Willkommen Gast.
Um die volle Funktionalität des Forums nutzen zu können,
müssen Sie sich einloggen oder registrieren.
Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?

 
Erweiterte Suche

31.110 Beiträge in 6.475 Themen- von 6.477 Mitglieder - Neuestes Mitglied: Frideborg

23-02-2020 08:58:59
JOOM::GALLERY::FORUMArchivJoomGallery 1.5 MVC - ErweiterungenMambots / PluginsJoombu Plugin - Erweiterte Auswahl hat Bug, PDF-Erstellung leider ohne Foto
Seiten: [1] 2 3
Drucken
Autor Thema: Joombu Plugin - Erweiterte Auswahl hat Bug, PDF-Erstellung leider ohne Foto  (Gelesen 15842 mal)
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.
acapella
Jr. Member
**
Offline Offline

Beiträge: 53


WWW
« am: 03-09-2009 14:09:04 »

Hallo Leute,

ich habe im Frontend zwei Probleme mit dem Joombu-Plugin im erweiterten Modus.

Es lassen sich Dateien wunderbar einbinden, aber bei der Auswahl habe ich Probleme. Wenn ich die Leiste "<< Start < Zurück 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Weiter > Ende >> verwende, komme ich nicht auf die nächste Seite mit Fotos, sondern auf die Startseite der HP.

Zusätzlich habe ich ein Problem mit dem Aussehen von pdf mit Joombu-Fotos. Hier wird nicht das Foto, sondern der Joombu-Tag {Joombu ...} angezeigt. Es wäre wünschenswert, wenn hier das Foto eingebunden werden würde.

Link zur HP: www.junge-union-helmbrechts.de

Hat jemand Lösungen für diese beiden Probleme?

MfG
acapella
« Letzte Änderung: 07-09-2009 17:49:43 von acapella » Gespeichert
Chraneco
Entwickler-Team
Hero Member
*****
Offline Offline

Beiträge: 4.066



« Antworten #1 am: 07-09-2009 17:58:20 »

Hi,

im PDF-Dokument die Bilder einzubinden, ist so leider nicht möglich. Dazu müsste Joomla selbst angepasst werden, damit es Content-Plugins ausführt, bevor die PDF-Dokumente erstellt werden.

Meinst du mit der Leiste die Pagination im PopUp-Fenster des Editorbuttons?

Gruß
Chraneco
Gespeichert

Der Sprecher
acapella
Jr. Member
**
Offline Offline

Beiträge: 53


WWW
« Antworten #2 am: 07-09-2009 18:24:19 »

Hi,
ja, die Pagination im Popupfenster meine ich. Es funktioniert eigentlich alles bis auf dieses Feature.

Zum PDF-Problem: Das schaut dann natürlich ein wenig doof aus, wenn nur {joombu ...} dort steht...

Aber es ist ja eigentlich klar ... der Pdf-maker nimmt nur den text in einer Variable auf und gibt ihn wieder aus. Würde es eigentlich klappen, wenn man den Speicherort der Datei aufnimmt. Ich mein beim Html-Druck funktioniert es ja auf diese Weise... oder muss der Code des Fotos rein?

Ich beschäftige mich heute schon ein wenig mit dem pdf.php unter /libraries/joomla/document/pdf, tcpdf.php unter /libraries/tcpdf und view.pdf.php unter /components/com_content/views/article. Wenn Du mir ein paar Tipps geben könntest, wie es funktioieren würde das Foto anzuzeigen, kann ich evtl. demnächst ne Lösung für dieses Problem posten.

Gruß
acapella
Gespeichert
Chraneco
Entwickler-Team
Hero Member
*****
Offline Offline

Beiträge: 4.066



« Antworten #3 am: 07-09-2009 19:10:32 »

Hi,

welche SEF-Komponente verwendest du? Das mit der Pagination liegt an falschen Suchmaschinen-freundlichen URLs.

Mit der PDF-Erstellung von Joomla kenne ich mich leider nicht aus. Ich kann dir nur sagen, dass man es irgendwie schaffen muss, Content-Plugins ausführen zu lassen, bevor die PDF-Dokumente erstellt werden.

Gruß
Chraneco
Gespeichert

Der Sprecher
acapella
Jr. Member
**
Offline Offline

Beiträge: 53


WWW
« Antworten #4 am: 07-09-2009 19:42:17 »

Ich verwende sh404sef und das von Euch angebotene Plugin für die Gallery.
Gespeichert
acapella
Jr. Member
**
Offline Offline

Beiträge: 53


WWW
« Antworten #5 am: 02-02-2010 23:02:31 »

Das mit der Pagination liegt an falschen Suchmaschinen-freundlichen URLs.

Was muss ich tun, damit die sef-url "richtig" werden?
Gespeichert
Chraneco
Entwickler-Team
Hero Member
*****
Offline Offline

Beiträge: 4.066



« Antworten #6 am: 17-02-2010 11:32:07 »

Hi,

poste mal bitte eine dieser URLs.

Gruß
Chraneco
Gespeichert

Der Sprecher
acapella
Jr. Member
**
Offline Offline

Beiträge: 53


WWW
« Antworten #7 am: 04-03-2010 11:33:43 »

Hat sich mittlerweile erledigt, indem ich die Sef-URLs und die Kategoien gelöscht und neu angelegt habe. Keine Ahnung warum der Fehler auftauchte.
Gespeichert
Radair2002
Newbie
*
Offline Offline

Beiträge: 15


« Antworten #8 am: 15-09-2011 12:01:25 »

Hi,

ich habe ein ähnliches Problem.

Wenn ich in der Joomla-Konfiguration die Funktion suchmaschinenfreundliche URLs eingeschaltet habe, stimmt der Pfad im Joombu Editor Feld auf die Galerie nicht mehr und ich kriege Javascript Meldungen und kann daher die Bilder nicht anpassen und auch keine Bilder hochladen.

Gibt es einen Fix oder war wäre hier die beste Lösung?

Vielen Dank im Voraus


Hi,

welche SEF-Komponente verwendest du? Das mit der Pagination liegt an falschen Suchmaschinen-freundlichen URLs.

Mit der PDF-Erstellung von Joomla kenne ich mich leider nicht aus. Ich kann dir nur sagen, dass man es irgendwie schaffen muss, Content-Plugins ausführen zu lassen, bevor die PDF-Dokumente erstellt werden.

Gruß
Chraneco
Gespeichert
Chraneco
Entwickler-Team
Hero Member
*****
Offline Offline

Beiträge: 4.066



« Antworten #9 am: 15-09-2011 12:36:59 »

Hi,

wie sehen die URLs aus im Vergleich zu denen, die richtig wären?

Gruß
Chraneco
Gespeichert

Der Sprecher
Radair2002
Newbie
*
Offline Offline

Beiträge: 15


« Antworten #10 am: 15-09-2011 12:46:06 »

Folgender Ablauf:

Klick auf JoomImage unter dem Editor. Fenster öffnet sich. Ich klicke auf suchen und eine Anzahl (30) Thumbs werden angezeigt. Wenn ich auf die nächsten Bilder klcike, sucht er vergeblich und es gibt bei jedem Klick einen JS Fehler.

Der Javascript Fehler im Firebug sagt mir beim Versuch die Bildauswahl folgendes:
"NetworkError: 404 Not Found - http://www.hispaniola.eu/component/joomgallery/mini.raw&page=2"

Da es funktioniert wenn ich die Suchmaschinenfreundlichen URLs ausschalte vermute ich einen Zusammenhang.

Danke im Voraus
Gespeichert
Chraneco
Entwickler-Team
Hero Member
*****
Offline Offline

Beiträge: 4.066



« Antworten #11 am: 15-09-2011 14:25:15 »

Hi,

ersetze mal bitte die Javascript-Datei 'components/com_joomgallery/assets/js/mini.js' (die im Frontend-Ordner der Galerie, nicht im Backend) mit der aus dem Zip im Anhang und teste es dann erneut (eventuell musst du den Browsercache noch leeren).

Gruß
Chraneco
Gespeichert

Der Sprecher
Radair2002
Newbie
*
Offline Offline

Beiträge: 15


« Antworten #12 am: 15-09-2011 15:55:51 »

Super!

Das hat das Problem gelöst. Browser Cache war ein bisschen zäh.

Ich könnte mir vorstellen, dass dies die Lösung für ein paar noch nicht geschlossene Threads sein könnte.

Vielen Dank und einen angenehmen Tag

Radair2002
Gespeichert
Chraneco
Entwickler-Team
Hero Member
*****
Offline Offline

Beiträge: 4.066



« Antworten #13 am: 15-09-2011 16:51:14 »

Hi,

das könnte gut sein.

Danke für die Rückmeldung!

Gruß
Chraneco
Gespeichert

Der Sprecher
Radair2002
Newbie
*
Offline Offline

Beiträge: 15


« Antworten #14 am: 20-09-2011 09:44:36 »

Die Integration in den Artikel funktioniert nun tadellos und sieht im Quellcode auch gut aus.
Beispiel:
<a class="thickbox" title="Steve Lindauer" rel="joomgallery" href="/component/joomgallery/image.raw?type=img&id=518">
<img class="jg_photo" src="/index.php?option=com_joomgallery&view=image&format=raw&id=518&type=thumb" alt="Hispaniola.eu" style="float: left;">
</a>

Nun habe ich aber 2 andere Probleme. Das eine ist die Blog Ansicht z.B. http://hispaniola.eu/news.html. Die Thumbs lassen sich nicht öffnen. Das ist eine Blog-Ansicht welche sich in diesem Fall über die Komponente Multi Categories generiert.
So sieht der Quellcode in der Blog Ansicht aus:
<a href="joomplu:528 type=img">
<img class="jg_photo" src="/index.php?option=com_joomgallery&view=image&format=raw&id=528&type=thumb" alt="Hispaniola.eu" style="float: left;">
</a>

Das andere ist Google News:
http://www.google.ch/#q=dominikanische+republik&hl=de&tbm=nws&source=lnt&tbs=sbd:1&sa=X&ei=TDx4TvnXK6SH4gTP58X4Cw&ved=0CBsQpwUoAQ&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.&fp=aaf9f5a412a2805e&biw=1680&bih=921

Hier werden die Artikel des Portals wie gewünscht ganz oben angezeigt aber ohne Bilder. Ich vermute nun das liegt am Pfad der Bilder. Gibt es eine Möglichkeit diesen so umzuschreiben, dass er mit bildname.jpg endet?

Vielen Dank
« Letzte Änderung: 20-09-2011 11:27:24 von Radair2002 » Gespeichert
Seiten: [1] 2 3
Drucken
Gehe zu:  

HOSTED BY SCHWARZKÜNSTLER ®

PROTECTED BY  ZB BLOCK  AND Project Honey Pot
Theme orange-lt created by panic

Bad Behavior has blocked 2939 access attempts in the last 7 days.