Willkommen Gast.
Um die volle Funktionalität des Forums nutzen zu können,
müssen Sie sich einloggen oder registrieren.
Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?

 
Erweiterte Suche

31.110 Beiträge in 6.475 Themen- von 6.477 Mitglieder - Neuestes Mitglied: Frideborg

03-04-2020 22:12:59
JOOM::GALLERY::FORUMArchivJoomGallery 1.5 MVCUploadsFehler in common.joomgallery.php on line 384
Seiten: [1] 2
Drucken
Autor Thema: Fehler in common.joomgallery.php on line 384  (Gelesen 12314 mal)
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.
satriani
Newbie
*
Offline Offline

Beiträge: 22


« am: 02-01-2009 21:42:11 »

Hallo liebe Leute,

Upload im Frontend geht für große Bilder nicht  sm_no

Es erscheint ein blankes Fenster mit der Fehlermeldung:

Code:
1. DSCF1446.JPG
Upload beendet......
Erstelle Thumbnail von JPG, 2848 x 2136...
Thumbnail erstellt......
Größenänderung auf die max. Größe...

Fatal error: Out of memory (allocated 44564480) (tried to allocate 7804 bytes) in /localhost/administrator/components/com_joomgallery/common.joomgallery.php on line 384

php.ini
Code:
register_globals = Off
safe_mode = Off
memory_limit = -1M
upload_max_filesize = 1000M
post_max_size = 150M
max_execution_time = 500000
max_filesize = 800M
max_input_time = 250
allow_url_fopen = off
cgi.force_redirect = on
disable_functions = show_source, system, shell_exec, passthru, disk_free_space, exec, popen, proc_open
magic_quotes_gpc = on
session.save_path = /licalhost/tmp/
extension=domxml.so
zend_optimizer.optimization_level=15
zend_extension=/localhost/zend/ZendOptimizer.so

Was könnte den an "common.joomgallery.php on line 384" falsch sein?

Bedanke mich herzlich im Voraus und wünsche ein frohes neues Jahr!

Alex.
Gespeichert
aHa
Entwickler-Team
Hero Member
*****
Offline Offline

Beiträge: 2.367


WWW
« Antworten #1 am: 02-01-2009 23:20:16 »

Hallo,
auch Dir ein schönes neues Jahr.

Aus irgendeinem Grund greift diese Einstellung nicht: 'memory_limit = -1M'
Möglicherweise wäre ein 'memory_limit = -1' sinnvoller?
abgesehen davon, dass Du damit einem fehlerhaften Script (Endlos-Loops usw.) den kompletten Hauptspeicher freigibst...

An der common.joomgallery.php liegt es nicht, vielmehr an dem Speicherplatzbedarf des Bildes....
Quelle

Gruß
Andreas
« Letzte Änderung: 02-01-2009 23:39:41 von aHa » Gespeichert
satriani
Newbie
*
Offline Offline

Beiträge: 22


« Antworten #2 am: 03-01-2009 12:20:15 »

info.php zeigt fogendes an:
register_globals = Off
safe_mode = Off
memory_limit = 64M
upload_max_filesize = 10M
max_execution_time = 0
post_max_size = 10M
upload_max_filesize = 10M
max_input_time = 60
usw.

ich fürchte mit diesen Werten komme ich nicht weit oder?  Sad
Gespeichert
mab
Entwickler-Team
Administrator
Hero Member
*****
Offline Offline

Beiträge: 1.279



« Antworten #3 am: 03-01-2009 12:38:50 »

Hi zusammen,

@satriani: bei derart großen Bildern verbrauchen die GD-Bibliotheken beim Verkleinern sehr viel Speicher (siehe auch hier, memory_limit). Musst Du die Bilder in dieser Größe auf dem Webspace haben?
Gespeichert

Gruß mab
satriani
Newbie
*
Offline Offline

Beiträge: 22


« Antworten #4 am: 03-01-2009 16:40:27 »

Danke euch Leute,

merkwürdig ist nur, dass so ein Großes Bild auch unter xampp nicht hochgeladen wird.
Allerdings, zeigt er ein anderes Fehler an:
Code:
1. DSCF1424.JPG
Upload beendet......
Erstelle Thumbnail von JPG, 2136 x 2848...

Fatal error: Allowed memory size of 33554432 bytes exhausted (tried to allocate 8544 bytes) in C:\xampp\htdocs\site\administrator\components\com_joomgallery\common.joomgallery.php on line 302

In xampp kann ich mit der php.ini anstellen was ich nur möchte, komisch Roll Eyes
Da sind die Werte wesentlich höher, für 50 Megapixel garantiert  Grin

Aber, ich kann mich erinnern, dass ich vor ca. einem Jahr mittels im joomlaroot erstellten php.ini das hinbekommen habe.
Da konnte mann riesengroße Bilder problemlos hochladen, das war aber PonyGallery und Joomla 1.0

Habe leider alle Backups gelöscht, sonst könnte ich reinschauen.  sm_no
Gespeichert
mab
Entwickler-Team
Administrator
Hero Member
*****
Offline Offline

Beiträge: 1.279



« Antworten #5 am: 03-01-2009 17:33:58 »

Hi satriani,

bist Du sicher, dass Du die richtige php.ini änderst? Bei xampp muss man da zweimal hinsehen...
Gespeichert

Gruß mab
aHa
Entwickler-Team
Hero Member
*****
Offline Offline

Beiträge: 2.367


WWW
« Antworten #6 am: 03-01-2009 17:45:14 »

Hallo,
wie lautet bei Dir die Einstellung in 'Configuration Manager->Grundlegende Einstellungen->Bildmanipulation->Schnellere Bildverkleinerung' ?
Wenn 'ja', schalte sie bitte versuchsweise auf 'nein'. Diese Funktion ist zwar relativ schnell, benötigt aber 2 bis 3 mal mehr Speicher.

Mit einer Bildgröße von 2136 x 2848px benötigst Du mindestens  17M * 2 (bis 3) + alle anderen Scripts je nach Installation (ca. 8M).

Sonst schalte bitte das memory_limit auf 128M

Gruß
Andreas
« Letzte Änderung: 03-01-2009 17:50:04 von aHa » Gespeichert
satriani
Newbie
*
Offline Offline

Beiträge: 22


« Antworten #7 am: 03-01-2009 23:35:55 »

Also,

@mab
ich habe nur eine php.ini geändert  Grin
und zwar die, die sich in C:\xampp\apache\bin befindet.

@aHa
die Schnellere Bildverkleinerung war auf JA, aber nach dem ich es auf NEIN umgestellt habe, kommt zwar keine Fehlermeldung mehr, dafür wird das Bild in der Tatsache nicht hochgeladen.
Normalerweise sieht es nach einem erfolgreichem Upload so aus:
Zitat
1. beispiel.jpg
Upload beendet......
Erstelle Thumbnail von JPG, 350 x 504...
Thumbnail erstellt......
Größenänderung auf die max. Größe...
Größenänderung auf die max. Größe fertiggestellt...
Das Bild wurde aus dem Ordner mit den Originalbildern gelöscht.
Das Bild wurde erfolgreich hinzugefügt!
Neuer Name der Datei: beispiel_20090103_1322400775.jpg

arrow  Weitere Bilder hochladen

arrow  Zurück zu "Meine Galerie"

arrow  Zurück zur Galerieübersicht

Bei großem Bild aber nur so:
Code:

1. DSCF1415.JPG

arrow  Weitere Bilder hochladen

arrow  Zurück zu "Meine Galerie"

arrow  Zurück zur Galerieübersicht

Was kann das bedeuten?  Roll Eyes

Gruß, Alex.
Gespeichert
aHa
Entwickler-Team
Hero Member
*****
Offline Offline

Beiträge: 2.367


WWW
« Antworten #8 am: 04-01-2009 15:05:35 »

Hallo Alex,
ich nehme an, dass Du die JoomGallery 1.0.0 einsetzt.

Suche mal bitte die Datei '/components/com_joomgallery/classes/upload.class.php'

Ab der Zeile 95 findest Du diesen Code:
Code
    for ($i=0; $i < $jg_maxuploadfields; $i++) {
     $screenshot=$this->arrscreenshot["tmp_name"][$i];
     $screenshot_name=$this->arrscreenshot["name"][$i];
     $screenshot_filesize = $this->arrscreenshot["size"][$i];
 

Ergänze diesen so:

Code
  for ($i=0; $i < $jg_maxuploadfields; $i++) {
   echo '<hr />';
   $pos=$i+1;
   echo 'verarbeite Bild an Position: '.$pos.'<br />';
   //Befindet sich an der Position ein Bild
   //wenn nein, ueberspringen
   if (empty($this->arrscreenshot["tmp_name"][$i])) {
     echo 'Kein Eintrag an Position: '.$pos.'<br />';
     continue;
   }
   if ($this->arrscreenshot["error"][$i] > 0) {
     echo 'Upload-Fehler bei Bild: '.$pos.'<br />';
     echo $this->arrscreenshot["error"][$i].'<br />';
     continue;
   }
 
   $screenshot=$this->arrscreenshot["tmp_name"][$i];
   $screenshot_name=$this->arrscreenshot["name"][$i];
   $screenshot_name = Joom_FixFilename($screenshot_name);
   echo '<p />';
 

Dann solltest Du bei dem User-Upload einige Informationen mehr bekommen....
Und poste bitte in Deinem nächsten Beitrag Deine komplette php.ini als Dateianhang oder sende sie mir zu.
Danke
Gruß
Andreas
« Letzte Änderung: 04-01-2009 15:07:19 von aHa » Gespeichert
satriani
Newbie
*
Offline Offline

Beiträge: 22


« Antworten #9 am: 04-01-2009 16:40:01 »

Danke aHa,

aber ich nutze JoomGallery Version 1.5 BETA 1, BUILD 20081212, hätte ich ganz am Anfang erwähnen müssen. sorry  Roll Eyes
habe den Code verändert wie von dir beschrieben, leider erfolglos, nun zeigt er nur:
Code:
arrow  Weitere Bilder hochladen

arrow  Zurück zu "Meine Galerie"

arrow  Zurück zur Galerieübersicht
« Letzte Änderung: 04-01-2009 17:04:03 von satriani » Gespeichert
satriani
Newbie
*
Offline Offline

Beiträge: 22


« Antworten #10 am: 04-01-2009 17:04:56 »

Danke aHa,

aber ich nutze JoomGallery Version 1.5 BETA 1, BUILD 20081212, hätte ich ganz am Anfang erwähnen müssen. sorry  Roll Eyes
habe den Code verändert wie von dir beschrieben, leider erfolglos, nun zeigt er nur:
Code:
arrow  Weitere Bilder hochladen

arrow  Zurück zu "Meine Galerie"

arrow  Zurück zur Galerieübersicht

Und welche pjp.ini genau meinste?
Gespeichert
aHa
Entwickler-Team
Hero Member
*****
Offline Offline

Beiträge: 2.367


WWW
« Antworten #11 am: 04-01-2009 17:25:24 »

Schick mir mal bitte Deine geänderte Datei..

Zitat
Und welche php.ini genau meinste?

Diejenige, die Du auch im Joomla! Backend (PHP-Information) siehst:
z.B. "Loaded Configuration File D:\xampp\apache\bin\php.ini"

Gruß
Andreas
Gespeichert
satriani
Newbie
*
Offline Offline

Beiträge: 22


« Antworten #12 am: 04-01-2009 19:05:42 »

so, ich habe die php.ini angehängt  sm_smile
Gespeichert
aHa
Entwickler-Team
Hero Member
*****
Offline Offline

Beiträge: 2.367


WWW
« Antworten #13 am: 04-01-2009 20:12:10 »

Stell mal bitte diesen Wert

Code
memory_limit = 1000;
 

auf
Code
memory_limit = 128M;
 
Gespeichert
satriani
Newbie
*
Offline Offline

Beiträge: 22


« Antworten #14 am: 05-01-2009 08:56:59 »

Fatal error: Allowed memory size of 262144 bytes exhausted (tried to allocate 6144 bytes) in C:\xampp\htdocs\site\libraries\joomla\version.php on line 50
Gespeichert
Seiten: [1] 2
Drucken
Gehe zu:  

HOSTED BY SCHWARZKÜNSTLER ®

PROTECTED BY  ZB BLOCK  AND Project Honey Pot
Theme orange-lt created by panic

Bad Behavior has blocked 1825 access attempts in the last 7 days.