Willkommen Gast.
Um die volle Funktionalität des Forums nutzen zu können,
müssen Sie sich einloggen oder registrieren.
Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?

 
Erweiterte Suche

31.110 Beiträge in 6.475 Themen- von 6.477 Mitglieder - Neuestes Mitglied: Frideborg

07-04-2020 05:51:17
JOOM::GALLERY::FORUMArchivJoomGallery 1.5 MVCMigrationFrage nach Umstieg
Seiten: [1]
Drucken
Autor Thema: Frage nach Umstieg  (Gelesen 8181 mal)
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.
FlorianH84
Newbie
*
Offline Offline

Beiträge: 37


« am: 04-03-2009 11:45:08 »

Hallo,

wie in diesem Thread bereits besprochen habe ich bis eben die portierte PonyGallerML benutzt. Nachdem mir geraten wurde auf die JoomGallery umzusteigen habe ich nun endlich Zeit gefunden das zu machen, und jetzt hab ich den Salat. Sad

Ich hab die JoomGallery installiert, den Migrationsassistenten gestartet, den Menüpunkt von Pony auf Joom geändert und nun werden mir keine Bilder mehr angezeigt. Mir gefällt die neue Gallery doch sehr gut von den Backendeinstellungen, nur würd ich das gern wieder so zum laufen bringen wie vorher.

Werden bei der Migration alle Einstellungen der Pony auch mit übernommen oder sind hier die Standardeinstellungen aktiv? Und wie komm ich nun wieder zu meinen Bildern? Wenn sich jemand die Sache anschauen möchte, Link entfernt! Interessanter Weise wird, wenn man auf den Menülink klickt noch immer die Pony angezeigt, nur halt ohne "Inhalt"

Gruss, Florian

€: Gerade eben etwas ausprobiert: ich habe einen neuen Menüpunkt mit einer Verlinkung auf die Joom erstellt, die Galerie wird nun angezeigt, jedoch sind die Kategorien inneinander verschoben, sodass man nichts ordentlich angezeigt bekommt, zu sehen hier: Link entfernt

€2: Links entfernt
« Letzte Änderung: 04-03-2009 13:25:59 von FlorianH84 » Gespeichert
mab
Entwickler-Team
Administrator
Hero Member
*****
Offline Offline

Beiträge: 1.279



« Antworten #1 am: 04-03-2009 12:12:17 »

Hi FlorianH84,

nimm mal aus der template.css Deines Standard-Templates eine Zeile raus (fast am Ende der Datei)

vorher:
Code
.sectiontableentry1, 
.sectiontableentry2 {
background-repeat: repeat-x;
height: 26px;
line-height: 26px;
font-size: 12px;
text-indent: 5px;
background-position: bottom;
background-color: #FFFFFF;
}
 

ersetzen durch:
Code
.sectiontableentry1, 
.sectiontableentry2 {
background-repeat: repeat-x;
 
line-height: 26px;
font-size: 12px;
text-indent: 5px;
background-position: bottom;
background-color: #FFFFFF;
}
 

und dann lösche bitte die Links in Deinem Beitrag (siehe Forenregeln).
« Letzte Änderung: 04-03-2009 12:15:31 von mab » Gespeichert

Gruß mab
FlorianH84
Newbie
*
Offline Offline

Beiträge: 37


« Antworten #2 am: 04-03-2009 13:26:50 »

Probier ich gleich aus, danke schonmal!

Links hab ich entfernt, war kein absichtlicher Verstoß gegen die Forenregeln!

€: Gerade die Zeile entfernt, leider ohne Erfolg. :/
« Letzte Änderung: 04-03-2009 13:29:29 von FlorianH84 » Gespeichert
mab
Entwickler-Team
Administrator
Hero Member
*****
Offline Offline

Beiträge: 1.279



« Antworten #3 am: 04-03-2009 13:30:33 »

Hi FlorianH84,

leere mal Deinen Browser-Cache...
Gespeichert

Gruß mab
FlorianH84
Newbie
*
Offline Offline

Beiträge: 37


« Antworten #4 am: 04-03-2009 13:38:38 »

Hab ich vorhin schon gemacht, sieht aber trotzdem komisch aus.
Gespeichert
mab
Entwickler-Team
Administrator
Hero Member
*****
Offline Offline

Beiträge: 1.279



« Antworten #5 am: 04-03-2009 15:25:23 »

Hi FlorianH84,

Du hast die schließende Klammer der Klasse davor (.sectiontableheader) gelöscht!
Außerdem solltest Du Dir die Klasse für sectiontableentry1 und sectiontableentry2 nochmal genauer ansehen. Irgendwas mit dem Background ist da falsch...
Gespeichert

Gruß mab
FlorianH84
Newbie
*
Offline Offline

Beiträge: 37


« Antworten #6 am: 04-03-2009 16:00:24 »

Stimmt, die Klammer wars. Danke!

Was meinst du das an der sectiontableentry1 + 2 falsch sein kann? Ich kann da 1000 mal drüber schaun und mir würd kein Fehler auffallen. Sad Oder wo/wer kann mir da helfen?

Hab nun noch den Registrierungshinweis eingefügt, und ein bisschen Feintuning vorgenommen, gefällt mir doch schon recht gut der Umstieg.
Gespeichert
FlorianH84
Newbie
*
Offline Offline

Beiträge: 37


« Antworten #7 am: 04-03-2009 17:26:40 »

Zwei Fragen sind nun beim Feintunign der JoomGallery aufgetreten:

- Kann man die Bilderanzahl anzeigen lassen, obwohl die Kategorien [RM] sind?
  Aktuell ist es so, dass bei Zugriffe und Bilderanzahl: 0 steht, das fordert den Besucher natürlich nicht auf Interesse für die
  Gallerie zu bekunden.

- Ist es möglich das das Bild in der Detailstatistik in einer Box geöffnet wird? Ich kann es zwar im Backend einstellen, dass das
  Originalbild mit Thick oder Slimbox geöffnet wird, jedoch wenn man draufklickt wird es im selben Fenster geöffnet und die Seite
  verschwindet im "Hintergrund".
Gespeichert
Claudia E.
Global Moderator
Hero Member
*****
Offline Offline

Beiträge: 1.842



« Antworten #8 am: 04-03-2009 21:09:15 »

Hallo FlorianH84,

das "Verschwinden" der Seite im Hintergrund ist Sinn und Zweck der Thick- und Slimbox.
Um die Details angezeigt zu bekommen, musst du die "Normale Ansicht" wählen.
Gespeichert

Freundliche Grüße von
Claudia
FlorianH84
Newbie
*
Offline Offline

Beiträge: 37


« Antworten #9 am: 05-03-2009 08:22:13 »

Sorry, da hab ich mich wohl etwas falsch ausgedrückt. :D

Die Seite verschwindet net im Hintergund sondern, das Bild wird anstatt der Seite im selben Fenster geöffnet, obwohl im Backend die Slimbox aktiviert ist.

Und da ist halt bei den meisten Usern die Versuchung groß auf "x" zu klicken anstatt auf "zurück", was nicht sinn und Zweck sein sollte. ;)

€: ok, habs in den Griff bekommen, das Problem liegt scheinbar an der Slimbox, mit Thickbox3 funktionierts.
   Habt ihr viell. noch einen Ratschlag für mich wie das funktioniert, damit die Bilderanzahl angezeigt wird für nicht registrierte User?
« Letzte Änderung: 05-03-2009 09:02:57 von FlorianH84 » Gespeichert
FlorianH84
Newbie
*
Offline Offline

Beiträge: 37


« Antworten #10 am: 11-03-2009 08:01:23 »

Kann man die Bilderanzahl anzeigen lassen, obwohl die Kategorien [RM] sind? Oder einen verpixelten Thumbnail, damit man weiß es befindet sich was in der Gallery? Aktuell ist es so, dass bei Zugriffe 0 steht und die Bilderanzahl gar nicht angezeigt wird, das fordert den Besucher natürlich nicht auf Interesse für die Gallerie zu bekunden.

Und wenn man mit der Maus über eine Kategorie fährt kommt eine Info "Du hast keinen Zugriff, diese ist Rot hinterlegt, ist es per CSS möglich das auf Blau zu ändern?

Gruss Florian

PS: Ich weiß ich nerv schon. ;) Ich will mein Projekt halt top haben.
Gespeichert
Seiten: [1]
Drucken
Gehe zu:  

HOSTED BY SCHWARZKÜNSTLER ®

PROTECTED BY  ZB BLOCK  AND Project Honey Pot
Theme orange-lt created by panic

Bad Behavior has blocked 1669 access attempts in the last 7 days.