mouth
Willkommen Gast.
Um die volle Funktionalität des Forums nutzen zu können,
müssen Sie sich einloggen oder registrieren.
Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?

 
Erweiterte Suche

31.112 Beiträge in 6.477 Themen- von 6.477 Mitglieder - Neuestes Mitglied: Frideborg

04-07-2020 15:04:04
JOOM::GALLERY::FORUMArchivJoomGallery 1.5 MVCInstallationUpdate 1.5.0.5. --> 1.5.5.2 - Fehler 1 - Unable to create target folder
Seiten: [1]
Drucken
Autor Thema: Update 1.5.0.5. --> 1.5.5.2 - Fehler 1 - Unable to create target folder  (Gelesen 7340 mal)
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.
btobias
Newbie
*
Offline Offline

Beiträge: 13


« am: 30-08-2010 13:48:11 »

...auch ich habe beim Autoupdate obiges Problem.

FTP-Layer ist aktiviert und funktioniert sonst auch.

Temp-Verzeichnis hat die Rechte 777.

Was tun?

Danke für die Hilfe!
btobias
« Letzte Änderung: 31-08-2010 11:59:21 von btobias » Gespeichert
Chraneco
Entwickler-Team
Hero Member
*****
Offline Offline

Beiträge: 4.066



« Antworten #1 am: 30-08-2010 13:51:21 »

Hi,

ich kann keine Stelle finden, an der diese Fehlermeldung ausgegeben wird. War das der genaue Wortlaut?

Welche Version von Joomla ist bei dir im Moment installiert?

Gruß
Chraneco
Gespeichert

Der Sprecher
btobias
Newbie
*
Offline Offline

Beiträge: 13


« Antworten #2 am: 30-08-2010 13:53:51 »

...also: ich starte das Auto-Update der Gallery - es erscheint nach einiger Zeit ein weißer Bildschirm mit folgendem Text:

-1 - Es ist ein Fehler aufgetreten 
Unable to create target folder
 
Joomlaversion: 1.5.20

glg
btobias
Gespeichert
Chraneco
Entwickler-Team
Hero Member
*****
Offline Offline

Beiträge: 4.066



« Antworten #3 am: 30-08-2010 14:09:54 »

Hi,

ok, diese Fehlermeldung kann ich finden. Aktiviere in der globalen Konfiguration mal bitte den Debug und poste dann die gesamte Fehlermeldung.

Gruß
Chraneco
Gespeichert

Der Sprecher
btobias
Newbie
*
Offline Offline

Beiträge: 13


« Antworten #4 am: 30-08-2010 14:14:27 »

Hallo Chraneco,

Danke fürs Helfen - hier die gesamte Fehlermeldung:

-1 - Es ist ein Fehler aufgetreten 
Unable to create target folder


Call stack
# Function Location
1 JAdministrator->dispatch() /var/www/vhosts/pfadfinden.at/httpdocs/hbw/administrator/index.php:67
2 JComponentHelper->renderComponent() /var/www/vhosts/pfadfinden.at/httpdocs/hbw/administrator/includes/application.php:136
3 require_once() /var/www/vhosts/pfadfinden.at/httpdocs/hbw/libraries/joomla/application/component/helper.php:162
4 JController->execute() /var/www/vhosts/pfadfinden.at/httpdocs/hbw/administrator/components/com_installer/admin.installer.php:44
5 InstallerController->doInstall() /var/www/vhosts/pfadfinden.at/httpdocs/hbw/libraries/joomla/application/component/controller.php:236
6 InstallerModelInstall->install() /var/www/vhosts/pfadfinden.at/httpdocs/hbw/administrator/components/com_installer/controller.php:71
7 JInstaller->install() /var/www/vhosts/pfadfinden.at/httpdocs/hbw/administrator/components/com_installer/models/install.php:86
8 JInstallerComponent->install() /var/www/vhosts/pfadfinden.at/httpdocs/hbw/libraries/joomla/installer/installer.php:332
9 JInstaller->parseFiles() /var/www/vhosts/pfadfinden.at/httpdocs/hbw/libraries/joomla/installer/adapters/component.php:161
10 JInstaller->copyFiles() /var/www/vhosts/pfadfinden.at/httpdocs/hbw/libraries/joomla/installer/installer.php:642
11 JFolder->copy() /var/www/vhosts/pfadfinden.at/httpdocs/hbw/libraries/joomla/installer/installer.php:931
12 JFolder->copy() /var/www/vhosts/pfadfinden.at/httpdocs/hbw/libraries/joomla/filesystem/folder.php:86
13 JFolder->copy() /var/www/vhosts/pfadfinden.at/httpdocs/hbw/libraries/joomla/filesystem/folder.php:86
14 JFolder->copy() /var/www/vhosts/pfadfinden.at/httpdocs/hbw/libraries/joomla/filesystem/folder.php:86
15 JError->raiseError() /var/www/vhosts/pfadfinden.at/httpdocs/hbw/libraries/joomla/filesystem/folder.php:64
16 JError->raise() /var/www/vhosts/pfadfinden.at/httpdocs/hbw/libraries/joomla/error/error.php:171
17 JException->__construct() /var/www/vhosts/pfadfinden.at/httpdocs/hbw/libraries/joomla/error/error.php:136
 

Kann es ev. daran liegen, dass unsere Website in einem Unterverzeichnis (hbw) liegt?

lg
btobias
Gespeichert
Thuemmi
Newbie
*
Offline Offline

Beiträge: 14


WWW
« Antworten #5 am: 30-08-2010 19:00:18 »

Das schaut wie bei mir aus  sm_yes
Gespeichert
Chraneco
Entwickler-Team
Hero Member
*****
Offline Offline

Beiträge: 4.066



« Antworten #6 am: 30-08-2010 19:06:10 »

Hi,

@Thuemmi: Nicht ganz, bei seiner Fehlermeldung kann ich aufgrund der Zeilenangaben sagen, dass der FTP-Layer aktiviert ist, bei deiner leider nicht.

@btobias: Jep, daran kann es liegen. Hast du dieses Unterverzeichnis beim Feld 'Stammverzeichnis' des FTP-Layers beachtet (zusammen mit dem restlichen Pfad vom Wurzelverzeichnis des FTP-Benutzers aus)?

Gruß
Chraneco
Gespeichert

Der Sprecher
btobias
Newbie
*
Offline Offline

Beiträge: 13


« Antworten #7 am: 31-08-2010 00:14:09 »

Hallo Chraneco!

Also meine FTP-Layer-Einstellung ist wie folgt:

FTP aktivieren   Ja 
Servername    127.0.0.1
Port    21
Benutzername      xxxxx
Passwort         xxxxx
Stammverzeichnis /httpdocs/hbw   

Somit ist die Antwort: ja, hab ich aus meiner Sicht eigentlich - oder? Falls du Superadmin-Zugriff brauchst, einfach melden. Ich schick dir dann umgehend eine PN.

glg
Tobias
Gespeichert
Chraneco
Entwickler-Team
Hero Member
*****
Offline Offline

Beiträge: 4.066



« Antworten #8 am: 31-08-2010 00:21:27 »

Hi,

jep, müsste passen. Also liegt es wahrscheinlich nur an fehlenden Rechten. Frag bitte deinen Hoster diesbezüglich mal, vielleicht kann er helfen.

Ich werden jetzt leider für 2 Wochen nicht im Forum sein, ansonsten hätte ich das Angebot mit dem Account angenommen, um mal direkt nachsehen zu können.

Gruß
Chraneco
Gespeichert

Der Sprecher
btobias
Newbie
*
Offline Offline

Beiträge: 13


« Antworten #9 am: 31-08-2010 00:23:27 »

Hallo Chraneco,

schade... Jedenfalls einen schönen Forums-Urlaub.

Und was für fehlende Rechte meinst du genau?

lg

btobias
 
Gespeichert
Chraneco
Entwickler-Team
Hero Member
*****
Offline Offline

Beiträge: 4.066



« Antworten #10 am: 31-08-2010 00:26:34 »

Hi,

vielen Dank!

Ich meine zu niedrige Unix-Rechte aller Dateien und Ordner der Galerie im Frontend und Backend (diese müsstest du mit einem FTP-Klienten überprüfen und ändern können).

Gruß
Chraneco
Gespeichert

Der Sprecher
btobias
Newbie
*
Offline Offline

Beiträge: 13


« Antworten #11 am: 31-08-2010 00:29:47 »

...du meinst die Lese- und Schreibrechte?

Standardmäßig sind diese auf 755 gestellt - bei den von Joomgallery gennanten Verzeichnissen (Konfigurationsmanager --> Pfade und Verzeichnisse) hab ich diese manuell auf 777 gestellt...

Bei welchen Verzeichnissen müsste ich das für die Installation noch ändern?

lg
btobias
Gespeichert
btobias
Newbie
*
Offline Offline

Beiträge: 13


« Antworten #12 am: 31-08-2010 09:12:12 »

...interessantes Detail am Rande: eine andere Seite beim selben Provider hab ich soeben ohne Probleme upgedatet... Weiß vielleicht jemand, welchen Ordner ich hier noch umstellen sollte?
Gespeichert
btobias
Newbie
*
Offline Offline

Beiträge: 13


« Antworten #13 am: 31-08-2010 12:00:19 »

...hab jetzt mal alle Verzeichnisse und Dateien in den Ordnern componenets/com_joomgallery und administrator/components/com_joomgallery auf "777" gestellt - siehe da, Update hat problemlos funktioniert...

Werde die Rechte jetzt wieder zurückstellen.

Jedenfalls danke für die Hilfe.
Gespeichert
Chraneco
Entwickler-Team
Hero Member
*****
Offline Offline

Beiträge: 4.066



« Antworten #14 am: 10-09-2010 15:51:41 »

Hi,

diese Ordner meinte ich mit allen Ordnern und Dateien der Galerie, nicht nur die Bilderordner.

Bezüglich dieses Rechteproblems kann dir vielleicht dein Hoster weiterhelfen.

Gruß
Chraneco
Gespeichert

Der Sprecher
Seiten: [1]
Drucken
Gehe zu:  

HOSTED BY SCHWARZKÜNSTLER ®

PROTECTED BY  ZB BLOCK  AND Project Honey Pot
Theme orange-lt created by panic

Bad Behavior has blocked 1476 access attempts in the last 7 days.

mouth