mouth
Willkommen Gast.
Um die volle Funktionalität des Forums nutzen zu können,
müssen Sie sich einloggen oder registrieren.
Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?

 
Erweiterte Suche

31.110 Beiträge in 6.475 Themen- von 6.477 Mitglieder - Neuestes Mitglied: Frideborg

30-03-2020 09:36:46
JOOM::GALLERY::FORUMArchivJoomGallery 1.5 MVCZusammenspiel mit anderen Komponenten404 - JomComment is not installed
Seiten: [1] 2
Drucken
Autor Thema: 404 - JomComment is not installed  (Gelesen 6176 mal)
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.
mainplot
Newbie
*
Offline Offline

Beiträge: 22


« am: 21-04-2011 21:37:40 »

Hallo zusammen,

habe JoomGallery installiert und einen Menüpunkt dazu erstellt.
Wenn ich diesen Menüpunt jedoch aufrufe, erscheint die Meldung "404 - JomComment is not installed".
Zuvor erschien die Meldung "500 - CB seems not to be installed". Als ich die CBE deinstalliert habe, erschien o. g. Meldung.
Was kann ich tun?

Viele Grüße

Christian
Gespeichert
Chraneco
Entwickler-Team
Hero Member
*****
Offline Offline

Beiträge: 4.066



« Antworten #1 am: 21-04-2011 23:06:47 »

Hi,

du hast sowohl das Plugin JoomDisplayCBname als auch das Plugin JoomJomComment installiert. Ersteres benötigst du nur, wenn du den CB verwendest und Letzteres nur, wenn du JomComment einsetzt.

Gruß
Chraneco
Gespeichert

Der Sprecher
mainplot
Newbie
*
Offline Offline

Beiträge: 22


« Antworten #2 am: 22-04-2011 01:54:38 »

Hallo Chraneco,

vielen Dank für Deine Antwort.

Das Plugin "JoomDisplayCBname" ist aber bei mir nicht installiert und "JomComment" setze ich ein.

Woran kann es sonst noch liegen?

Viele Grüße

Christian
Gespeichert
Chraneco
Entwickler-Team
Hero Member
*****
Offline Offline

Beiträge: 4.066



« Antworten #3 am: 22-04-2011 10:42:09 »

Hi,

poste mal bitte einen Link zu deiner Seite.

Gruß
Chraneco
Gespeichert

Der Sprecher
mainplot
Newbie
*
Offline Offline

Beiträge: 22


« Antworten #4 am: 22-04-2011 17:39:17 »

Habe mittlerweile die Seite neu installiert und jetzt erscheint der Fehler nicht mehr.

Dafür habe ich jetzt das Problem, dass beim Aufruf der Kategorie, die 1 Foto enthält, die Seite "HTTP 500 Interner Serverfehler".
Was kann denn das jetzt sein?

Viele Grüße

Christian
Gespeichert
Chraneco
Entwickler-Team
Hero Member
*****
Offline Offline

Beiträge: 4.066



« Antworten #5 am: 22-04-2011 19:10:08 »

Hi,

das ist eine Fehlermeldung vom Server, nicht vom PHP-Script. Frag mal bitte bei deinem Hoster nach, ob er vielleicht mit einer Error-Log-Datei weiterhelfen kann.

Welche Versionen von Joomla, JoomGallery, PHP und MySQL sind bei dir installiert?

Gruß
Chraneco
Gespeichert

Der Sprecher
mainplot
Newbie
*
Offline Offline

Beiträge: 22


« Antworten #6 am: 22-04-2011 19:37:59 »

Im Error-Log steht:
[Fri Apr 22 19:30:27 2011] [error] [client xxx.xxx.xxx.xxx] File does not exist: /usr/share/apache2/error/index.html, referer: http://www.domain.de/bildergalerie

und ich verwende Joomla 1.5.22, JoomGallery Version 1.5.7, PHP Version 5.2.17, MySQL Version 5.1.49-3~bpo50+1-log

Viele Grüße

Christian
« Letzte Änderung: 22-04-2011 19:44:25 von mainplot » Gespeichert
mainplot
Newbie
*
Offline Offline

Beiträge: 22


« Antworten #7 am: 22-04-2011 19:40:41 »

Nochmal das komplette Error-Log:

[Fri Apr 22 19:30:27 2011] [error] [client xxx.xxx.xxx.xxx] File does not exist: /is/htdocs/wpxxxxxxxx_73MJSZXK9O/domain/joomla1522/modules/mod_latestdiscussion/style.css, referer: http://www.domain.de/bildergalerie
[Fri Apr 22 19:30:27 2011] [error] [client xxx.xxx.xxx.xxx] File does not exist: /usr/share/apache2/error/index.html, referer: http://www.domain.de/bildergalerie
Gespeichert
Chraneco
Entwickler-Team
Hero Member
*****
Offline Offline

Beiträge: 4.066



« Antworten #8 am: 22-04-2011 19:43:25 »

Hi,

bist du sicher, dass es die JoomGallery 1.0.0 ist?
Diese Version ist sehr sehr alt und sollte nicht mehr verwendet werden?

Das Error-Log scheint das Log für HTTP-Requests zu sein. Ich denke nicht, dass solche Fehler einen Internen Server Fehler 500 auslösen können.
Gibt es auch ein Server-Error- oder PHP-Error-Log?

Gruß
Chraneco
Gespeichert

Der Sprecher
mainplot
Newbie
*
Offline Offline

Beiträge: 22


« Antworten #9 am: 22-04-2011 19:51:52 »

danke für Deine Antwort

(Du hast mir in dem Moment geantwortet, als ich die Version auf 1.5.7 editiert habe)

das habe ich noch gefunden:

xxx.xxx.xxx.xxx - user [22/Apr/2011:19:48:30 +0200] "GET /bildergalerie HTTP/1.1" 200 0 "http://www.domain.de/" "Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 9.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/5.0)" "www.domain.de"
xxx.xxx.xxx.xxx - user [22/Apr/2011:19:48:31 +0200] "GET / HTTP/1.1" 200 38137 "-" "Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 9.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/5.0)" "www.domain.de"
xxx.xxx.xxx.xxx - - [22/Apr/2011:19:48:33 +0200] "GET /modules/mod_latestdiscussion/style.css HTTP/1.1" 404 626 "http://www.domain.de/" "Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 9.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/5.0)" "www.domain.de"
xxx.xxx.xxx.xxx - user [22/Apr/2011:19:48:34 +0200] "GET /bildergalerie HTTP/1.1" 200 25111 "http://www.domain.de/" "Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 9.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/5.0)" "www.domain.de"
xxx.xxx.xxx.xxx - - [22/Apr/2011:19:48:36 +0200] "GET /modules/mod_latestdiscussion/style.css HTTP/1.1" 404 625 "http://www.domain.de/bildergalerie" "Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 9.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/5.0)" "www.domain.de"
xxx.xxx.xxx.xxx - user [22/Apr/2011:19:48:38 +0200] "GET /bildergalerie/testkategorie HTTP/1.1" 500 3294 "http://www.domain.de/bildergalerie" "Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 9.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/5.0)" "www.domain.de"

Hilft das weiter?

Viele Grüße

Christian
Gespeichert
Chraneco
Entwickler-Team
Hero Member
*****
Offline Offline

Beiträge: 4.066



« Antworten #10 am: 22-04-2011 20:01:10 »

Hi,

sorry, das scheint das Log für erfolgreiche HTTP-Requests zu sein, das gesuchte Error-Log ist es aber auch nicht.

Frage bitte deinen Hoster, was einen Internen Server Error 500 auslösen könnte.

Gruß
Chraneco
Gespeichert

Der Sprecher
mainplot
Newbie
*
Offline Offline

Beiträge: 22


« Antworten #11 am: 22-04-2011 20:33:28 »

Hallo,

lt. meines Hosters habe ich Dir vorhin schon das richtige Error-Log geschrieben.

Habe jetzt mal "Suchmaschinenfreundliche URLs" und "mod_rewrite nutzen" deaktiviert und jetzt steht folgendes im Error-Log:

[Fri Apr 22 20:29:18 2011] [error] [client xxx.xxx.xxx.xxx] File does not exist: /is/htdocs/wp1102138_73MJSZXK9O/domain/joomla1522/modules/mod_latestdiscussion/style.css, referer: http://www.domain.de/index.php?option=com_joomgallery&view=gallery&Itemid=74
[Fri Apr 22 20:29:18 2011] [error] [client xxx.xxx.xxx.xxx] File does not exist: /usr/share/apache2/error/index.html, referer: http://www.domain.de/index.php?option=com_joomgallery&view=gallery&Itemid=74


Viele Grüße

Christian
Gespeichert
Chraneco
Entwickler-Team
Hero Member
*****
Offline Offline

Beiträge: 4.066



« Antworten #12 am: 22-04-2011 20:37:43 »

Hi,

ich glaube nicht, dass das Fehlen einer CSS- oder HTML-Datei einen Internen Server Error 500 auslösen könnte.

Bei welchem Hoster bist du denn?

Gruß
Chraneco
Gespeichert

Der Sprecher
mainplot
Newbie
*
Offline Offline

Beiträge: 22


« Antworten #13 am: 22-04-2011 20:42:07 »

Bin bei Hosteurope und der Herr vom Support meinte, dass eine Datei fehlen würde und weil diese zu oft aufgerufen wurde, gibt der Server Fehler 500 aus.
Aber das kann nicht sein, weil der Fehler 500 schon beim ersten Aufruf erschien.

Viele Grüße

Christian
Gespeichert
Chraneco
Entwickler-Team
Hero Member
*****
Offline Offline

Beiträge: 4.066



« Antworten #14 am: 22-04-2011 20:46:59 »

Hi,

jep, das glaube ich auch nicht, aber du kannst das Modul 'mod_latestdiscussion' ja mal deaktivieren. Dann dürfte nicht mehr versucht werden, auf die Datei 'joomla1522/modules/mod_latestdiscussion/style.css' zuzugreifen.

Gruß
Chraneco
Gespeichert

Der Sprecher
Seiten: [1] 2
Drucken
Gehe zu:  

HOSTED BY SCHWARZKÜNSTLER ®

PROTECTED BY  ZB BLOCK  AND Project Honey Pot
Theme orange-lt created by panic

Bad Behavior has blocked 1692 access attempts in the last 7 days.

mouth