imagemouth
Willkommen Gast.
Um die volle Funktionalität des Forums nutzen zu können,
müssen Sie sich einloggen oder registrieren.
Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?

 
Erweiterte Suche

31.108 Beiträge in 6.473 Themen- von 6.478 Mitglieder - Neuestes Mitglied: Frideborg

17-10-2019 14:41:39
JOOM::GALLERY::FORUMArchivPonyGallery MLZusammenspiel mit anderen KomponentenGelöste Themen: Zusammenspiel mit anderen Komponentenpony galery in Verbindung mit CB 1.1
Seiten: [1]
Drucken
Autor Thema: pony galery in Verbindung mit CB 1.1  (Gelesen 14390 mal)
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.
Jörg
Newbie
*
Offline Offline

Beiträge: 10


« am: 07-04-2008 17:52:56 »

Hallo Leute,

auf meiner Seite können alle user Bilder hochladen. In der Detailansicht der Bilder habe ich dann eingestellt, das der username angezeigt werden soll und dieser wiederum mit der Seite des users verlinkt ist. Ich will dort allerdings nicht den usernamen, sondern den richtigen Namen anzeigen lassen. Ich hab auch schon ein bissl geschaut und denke das ich in der sub_viewdetails.html.php eine Änderung vornehmen muß. Nun weiß ich nicht wo genau und was. Kann mir jemand helfen?

mfg Jörg
« Letzte Änderung: 16-04-2008 19:09:40 von Jörg » Gespeichert

mab
Entwickler-Team
Administrator
Hero Member
*****
Offline Offline

Beiträge: 1.279



« Antworten #1 am: 07-04-2008 18:09:03 »

Hi Jörg,

wenn Du anstatt des Besitzers den Autor des Bildes in der Detail-Ansicht angezeigt bekommen willst, dann editiere die sub_viewdetails.html.php ab Zeile 591:
vorher:

Code
?> 
 
           <a href="index.php?option=com_comprofiler&amp;task=userProfile&amp;user=<?php echo $imgownerid.$ponytablink ?>">
             <?php echo $imgowner; ?>  
           </a>
<?php
 


ersetzen durch:

Code
?> 
 
           <a href="index.php?option=com_comprofiler&amp;task=userProfile&amp;user=<?php echo $imgownerid.$ponytablink ?>">
             <?php echo $imgauthor; ?>  
           </a>
<?php
 

Das funktioniert aber nur dann, wenn der Autor auch wirklich zum Bild angegeben ist.
Gespeichert

Gruß mab
mab
Entwickler-Team
Administrator
Hero Member
*****
Offline Offline

Beiträge: 1.279



« Antworten #2 am: 07-04-2008 18:33:26 »

Hi Jörg,

das war natürlich Blödsinn, sorry. Du wolltest ja den Real-Namen und nicht den Autor! Melde mich gleich nochmal dazu!
Gespeichert

Gruß mab
mab
Entwickler-Team
Administrator
Hero Member
*****
Offline Offline

Beiträge: 1.279



« Antworten #3 am: 07-04-2008 19:13:50 »

Hi Jörg,

so, jetzt aber!

Wenn also anstatt des in der Datenbank eingetragenen Usernamens der Realname angezeigt werden soll, dann muss man zwei Änderungen vornehmen, da ja entweder der Besitzer (owner) oder der Autor (author) zur Anzeige kommen kann. Für den Besitzer muss folgende Änderung in der sub_viewdetails.html.php ab Zeile 581:

vorher:
Code
<?php 
   if ($imgauthor != '') {
     echo $imgauthor;
   } else if ($ag_combuild && !$slideshow) {
   //determine weather Ponytab for Community-Builder is present:
     if (file_exists(_PONY_ABSOLUTE_PATH."/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_ponygallery-tab/cb.ponytab.php")) {
       $ponytablink = "&tab=getponytab";
     } else {
       $ponytablink = "";
     }
?>
 
           <a href="index.php?option=com_comprofiler&amp;task=userProfile&amp;user=<?php echo $imgownerid.$ponytablink ?>">
             <?php echo $imgowner; ?>  
           </a>
<?php
   } else {
      echo $imgowner;
   }
?>
 


ersetzen durch:
Code
<?php 
   global $database;
   $database->setQuery("SELECT name
      FROM #__users
      WHERE id=$imgownerid"
);
   $user = $database->loadResult();
   if ($imgauthor != '') {
     echo $imgauthor;
   } else if ($ag_combuild && !$slideshow) {
   //determine weather Ponytab for Community-Builder is present:
     if (file_exists(_PONY_ABSOLUTE_PATH."/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_ponygallery-tab/cb.ponytab.php")) {
       $ponytablink = "&tab=getponytab";
     } else {
       $ponytablink = "";
     }
?>
           <a href="index.php?option=com_comprofiler&amp;task=userProfile&amp;user=<?php echo $imgownerid.$ponytablink ?>">
             <?php echo $user; ?>
           </a>
<?php
   } else {
      echo $imgowner;
   }
?>
 


Für den Autor (falls angezeigt) muss die Änderung in der sub_viewdetails.php ab Zeile 100 erfolgen:

vorher:
Code
if($ag_combuild==1 && $imgauthor!='' && !$slideshow) {
 $query = "SELECT id
     FROM #__users
     WHERE `username` = '$imgauthor'"
;
 $database->setQuery($query);
 $result = $database->loadResult();
 if ($result != '') {
   $imgauthor = "<a href=\"index.php?option=com_comprofiler&amp;task=userProfile&amp;user=$result\">$imgauthor</a>";
 }
}
 


ersetzen durch:
Code
if($ag_combuild==1 && $imgauthor!='' && !$slideshow) {
 $query = "SELECT id
     FROM #__users
     WHERE `username` = '$imgauthor'"
;
 $database->setQuery($query);
 $result = $database->loadResult();
 $database->setQuery("SELECT name
    FROM #__users
    WHERE id=$result"
);
 $user = $database->loadResult();
 if (file_exists(_PONY_ABSOLUTE_PATH."/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_ponygallery-tab/cb.ponytab.php")) {
   $ponytablink = "&tab=getponytab";
 } else {
   $ponytablink = "";
 }
 if ($result != '') {
   $imgauthor = "<a href=\"index.php?option=com_comprofiler&amp;task=userProfile&amp;user=$result$ponytablink\">$user</a>";
 }
}
 



« Letzte Änderung: 07-04-2008 19:21:23 von mab » Gespeichert

Gruß mab
Jörg
Newbie
*
Offline Offline

Beiträge: 10


« Antworten #4 am: 07-04-2008 21:56:51 »

Hallo mab,

es funktioniert, aber die Zeilennummern die du angegeben hast stimmen nicht mit meinen überein.

Bei der sub_viewdetails.html.php habe ich 401 statt 591 bzw. 391 statt 581.

Bei der sub_viewdetails.php habe ich 67 statt 100. Liegt bestimmt an der Version.

Aber trotzdem danke schön und noch eine schöne Woche.

mfg Jörg
« Letzte Änderung: 07-04-2008 21:59:21 von Jörg » Gespeichert

Jörg
Newbie
*
Offline Offline

Beiträge: 10


« Antworten #5 am: 07-04-2008 22:18:07 »

Hallo b2m,

das selbe Problem habe ich mit den Kommentaren. Der Autor des Kommentars ist ebenfalls verlinkt. Da steht auch der Username. Ich würde auch dort den Realname anzeigen lassen. Kannst mir bitte noch mal helfen.

mfg Jörg
Gespeichert

mab
Entwickler-Team
Administrator
Hero Member
*****
Offline Offline

Beiträge: 1.279



« Antworten #6 am: 08-04-2008 07:09:30 »

Hi Jörg,

vielleicht verrätst Du mir auch noch die Version, die Du benutzt? Eigentlich supporten wir hier nur unsere neuesten Versionen, alles andere wäre ein viel zu großer Aufwand. Und die Updates machen wir ja nicht nur aus Spaß an der Freude  sm_smile
Noch besser wäre es, wenn Du ruckzuck auf die aktuelle Version (2.5.1) updaten würdest  Grin

PS: und das mit dem b2m liegt wohl am Crossposting, oder?
Gespeichert

Gruß mab
mab
Entwickler-Team
Administrator
Hero Member
*****
Offline Offline

Beiträge: 1.279



« Antworten #7 am: 08-04-2008 09:05:47 »

Hi Jörg,

so, jetzt auch die Lösung für die Kommentare. Das betrifft ebenfalls die sub_viewdetails.html.php, diesmal ab Zeile 829 (die Zeilenangaben beziehen sich wieder auf die aktuelle 2.5.1):

vorher:
Code
<?php
   if ( $ag_combuild && $userid ) {
?>
           <a href="index.php?option=com_comprofiler&amp;task=userProfile&amp;user=<?php echo $userid; ?>">
             <b><?php echo $row1->cmtname; ?></b>
           </a>
<?php
 

ersetzen durch:
Code
<?php
   if ( $ag_combuild && $userid ) {
     $database->setQuery( "SELECT name
         FROM #__users
         WHERE username='$row1->cmtname'"
);
     $username=$database->loadResult();
     if (file_exists(_PONY_ABSOLUTE_PATH."/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_ponygallery-tab/cb.ponytab.php")) {
       $ponytablink = "&tab=getponytab";
     } else {
       $ponytablink = "";
     }
?>
           <a href="index.php?option=com_comprofiler&amp;task=userProfile&amp;user=<?php echo $userid.$ponytablink; ?>">
             <b><?php echo $username; ?></b>
           </a>
<?php
 

dann wird auch bei den Kommentaren anstatt des Usernamens der Realname angezeigt.
 
Gespeichert

Gruß mab
Jörg
Newbie
*
Offline Offline

Beiträge: 10


« Antworten #8 am: 08-04-2008 22:17:43 »

Hallo mab:)

Entschuldigung das ich mich jetzt erst melde. Habe einen ausgefüllten Tag ohne die Chance zu posten und bin grad zu Hause angekommen.

Ich habe die Version 2.4.1 und werde selbstverständlich upgraden. Dazu eine Frage. Gehen meine bisherigen Einstellungen verloren?
Es wäre auch nicht schlecht wenn im Backend angezeigt wird welche Version vorhanden und welche die aktuelle ist.

Vielen Dank für die Lösung.

mfg Jörg
« Letzte Änderung: 08-04-2008 22:22:36 von Jörg » Gespeichert

mab
Entwickler-Team
Administrator
Hero Member
*****
Offline Offline

Beiträge: 1.279



« Antworten #9 am: 09-04-2008 10:45:07 »

Hi Jörg,

nein, Deine Einstellungen gehen natürlich nicht verloren, wenn Du das Update-zip verwendest.  Die Idee mit der Anzeige einer möglicherweise aktuelleren Version bzw. einer Prüfung auf eine solche kommt mit auf die Wunsch-Liste für die JoomGallery.
Gespeichert

Gruß mab
Jörg
Newbie
*
Offline Offline

Beiträge: 10


« Antworten #10 am: 11-04-2008 19:03:24 »

Hallo mab,

vor dem Kommentar steht jetzt der Realname, aber vor dem Kommentarfeld steht wiederum immer noch der Username.
Diese Änderung bräuchte ich auch noch.

Danke schön schönes WE

mfg Jörg
Gespeichert

mab
Entwickler-Team
Administrator
Hero Member
*****
Offline Offline

Beiträge: 1.279



« Antworten #11 am: 11-04-2008 19:58:39 »

Hi Jörg,

wozu haben Deine User überhaupt Usernamen? Warum registrieren die sich nicht gleich mit dem Real-Namen?
Gespeichert

Gruß mab
mab
Entwickler-Team
Administrator
Hero Member
*****
Offline Offline

Beiträge: 1.279



« Antworten #12 am: 11-04-2008 20:10:03 »

Hi Jörg,

so, das ist jetzt aber die letzte Änderung  sm_smile

Wenn der eingeloggte User neben dem Kommentarfeld auch noch mit Realnamen angezeigt werden soll, dann ändere die sub_viewdetails.html.php ab Zeile 923:

vorher:
Code
?>
       <tr class="<?php echo $sectiontableentry.$linecolor; ?>">
         <td width="30%" valign="top">
           <b><?php echo $my->username; ?></b>
<?php
 

ersetzen durch:
Code
       $database->setQuery( "SELECT name
          FROM #__users
          WHERE username='$my->username'"
);
      $realname=$database->loadResult();
?>
       <tr class="<?php echo $sectiontableentry.$linecolor; ?>">
         <td width="30%" valign="top">
           <b><?php echo $realname; ?></b>
<?php
 
Gespeichert

Gruß mab
Claudia E.
Global Moderator
Hero Member
*****
Offline Offline

Beiträge: 1.842



« Antworten #13 am: 10-10-2008 16:51:08 »

Im Joomlaportal wurde eine Lösung gepostet, um auch im Modul den Realnamen anzeigen zu lassen.
Der Vollständigkeit halber verlinke ich zu diesem Beitrag. sm_smile
Gespeichert

Freundliche Grüße von
Claudia
Seiten: [1]
Drucken
Gehe zu:  

HOSTED BY SCHWARZKÜNSTLER ®

PROTECTED BY  ZB BLOCK  AND Project Honey Pot
Theme orange-lt created by panic

Bad Behavior has blocked 5705 access attempts in the last 7 days.

mouth