mouth
Willkommen Gast.
Um die volle Funktionalität des Forums nutzen zu können,
müssen Sie sich einloggen oder registrieren.
Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?

 
Erweiterte Suche

31.109 Beiträge in 6.474 Themen- von 6.477 Mitglieder - Neuestes Mitglied: Frideborg

22-11-2019 01:19:33
JOOM::GALLERY::FORUMArchivJoomGallery 1.5 MVCJoomGallery MVC ALPHA/BETAGelöste Themen: JoomGallery MVCBildupload geht nicht
Seiten: [1] 2
Drucken
Autor Thema: Bildupload geht nicht  (Gelesen 12314 mal)
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.
deltapapa
Jr. Member
**
Offline Offline

Beiträge: 125


Is so.


WWW
« am: 02-09-2009 10:51:55 »

Moinsen,
gleich das erste Problem:
Der Bild Upload geht nicht. Wenn ich aus dem Backend heraus versuche, ein oder mehrer Bilder hochzuladen, kommt folgender Fehler:
Code:
Fehler * Warnung! - Die Datei kann nicht verschoben werden!

Warning: move_uploaded_file(/var/www/sk02374/html/husumflo/components/com_joomgallery/img_originals/) [function.move-uploaded-file]: failed to open stream: Is a directory in /var/www/sk02374/html/husumflo/libraries/joomla/filesystem/file.php on line 345

Warning: move_uploaded_file() [function.move-uploaded-file]: Unable to move '/tmp/phpvTzu3g' to '/var/www/sk02374/html/husumflo/components/com_joomgallery/img_originals/' in /var/www/sk02374/html/husumflo/libraries/joomla/filesystem/file.php on line 345
JGA_POSITION
012.jpg
JGA_ERROR_UPLOADING
JGA_POSITION
No file has been uploaded!
JGA_POSITION
No file has been uploaded!
JGA_POSITION
No file has been uploaded!
JGA_POSITION
No file has been uploaded!
JGA_POSITION
No file has been uploaded!
JGA_POSITION
No file has been uploaded!
JGA_POSITION
No file has been uploaded!
JGA_POSITION
No file has been uploaded!
JGA_POSITION
No file has been uploaded!

Vllt hat jemand eine Idee?

dp
« Letzte Änderung: 12-09-2009 12:05:27 von deltapapa » Gespeichert

Viele Grüße, deltapapa
Joomla! 1.7.1, Sige 1.7-1
FF 7+, IE 9.0.x, Epic_Pro

"Akzeptieren ist einfacher als verstehen."
Aspergillus
Jr. Member
**
Offline Offline

Beiträge: 223



WWW
« Antworten #1 am: 02-09-2009 11:32:06 »

hallo,

Welche Unix Berechtigungen hast du auf den Verzeichnissen?
(/var/www/sk02374/html/husumflo/components/com_joomgallery/img_originals/(/var/www/sk02374/html/husumflo/components/com_joomgallery/img_pictures/
(/var/www/sk02374/html/husumflo/components/com_joomgallery/img_thumbnails/

Grüsse
Aspi
Gespeichert

deltapapa
Jr. Member
**
Offline Offline

Beiträge: 125


Is so.


WWW
« Antworten #2 am: 03-09-2009 10:02:19 »

Moinsen,
sind alle drei auf 755, sollte also gehen.

DP
Gespeichert

Viele Grüße, deltapapa
Joomla! 1.7.1, Sige 1.7-1
FF 7+, IE 9.0.x, Epic_Pro

"Akzeptieren ist einfacher als verstehen."
Chraneco
Entwickler-Team
Hero Member
*****
Offline Offline

Beiträge: 4.066



« Antworten #3 am: 06-09-2009 21:51:17 »

Hi,

hast du es mal mit aktiviertem FTP-Layer probiert?

Gruß
Chraneco
Gespeichert

Der Sprecher
daydreamer
Full Member
***
Offline Offline

Beiträge: 284


« Antworten #4 am: 07-09-2009 00:36:47 »

wollt bescheid geben das bei mir der gleiche fehler kommt bei
backend --> upload

java und Frontend upload gehen

mfg
thomas
Gespeichert
Chraneco
Entwickler-Team
Hero Member
*****
Offline Offline

Beiträge: 4.066



« Antworten #5 am: 07-09-2009 05:15:43 »

Hi,

dank einem Hinweis von daydreamer in einem anderen Thread weiß ich jetzt warum dieser Fehler entsteht.
Aufgrund einer fehlenden Alert-Meldung habt ihr wahrscheinlich vergessen eine Kategorie oder einen Titel anzugeben. Deswegen hört der Pfad in der Fehlermeldung auch hinter 'img_originals' schon auf, der Pfad zur Kategorie fehlt.

Gruß
Chraneco
Gespeichert

Der Sprecher
deltapapa
Jr. Member
**
Offline Offline

Beiträge: 125


Is so.


WWW
« Antworten #6 am: 08-09-2009 08:53:49 »

Moinsen,
das die entsprechenden Abfragen in der Fehlerroutine fehlen, hatte ich auch schon bemerkt, wollte euch aber nicht in so einer frühen Alpha Phase mit Kleinkram zutexten. (Ich muß unbedingt php lernen, damit man mal selber mit anpacken kann sm_smile

Der Bildupload geht auch nicht, wenn ich die entsprechenden Felder ausfülle. FTP-Layer tut ja eigentlich nicht nötig, da ich auf dem gleichen Server/Hoster meine deltapapa.de Homepage zu laufen habe, dort läuft die Joom ja wunderbar.
Da der husumer-flohmarkt eine reine Testbank ist, schicke ich gerne mal zd via pm zu.

deltapapa
Gespeichert

Viele Grüße, deltapapa
Joomla! 1.7.1, Sige 1.7-1
FF 7+, IE 9.0.x, Epic_Pro

"Akzeptieren ist einfacher als verstehen."
Chraneco
Entwickler-Team
Hero Member
*****
Offline Offline

Beiträge: 4.066



« Antworten #7 am: 08-09-2009 13:32:03 »

Hi,

vielen Dank, das wäre sehr nett und hilfreich!

Gruß
Chraneco
Gespeichert

Der Sprecher
VisuellKreativ
Newbie
*
Offline Offline

Beiträge: 15



« Antworten #8 am: 08-09-2009 15:54:07 »

Selbiges Problemchen gibts eben beim Batchupload und beim Singlefileupload
Gespeichert
Chraneco
Entwickler-Team
Hero Member
*****
Offline Offline

Beiträge: 4.066



« Antworten #9 am: 09-09-2009 15:15:45 »

Hi,

dank deltapapa konnte ich den Bug finden: Bitte ändert in der Datei 'administrator/components/com_joomgallery/helpers/upload.php' die Zeile 734:

Code
$return = JFile::upload($screenshot, $this->_ambit->get('orig_path', $newfilename, null, $this->catid));

in folgende Zeile ab:

Code
$return = JFile::upload($screenshot, $this->_ambit->getImg('orig_path', $newfilename, null, $this->catid));

Dass beim Batchupload genau die gleiche Fehlermeldung auftaucht kann ich mir leider nicht vorstellen, denn die in der Fehlermeldung erwähnte Funktion wird dort gar nicht aufgerufen. Was wird genau ausgegeben?

Gruß
Chraneco
Gespeichert

Der Sprecher
deltapapa
Jr. Member
**
Offline Offline

Beiträge: 125


Is so.


WWW
« Antworten #10 am: 10-09-2009 08:58:25 »

Moin Chraneco

mmh, die Zeile (Du meintest auch sicherlich 137) war bei mir schon in 'getImg' geändert, es geht aber immer noch nicht.
Bekomme noch den gleichen Fehler wie vorher.


siehe unten!
deltapapa

« Letzte Änderung: 10-09-2009 22:52:45 von deltapapa » Gespeichert

Viele Grüße, deltapapa
Joomla! 1.7.1, Sige 1.7-1
FF 7+, IE 9.0.x, Epic_Pro

"Akzeptieren ist einfacher als verstehen."
Chraneco
Entwickler-Team
Hero Member
*****
Offline Offline

Beiträge: 4.066



« Antworten #11 am: 10-09-2009 13:48:37 »

Hi deltapapa,

du bist aus Versehen in der Frontend-Upload-Klasse gelandet, dort existiert dieser Bug wirklich nicht.

Gruß
Chraneco
Gespeichert

Der Sprecher
VisuellKreativ
Newbie
*
Offline Offline

Beiträge: 15



« Antworten #12 am: 10-09-2009 15:24:38 »

Code:
Warning: getimagesize(/home/nl-m/images/originals/neue_galerie_4_4/testit_1_20090910_1447136073.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: Permission denied in /home/nl-m/administrator/components/com_joomgallery/helpers/file.php on line 259
ERROR: Source file not found!

Nach der Änderung bekomm ich folgende Fehlermeldung die oben steht!!!
Gespeichert
VisuellKreativ
Newbie
*
Offline Offline

Beiträge: 15



« Antworten #13 am: 10-09-2009 15:34:10 »

Er hat meine einzelne Datei in den richtigen Originale Ordner geschoben jedoch folgende Rechte zugewiesen:

272
Gespeichert
Uranus
Newbie
*
Offline Offline

Beiträge: 7


« Antworten #14 am: 10-09-2009 22:10:11 »

Nabend Ihr Wissenden,

habe genau das gleiche Problem: also ein
Zitat
merkur:/var/www/joomla2/images/originals/test1_1# ls -l
insgesamt 1236
--w-rwx-w- 1 www-data www-data 370272 10. Sep 16:10 aber_20090910_1936536286.jpg
-rwxrwxr-x 1 www-data www-data     44 10. Sep 16:08 index.html
--w-rwx-w- 1 www-data www-data 437768 10. Sep 21:04 segel_20090910_1042843720.jpg
--w-rwx-w- 1 www-data www-data 437768 10. Sep 21:13 segel_20090910_1924414869.jpg
also 272 Rechte
Gespeichert
Seiten: [1] 2
Drucken
Gehe zu:  

HOSTED BY SCHWARZKÜNSTLER ®

PROTECTED BY  ZB BLOCK  AND Project Honey Pot
Theme orange-lt created by panic

Bad Behavior has blocked 6556 access attempts in the last 7 days.

mouth