Willkommen Gast.
Um die volle Funktionalität des Forums nutzen zu können,
müssen Sie sich einloggen oder registrieren.
Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?

 
Erweiterte Suche

31.110 Beiträge in 6.475 Themen- von 6.477 Mitglieder - Neuestes Mitglied: Frideborg

03-04-2020 10:03:31
JOOM::GALLERY::FORUMArchivJoomGallery 1.5 MVCJoomGallery MVC ALPHA/BETAGelöste Themen: JoomGallery MVCJoomGallery 1.5.5 BETA2 Frontend: Manchmal keine Thumbanzeige
Seiten: [1]
Drucken
Autor Thema: JoomGallery 1.5.5 BETA2 Frontend: Manchmal keine Thumbanzeige  (Gelesen 3201 mal)
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.
Erftralle
Sr. Member
****
Offline Offline

Beiträge: 803


« am: 29-03-2010 14:09:59 »

Hallo,

wählt man für die Anzeige der Thumbs in der Galerie- und Unterkategorieansicht

Thumbnail-Anzeige>>Random Anzeige
Random-Thumbnail-Auswahl>>aus beiden

, dann wird bei mir manchmal kein Thumbnail angezeigt, obwohl natürlich Bilder genug vorhanden und freigegeben sind.

Könnte es sein, dass in JoomHelper::getAllSubCategories() in components/com_joomgallery/helpers/helper.php die Zeilen
Code
    if ($rootcat)
   {
     $allsubcats[] = $cat;
   }
für diesen Fall auch eine leere (Unter)Kategorie (ohne Bilder) als Ergebnis von JoomHelper::getAllSubCategories() zrückgeliefern?

Dies führt dann im Zusammenhang mit
Code
$random_catid = $allsubcats[mt_rand(0, count($allsubcats)-1)];
in components/com_joomgallery/views/category/view.html.php manchmal (zufällig) zur Bestimmung einer leeren Kategorie zur Anzeige des Thumbs, obwohl weitere Unterkategorien noch Bilder enthalten.

Gruß
Erftralle
« Letzte Änderung: 11-04-2010 12:05:32 von Erftralle » Gespeichert
matzeh
Newbie
*
Offline Offline

Beiträge: 7


« Antworten #1 am: 29-03-2010 15:29:15 »

Jop kann ich bestätigen, zumindest Gefühlsmäßig.
Das finde ich auch leicht störend! Ist zumindest keine perfekte Sache!
Gespeichert
aHa
Entwickler-Team
Hero Member
*****
Offline Offline

Beiträge: 2.367


WWW
« Antworten #2 am: 29-03-2010 18:10:30 »

Hallo,
probiert bitte folgende Änderung aus:
components/com_joomgallery/helpers/helper.php
Zeilen 400-416
vorher
Code
  function getAllSubCategories($cat, $rootcat = false)
 {
   $cat        = (int) $cat;
   $allsubcats = array();
   if ($rootcat)
   {
     $allsubcats[] = $cat;
   }
   // Get category structure from ambit
   $ambit = JoomAmbit::getInstance();
   $cats  = $ambit->getCategoryStructure();
 
   // Find element=cat to set the internal array pointer
   while(key($cats) != $cat)
   {
     next($cats);
   }
 

nachher
Code
  function getAllSubCategories($cat, $rootcat = false)
 {
   $cat        = (int) $cat;
   $allsubcats = array();
 
   // Get category structure from ambit
   $ambit = JoomAmbit::getInstance();
   $cats  = $ambit->getCategoryStructure();
 
   // Check category for pictures if rootcat = true
   // and add them to array
   if ($rootcat && $cats[$cat]->piccount != 0)
   {
     $allsubcats[] = $cat;
   }
 
   // Find element=cat to set the internal array pointer
   while(key($cats) != $cat)
   {
     next($cats);
   }
 

@Erftralle: Deine Vermutung ist richtig, die aktuelle Kategorie wird in diesem Fall nicht vorher auf anzuzeigende Bilder überprüft.

Gruß
Andreas
« Letzte Änderung: 29-03-2010 18:21:49 von aHa » Gespeichert
Erftralle
Sr. Member
****
Offline Offline

Beiträge: 803


« Antworten #3 am: 29-03-2010 19:16:09 »

Hallo Andreas,

ich habe die Änderung gleich ausprobiert.

Leider bekomme ich jetzt in der Galerieansicht folgenden SQL Fehler angezeigt:
Code
You have an error IN your SQL syntax; CHECK the manual that corresponds TO your MySQL server version FOR the RIGHT syntax TO USE near ')' at line 10 SQL=SELECT MAX(imgdate) FROM jos_joomgallery AS a LEFT JOIN jos_joomgallery_catg AS c ON c.cid = a.catid WHERE a.catid IN ()

Ich denke, es hat damit zu tun, dass ich noch eine komplett leere Kategorie (ohne Bilder und Unterkategorien) in der Galerieansicht habe.

Gruß
Erftralle
Gespeichert
aHa
Entwickler-Team
Hero Member
*****
Offline Offline

Beiträge: 2.367


WWW
« Antworten #4 am: 29-03-2010 20:19:27 »

Hallo Erftralle,
dieser Fehler folgt aus einem unnötigen Aufruf der JoomHelper::checkNewCatg() in der Galerieansicht, wenn sich in der Kategorie
keine veröffentlichten und genehmigten Bilder befinden.

Datei /components/com_joomgallery/views/gallery/view.html.php
ab Zeile 115 neu:
Code
        // Get all sub-categories including the current category
       $catids = JoomHelper::getAllSubCategories($categories[$key]->cid, true);
       if (count($catids))
       {
         // Implode array to a comma separated string if more than one element in array
         $catid_values = implode(',', $catids);
         // Check if an image in this category or in sub-categories is marked with 'new'
         $categories[$key]->isnew = JoomHelper::checkNewCatg($catid_values);
       }
 

Gruß
Andreas
Gespeichert
Erftralle
Sr. Member
****
Offline Offline

Beiträge: 803


« Antworten #5 am: 29-03-2010 21:46:17 »

Hallo Andreas,

die Probleme sind gelöst.
Thumbs werden nun immer angezeigt und der SQL Fehler ist auch weg.

Vielen Dank sm_smile .

Gruß
Erftralle
Gespeichert
Seiten: [1]
Drucken
Gehe zu:  

HOSTED BY SCHWARZKÜNSTLER ®

PROTECTED BY  ZB BLOCK  AND Project Honey Pot
Theme orange-lt created by panic

Bad Behavior has blocked 1832 access attempts in the last 7 days.

mouth