Willkommen Gast.
Um die volle Funktionalität des Forums nutzen zu können,
müssen Sie sich einloggen oder registrieren.
Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?

 
Erweiterte Suche

31.110 Beiträge in 6.475 Themen- von 6.477 Mitglieder - Neuestes Mitglied: Frideborg

02-04-2020 06:41:10
JOOM::GALLERY::FORUMArchivJoomGallery 1.5 MVCBackend / AdministrationHTML-Link statt BBC-Code
Seiten: [1]
Drucken
Autor Thema: HTML-Link statt BBC-Code  (Gelesen 2384 mal)
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.
fallwind
Newbie
*
Offline Offline

Beiträge: 3


« am: 04-03-2011 21:39:41 »

Hallo Gemeinde! Erstmal vielen Dank an das Entwickler-Team, für diese tolle Galerie!

kann mir vielleicht jemand bei folgendem Problem helfen?
Ich würde gerne anstelle des BBC-Codes, diesen Code zum verlinken meiner Bilder anbieten.
Weiß nicht wie bzw. wo eine Anpassung vorgenommen werden muss um dies hinzubekommen.
Ich hoffe das es grundsätzlich möglich ist.
 

<a target='_blank' href='http://www.webseite.de/tiere/hunde/entlebucher-22/'><img src='http://www.webseite.de/image/?format=raw&id=22&type=img' alt='BILD: entlebucher'></a><div style="font-size:9px"><a target="_blank" href='http://www.webseite.de'>Foto: webseite.de</a></div>
Gespeichert
BitBuster
Newbie
*
Offline Offline

Beiträge: 8


WWW
« Antworten #1 am: 06-03-2011 14:07:34 »

Hi, die entsprechenden Zeilen findest du unter:

/components/com_joomgallery/views/detail/tmpl/default.php in den Zeilen ab 480 ...


Den Link wie du ihn stehen hast wirst du so nicht zum laufen bekommen, du musst ihn anpassen wie in meinem Beispiel:

Code
          <input type="text" class="inputbox jg_img_BB_box" size="50" value="<p style=&quot;text-align: center;&quot;><a href=&quot;http://xxx.xxx/&quot;><img src=&quot;<?php echo $this->params->get('bbcode_img'); ?>&quot; alt=&quot;Beschreibung des Links&quot; /></a></p>" readonly="readonly" onclick="select()" />

Gruss, Manfred


Gespeichert
fallwind
Newbie
*
Offline Offline

Beiträge: 3


« Antworten #2 am: 06-03-2011 19:25:51 »

Hallo Manfred! Vielen Dank für die Hilfe  sm_smile
Ich habe mich zwischenzeitlich ausgiebig mit dem Thema beschäftigt und habe diese Variante (siehe unten) erfolgreich getestet:

/components/com_joomgallery/views/detail/tmpl/default.php in den Zeilen ab 480 ...

php-Code:
Code
<input type="text" class="inputbox jg_img_BB_box" size="50" value="<a target='_blank' href='<?php echo $this->params->get('bbcode_img'); ?>'><img src='<?php echo $this->params->get('bbcode_img'); ?>' border='0' alt='<?php echo JoomHelper::BBDecode($this->image->imgtitle); ?>'></a>" readonly="readonly" onClick="select()" />

Ausgabe im Frontend:
Code
<a target='_blank' href='http://www.meineseite.de/image/?format=raw&id=34&type=img'><img src='http://www.meineseite.de/image/?format=raw&id=34&type=img' border='0' alt='Entlebucher Sennenhund'></a><div style="font-size:9px"><a target="_blank" href='http://www.meineseite.de'>Foto: www.meineseite.de</a></div>

Das einzige Problem was ich noch habe, ist das div-Tag. Ich habe Es zur Veranschaulichung einfach von Hand in die Ausgabe kopiert.
Ich benötige dieses div, weil ich einen Link zu meiner Seite direkt unter dem Bild erzeugen möchte.

Wenn ich diesen Teil:
Code
<div style="font-size:9px"><a target="_blank" href='http://www.meineseite.de'>Foto: www.meineseite.de</a></div>

von Hand hinter den erzeugten Link kopiere funktioniert es auch.

Ich weiß nicht, wie ich diesen Teil des Links im php-Code einbinden muß (ohne das er im Frontend interpretiert wird).
Dort wird das div direkt unter der Codebox ausgeführt und ist kein Bestandteil des Links.

Ist der php-code so i.O. oder bekomme ich damit an anderer Stelle Probleme?

Vielleicht kannst du mir den entscheidenden Tipp geben.

LG giorgio

Übrigens: Joomla-Version: 1.5.22
JoomGallery. 1.5.6.3


Gespeichert
Seiten: [1]
Drucken
Gehe zu:  

HOSTED BY SCHWARZKÜNSTLER ®

PROTECTED BY  ZB BLOCK  AND Project Honey Pot
Theme orange-lt created by panic

Bad Behavior has blocked 1835 access attempts in the last 7 days.

mouth