Willkommen Gast.
Um die volle Funktionalität des Forums nutzen zu können,
müssen Sie sich einloggen oder registrieren.
Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?

 
Erweiterte Suche

31.110 Beiträge in 6.475 Themen- von 6.477 Mitglieder - Neuestes Mitglied: Frideborg

28-03-2020 15:27:47
JOOM::GALLERY::FORUMArchivJoomGallery 1.5 MVCJoomGallery MVC ALPHA/BETAGelöste Themen: JoomGallery MVCJoomGallery 1.5.5 MVC BETA2 - 25.4.2010 - Problem mit Wartungs-Manager
Seiten: [1]
Drucken
Autor Thema: JoomGallery 1.5.5 MVC BETA2 - 25.4.2010 - Problem mit Wartungs-Manager  (Gelesen 7299 mal)
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.
ovakek
Jr. Member
**
Offline Offline

Beiträge: 93



« am: 28-04-2010 13:24:35 »

Hallo,

ich teste gerade die neue Zip der Galerie.

Mir ist aufgefallen, dass der Wartungs-Manager erweitert wurde und nun Meldungen beim klicken auf den Anwenden Button erscheinen.

Jedoch funktioniert dort was noch nicht ganz.
Ich habe das Problem mal mit Bildern beschrieben um es deutlicher zu machen.

Vorgehen:
Login im Backend -> JoomGallery Wartungs-Manager -> Jetzt überprüfen -> Kategorien -> "Sortiert nach Typ" auf "nur vermisste Originalbild-Ordner gestellt" und "Sortiert nach Kategorie" zum Test auf "Urlaub" gestellt.

So dann der Klick auf die Checkbox für die Kategorie, oben im Batch-Job Dropdown auf Löschen und dann auf "Anwenden".

Den Haken in der Checkbox vor Löschen gesetzt und auf "Löschen" gedrückt.

Dann erscheint "Du hast keine Kategorie ausgewählt." und es wurde demnach auch nichts gelöscht.

Ich hoffe die Bilder können das noch verdeutlichen ;)
« Letzte Änderung: 29-04-2010 15:58:44 von ovakek » Gespeichert

Joomla 3.3.6
JoomGallery 3.1.1
PHP 5.4.35
MySQL 5.5.40

Server:
Strato V-Server Linux Level 2
Chraneco
Entwickler-Team
Hero Member
*****
Offline Offline

Beiträge: 4.066



« Antworten #1 am: 28-04-2010 14:27:50 »

Hi,

stimmt, das ist noch ein kleiner Bug. Vielen Dank für den Hinweis!

Füge bitte in die Datei 'administrator/components/com_joomgallery/models/maintenance.php' nach Zeile 616 noch folgenden Code mit ein:

Code
$this->_mainframe->setUserState('joom.maintenance.delete.categories', $categories_to_delete);

Dann sollte es funktionieren.

Gruß
Chraneco
Gespeichert

Der Sprecher
ovakek
Jr. Member
**
Offline Offline

Beiträge: 93



« Antworten #2 am: 28-04-2010 17:04:39 »

Hallo,

so ganz haut es scheinbar noch nicht hin. Es erscheint nun folgende Meldung:

Edit: Oder muss ich jetzt für jede Unterkategorie das Löschen dieser bestätigen?
Gespeichert

Joomla 3.3.6
JoomGallery 3.1.1
PHP 5.4.35
MySQL 5.5.40

Server:
Strato V-Server Linux Level 2
Chraneco
Entwickler-Team
Hero Member
*****
Offline Offline

Beiträge: 4.066



« Antworten #3 am: 28-04-2010 20:22:23 »

Hi,

es sollte eigentlich nicht passieren, dass die Meldung doppelt erscheint, sondern nur eine einzige Bestätigung für alle ausgewählten Kategorien und damit allen Unterkategorien.

Erscheint die Meldung immer mehrfach oder war das eine Ausnahme?
Falls sie öfters erschienen ist, wieviele Kategorien hast du jeweils für den Löschvorgang ausgewählt?

Gruß
Chraneco
Gespeichert

Der Sprecher
ovakek
Jr. Member
**
Offline Offline

Beiträge: 93



« Antworten #4 am: 28-04-2010 20:55:35 »

Ich habe es mit dem Szenario vom ersten Post versucht. Es wurde nur eine Kategorie zum löschen ausgewählt. Nachdem ich dann bei der zweiten Meldung auf "Löschen" drücke kommt wieder der dritte Fehler zum Vorschein -> "Du hast keine Kategorie ausgewählt.".
Es ist auch egal welchen der beiden Buttons ich drücke, die Meldung bleibt die gleiche.
Gespeichert

Joomla 3.3.6
JoomGallery 3.1.1
PHP 5.4.35
MySQL 5.5.40

Server:
Strato V-Server Linux Level 2
Chraneco
Entwickler-Team
Hero Member
*****
Offline Offline

Beiträge: 4.066



« Antworten #5 am: 29-04-2010 00:06:53 »

Hi,

vielen Dank, ich habe noch zwei Fehler gefunden. Ersetze bitte in der gleichen Datei die Zeile 621

Code
$this->delete($recursion_level + 1);

mit der folgenden Zeile:

Code
$this->deletecategory($recursion_level + 1, false);

und den Abschnitt von Zeile 557 bis 571

Code
        if($categories_to_delete)
       {
         if(isset($categories_to_delete[$recursion_level]))
         {
           $categories_to_delete[$recursion_level] = array_merge($categories_to_delete[$recursion_level], array($cid));
         }
         else
         {
           $categories_to_delete[$recursion_level] = array($cid);
         }
       }
       else
       {
         $categories_to_delete = array(0 => array($cid));
       }

mit diesen Zeilen:

Code
        if(!$categories_to_delete)
       {
         $categories_to_delete = array(0 => array($cid));
       }

Gruß
Chraneco
Gespeichert

Der Sprecher
ovakek
Jr. Member
**
Offline Offline

Beiträge: 93



« Antworten #6 am: 29-04-2010 01:52:57 »

Gesagt, getan. Funktioniert wunderbar!

Mir ist jedoch noch etwas aufgefallen.

Ich wählte bis jetzt bei "Sortiert nach Typ" immer "nur vermisste Originalbilder-Ordner" aus. Wenn ich die Auswahl nun auf "zeige alle Bilder" zurücksetze, erscheinen noch Ergebnisse, welche ich mit der ersten Filterung nicht sehe. Hoffe das ist verständlich :)

Manchmal erscheint auch noch eine Sprachkonstante "JGA_IMGMAN_MSG_CATEGORY_DELETED". Die wurde scheinbar noch vergessen ;)
Gespeichert

Joomla 3.3.6
JoomGallery 3.1.1
PHP 5.4.35
MySQL 5.5.40

Server:
Strato V-Server Linux Level 2
Chraneco
Entwickler-Team
Hero Member
*****
Offline Offline

Beiträge: 4.066



« Antworten #7 am: 29-04-2010 12:18:04 »

Hi,

meinst du, dass wenn du den Filter zurücksetzt, noch weitere Kategorien erscheinen, zu denen ebenfalls kein Originalbilderordner gefunden werden konnte?

Die Sprachkonstanten werden noch etwas angepasst, vielen Dank für den Hinweis!

Gruß
Chraneco
Gespeichert

Der Sprecher
ovakek
Jr. Member
**
Offline Offline

Beiträge: 93



« Antworten #8 am: 29-04-2010 12:26:08 »

Jap, so meinte ich das.
Also bei der ersten Filterung erscheint kein Ergebnis mehr. Setze ich den Filter zurück, erscheinen plötzlich doch Kategorien bei denen die Originalbild-Ordner fehlen.
Gespeichert

Joomla 3.3.6
JoomGallery 3.1.1
PHP 5.4.35
MySQL 5.5.40

Server:
Strato V-Server Linux Level 2
Chraneco
Entwickler-Team
Hero Member
*****
Offline Offline

Beiträge: 4.066



« Antworten #9 am: 29-04-2010 15:36:32 »

Hi,

dieses Problem kann ich leider nicht reproduzieren, wie sieht die Kategoriestruktur bei dir im Moment genau aus?

Ändern sich die anderen Filter auch, beziehungsweise werden sie auch noch angewendet?

Gruß
Chraneco
Gespeichert

Der Sprecher
ovakek
Jr. Member
**
Offline Offline

Beiträge: 93



« Antworten #10 am: 29-04-2010 15:58:33 »

Komisch. Ich habe es eben noch mal bei mir getestet und konnte es auch nicht mehr nachstellen. War also evtl. nur ein Cache Problem von Chrome. Wer weiß.

Vielen Dank für die Hilfe!
Gespeichert

Joomla 3.3.6
JoomGallery 3.1.1
PHP 5.4.35
MySQL 5.5.40

Server:
Strato V-Server Linux Level 2
Seiten: [1]
Drucken
Gehe zu:  

HOSTED BY SCHWARZKÜNSTLER ®

PROTECTED BY  ZB BLOCK  AND Project Honey Pot
Theme orange-lt created by panic

Bad Behavior has blocked 1420 access attempts in the last 7 days.