem Opera-Browser einwandfrei!

Dem Firefox ist das leider egal - die Slideshow funktioniert also (noch) nicht!

Vielen Dank für deinen Tipp!

Gruß umdenglobus


Titel: Re: Keine Detail-Ansicht
Beitrag von: bianka am 08-08-2008 11:50:14
Hallo umdenglobus,

da kann ich dir nur noch raten, Firefox neu zu installieren. Vielleicht ist dort der Bug??? Vielleicht auch erstmal ohne Add-ons testen.

Ich habe keine Probleme mit Firefox.

Gruß
Bianka



Titel: Re: Keine Detail-Ansicht
Beitrag von: umdenglobus am 08-08-2008 12:49:53
Hallo bianka,

das hätte ich am wenigsten gedacht - nach kompletter Neuinstallation des Mozilla Firefox 3.0.1 läuft  nunmehr auch die Slideshow einwandfrei!

Nochmals vielen Dank für deine hilfreiche Mitarbeit!

Gruß umdenglobus


Titel: Re: Keine Detail-Ansicht
Beitrag von: bianka am 08-08-2008 16:47:16
Hallo umdenglobus,

freut mich, wenn du jetzt keine Probleme mehr hast und deine Galerie läuft. Manchmal hift es auch, wenn man das Pony von vorne aufzäumt ;-)

Gruß
Bianka