Willkommen Gast.
Um die volle Funktionalität des Forums nutzen zu können,
müssen Sie sich einloggen oder registrieren.
Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?

 
Erweiterte Suche

31.112 Beiträge in 6.477 Themen- von 6.477 Mitglieder - Neuestes Mitglied: Frideborg

03-06-2020 12:10:47
JOOM::GALLERY::FORUMArchivJoomGallery 1.5 MVC - ErweiterungenModuleJoomImages mehrmals installieren
Seiten: [1]
Drucken
Autor Thema: JoomImages mehrmals installieren  (Gelesen 4064 mal)
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.
lawliet
Newbie
*
Offline Offline

Beiträge: 2


« am: 04-10-2009 21:01:24 »

Hallo,

ich bin ziemlich neu in Joomla. Ich wollte auf meiner Seite das JoomImagesModul mehrmals benutzen. Zu einem sollen die Zufallsbilder auf der rechten Seite der Homepage angezeigt werden. Das zweite mal wird es benötigt, um ALLE Bilder anzuzeigen, wenn man Im Menü auf den Eintrag: "Bildergalerie" drückt (Also das Modul soll im Content angezeigt werden).
Als Lösungsansatz habe ich mir gedacht, dass ich einal das JoomImages-Modul installiere und es auf der rechten Seite anzeigen lasse. Dies funktionert auch wunderbar. Dann wollte ich es ein zweites Mal installieren, damit halt alle Bilder angezeigt werden. Dafür habe ich wie hier (http://www.joomlaportal.de/allgemeine-fragen-zu-mambo/5789-ein-modul-2mal-installieren.html) beschrieben, die XML Datei des Moduls geändert. Die zu ändernde Zeile sieht bei mir jetzt so aus "<filename module="mod_joomimgBilderAnzeige">mod_joomimg.php</filename>" und die XML-Datei heißt "mod_joomimgBilderAnzeige.xml".
Installation hat auch soweit geklappt und ich kann auch alles verändern in beiden Modul. Allerdings wird das Modul nicht angezeigt auf der Homepage.
Habe ich was falsch gemacht? Oder gibt es vieleicht eine bessere Lösung? Oder ist das Modul dafür gar nicht geeignet alle Bilder anzuzeigen?
Ich wäre sehr dankbar wenn mir jemand helfen kann. Bestenfalls ohne das ich alte Sachen wie das Zufallsbild-Modul löschen muss.
« Letzte Änderung: 05-10-2009 18:46:06 von lawliet » Gespeichert
Chraneco
Entwickler-Team
Hero Member
*****
Offline Offline

Beiträge: 4.066



« Antworten #1 am: 04-10-2009 23:18:32 »

Hi,

es ist nicht nötig ein Modul erneut zu installieren, wenn man es mehrmals verwenden will. Ein Klick auf 'Neu' im Modulmanager und die Auswahl des gewünschten Moduls reichen schon aus, um eine neue Instanz zu erzeugen.

Gruß
Chraneco
Gespeichert

Der Sprecher
Claudia E.
Global Moderator
Hero Member
*****
Offline Offline

Beiträge: 1.842



« Antworten #2 am: 05-10-2009 07:53:35 »

Äh, eine Frage:
Warum verknüpfst du den Menüpunkt Galerie nicht direkt mit der Galerie?
Verstehe ich gerade nicht so richtig. sm_smile
Gespeichert

Freundliche Grüße von
Claudia
lawliet
Newbie
*
Offline Offline

Beiträge: 2


« Antworten #3 am: 05-10-2009 18:38:50 »

Danke für eure Antworten!

Äh, eine Frage:
Warum verknüpfst du den Menüpunkt Galerie nicht direkt mit der Galerie?
Verstehe ich gerade nicht so richtig. sm_smile

Auf die Idee bin ich jetzt auch gekommen. Hatte vorher einige Probleme dabei dass da die normalen Benutzer zu viele Rechte hatten... aber habe jetzt gesehen, dass man ziemlich viel bei den rechten Einstellen kann in den Konfigurationen.
Aber trotzdem danke für die Hilfe.
Gespeichert
Seiten: [1]
Drucken
Gehe zu:  

HOSTED BY SCHWARZKÜNSTLER ®

PROTECTED BY  ZB BLOCK  AND Project Honey Pot
Theme orange-lt created by panic

Bad Behavior has blocked 1639 access attempts in the last 7 days.