imagemouth
Willkommen Gast.
Um die volle Funktionalität des Forums nutzen zu können,
müssen Sie sich einloggen oder registrieren.
Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?

 
Erweiterte Suche

31.109 Beiträge in 6.474 Themen- von 6.477 Mitglieder - Neuestes Mitglied: Frideborg

15-11-2019 21:38:40
JOOM::GALLERY::FORUMArchivJoomGallery 1.5 MVCInstallationProbleme nach Update auf 1.5.7.3
Seiten: 1 [2]
Drucken
Autor Thema: Probleme nach Update auf 1.5.7.3  (Gelesen 15274 mal)
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.
jcp
Newbie
*
Offline Offline

Beiträge: 15


« Antworten #15 am: 19-08-2011 13:19:37 »

Funktioniert es, wenn ihr es mit der Methode 'Aus Verzeichnis installieren' probiert?

Nachtrag:
Ja, das hat geklappt.
Gespeichert
selkie
Newbie
*
Offline Offline

Beiträge: 5


« Antworten #16 am: 20-08-2011 11:18:49 »

Habe vermutlich ein ähnliches Problem, komme aber trotzdem nicht weiter.
Nachdem vor 4 Monaten Joomgallery 1.5.7 nach einem Update nicht mehr funktionierte, habe ich es mit Phocagallery versucht.
Es ging zeitweise gut, dann gab es plötzlich unerklärliche Fehler und Abbrüche.

Jetzt habe ich erneut Joomgallery, diesmal 1.5.7.3 frisch installiert, in der .htaccess
AddType x-mapp-php5 .php
AddHandler x-mapp-php5 .php
angegeben, wonach sie zunächst auch lief, doch jetzt kommt beim simplen Laden neuer Bilder:
Fatal error: out of memory (allocated 29097984) (tried to allocate 10368 bytes) in .../com_joomgallery/helpers/file.php on line 448
Wer mal auf die Seite schaut:
http://lutherisch-berlin.de/index.php?view=detail&id=8&option=com_joomgallery&Itemid=129
wird dort auch Fehlermeldungen sehen, die mir ebenfalls spanisch vorkommen.
Provider: 1 & 1
CMS: Joomla 1.5.15
Die Bilder wurden nicht von mir, sondern einem anderen Superadministrator angelegt.
Weitere benötigte Informationen gerne auf Anfrage.

Hoffnungsvolle Grüße an alle Experten, selkie
Gespeichert
Chraneco
Entwickler-Team
Hero Member
*****
Offline Offline

Beiträge: 4.066



« Antworten #17 am: 20-08-2011 13:05:18 »

Hi,

Zitat von: selkie
Fatal error: out of memory (allocated 29097984) (tried to allocate 10368 bytes) in .../com_joomgallery/helpers/file.php on line 448

Dieser Artikel sollte dir dabei weiterhelfen können.

Die auf deiner Seite angezeigten Fehlermeldungen kommen nicht von der Galerie sondern von einem anderen Modul.
Die Aktivierung von 'Debug System' in der globalen Konfiguration von Joomla! sollte da weiterhelfen können.

Zitat von: selkie
CMS: Joomla 1.5.15

Das ist eine sehr alte Version von Joomla!, die ebenfalls upgedatet werden sollte.

Gruß
Chraneco
Gespeichert

Der Sprecher
selkie
Newbie
*
Offline Offline

Beiträge: 5


« Antworten #18 am: 20-08-2011 23:56:31 »

Hi Chraneco,

vielen Dank für den Artikel zum 1&1-Problem. Dann also nur noch FTP-Uploads machen ...

Habe Joomla auf 1.5.23 geupdated, leider sind jetzt mehrere Artikel kaputt:
Fatal error: Call to undefined method JFDatabase::stderror() in .../components/com_content/models/category.php on line 337
und ähnliches. Ich hatte Joomla_1.5.15_to_1.5.23-Stable-Patch_Package geladen und mit FTP drübergebügelt laut FAQ-Anleitung im Joomla-Forum. Dort konnte ich zur Behebung solcher Probleme bei Updates auf die Schnelle aber nichts brauchbares finden.
Gibt es eine ausführliche Anleitung zur Behebung dieser Probleme?

Die Site ist erstmal wieder online.
Gespeichert
Chraneco
Entwickler-Team
Hero Member
*****
Offline Offline

Beiträge: 4.066



« Antworten #19 am: 21-08-2011 08:28:40 »

Hi,

eine Erhöhung des memory_limits könnte für die Uploads ebenfalls helfen.

JFDatatase ist eine Klasse der Komponente JoomFish. Vielleicht stimmt mit dieser etwas nicht.

Es scheinen aber trotzdem noch SQL-Fehler aufzutreten.
Aktiviere bitte 'Debug System' in der globalen Konfiguration von Joomla!, um ausführlichere Fehlermeldungen zu erhalten.

Gruß
Chraneco
Gespeichert

Der Sprecher
selkie
Newbie
*
Offline Offline

Beiträge: 5


« Antworten #20 am: 21-08-2011 17:24:18 »

Hi,
was sagt uns dieser Auszug aus dem Debugprotokoll:

JDatabaseMySQL::query: 1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'AND jf_content.published=1 AND jf_content.reference_id IN(60) AND jf_conte' at line 4 SQL=SELECT jf_content.reference_field, jf_content.value, jf_content.reference_id, jf_content.original_value FROM jos_jf_content AS jf_content WHERE jf_content.language_id= AND jf_content.published=1 AND jf_content.reference_id IN(60) AND jf_content.reference_table='content'

Call stack
# Function Location
1 JSite->dispatch() /homepages/26/d86720854/htdocs/joomla159/index.php:68
2 JComponentHelper->renderComponent() /homepages/26/d86720854/htdocs/joomla159/includes/application.php:124
3 require_once() /homepages/26/d86720854/htdocs/joomla159/libraries/joomla/application/component/helper.php:162
4 JController->execute() /homepages/26/d86720854/htdocs/joomla159/components/com_content/content.php:35
5 ContentController->display() /homepages/26/d86720854/htdocs/joomla159/libraries/joomla/application/component/controller.php:236
6 JController->display() /homepages/26/d86720854/htdocs/joomla159/components/com_content/controller.php:55
7 JCacheView->get() /homepages/26/d86720854/htdocs/joomla159/libraries/joomla/application/component/controller.php:308
8 ContentViewCategory->display() /homepages/26/d86720854/htdocs/joomla159/libraries/joomla/cache/handler/view.php:98
9 JView->get() /homepages/26/d86720854/htdocs/joomla159/components/com_content/views/category/view.html.php:84
10 ContentModelCategory->getData() /homepages/26/d86720854/htdocs/joomla159/libraries/joomla/application/component/view.php:364
11 ContentModelCategory->_loadData() /homepages/26/d86720854/htdocs/joomla159/components/com_content/models/category.php:110
12 JModel->_getList() /homepages/26/d86720854/htdocs/joomla159/components/com_content/models/category.php:332
13 JFDatabase->loadObjectList() /homepages/26/d86720854/htdocs/joomla159/libraries/joomla/application/component/model.php:284
14 JCacheCallback->get() /homepages/26/d86720854/htdocs/joomla159/plugins/system/jfdatabase/jfdatabase_inherit.php:347
15 call_user_func_array() /homepages/26/d86720854/htdocs/joomla159/libraries/joomla/cache/handler/callback.php:99
16 JoomFish::translateListCached()   
17 JoomFish::translateList() /homepages/26/d86720854/htdocs/joomla159/components/com_joomfish/helpers/joomfish.class.php:108
18 JoomFish::translateListWithIDs() /homepages/26/d86720854/htdocs/joomla159/components/com_joomfish/helpers/joomfish.class.php:181
19 JFDatabase->loadObjectList() /homepages/26/d86720854/htdocs/joomla159/components/com_joomfish/helpers/joomfish.class.php:271
20 JDatabaseMySQL->loadObjectList() /homepages/26/d86720854/htdocs/joomla159/plugins/system/jfdatabase/jfdatabase_inherit.php:304
21 JFDatabase->query() /homepages/26/d86720854/htdocs/joomla159/libraries/joomla/database/database/mysql.php:458
22 JDatabaseMySQL->query() /homepages/26/d86720854/htdocs/joomla159/plugins/system/jfdatabase/jfdatabase_inherit.php:618
23 JError->raiseError() /homepages/26/d86720854/htdocs/joomla159/libraries/joomla/database/database/mysql.php:231
24 JError->raise() /homepages/26/d86720854/htdocs/joomla159/libraries/joomla/error/error.php:171
25 JException->__construct() /homepages/26/d86720854/htdocs/joomla159/libraries/joomla/error/error.php:136


Danke schon mal für die bisherige Hilfe
Selkie
Gespeichert
Chraneco
Entwickler-Team
Hero Member
*****
Offline Offline

Beiträge: 4.066



« Antworten #21 am: 21-08-2011 18:01:22 »

Hi,

sieh dir bitte diesen Ausschnitt aus der SQL-Query an:

Code
jf_content.language_id= AND jf_content.published=1

Hinter dem ersten Gleichheitszeichen fehlt ein Wert, wodurch das ganze eine fehlerhafte Query wird und es deswegen nicht funktioniert.

Wie bereits gesagt, ist das ein Problem mit JoomFish.

Teste mal bitte, ob es funktioniert, wenn JoomFish deaktiviert ist.

Gruß
Chraneco
Gespeichert

Der Sprecher
selkie
Newbie
*
Offline Offline

Beiträge: 5


« Antworten #22 am: 21-08-2011 22:33:03 »

Hi,
deaktivieren von Joomfish hat leider nichts gebracht. Dann habe ich Joomfish (leider) deinstalliert. Seitdem komme ich nicht mehr ins Backend (Warning: require_once(/homepages/26/d86720854/htdocs/joomla159/components/com_joomfish/helpers/defines.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory ...) weil com_joomfish nun mal weg ist.

Wollte jetzt das akeeba Backup zurückspielen, weiß aber den Pfad der Sicherung nicht und kann im Backend leider nicht nachschauen.

Noch 'ne Idee?
Gespeichert
Chraneco
Entwickler-Team
Hero Member
*****
Offline Offline

Beiträge: 4.066



« Antworten #23 am: 22-08-2011 11:46:09 »

Hi,

welche Fehlermeldung wurde nach dem Deaktivieren von JoomFish denn angezeigt?
Immer noch die gleiche?
Falls ja, war immer noch etwas von JoomFish aktiv.

Gruß
Chraneco
Gespeichert

Der Sprecher
fulltilt
Newbie
*
Offline Offline

Beiträge: 8


« Antworten #24 am: 22-08-2011 13:52:53 »

JoomGallery scheint nur noch auf PHP 5.3 zu laufen, bei PHP v5.2.6 -> weder Neuinstallation noch Update klappt mit 1.5.7.3.
Gespeichert
Chraneco
Entwickler-Team
Hero Member
*****
Offline Offline

Beiträge: 4.066



« Antworten #25 am: 22-08-2011 14:31:22 »

Hi,

ich habe momentan leider keinen Server mit PHP 5.2.6 zum Testen zur Verfügung.

Unter PHP 5.2.17 hat ein Update bei mir erfolgreich geklappt.

Klappt die Installation einer anderen Komponente unter PHP 5.2.6?

Beachte bitte, dass PHP 5.2.6 schon sehr alt ist und geupdatet werden sollte.

Gruß
Chraneco
Gespeichert

Der Sprecher
selkie
Newbie
*
Offline Offline

Beiträge: 5


« Antworten #26 am: 22-08-2011 16:26:42 »

Hi,
durch Löschen des mod_translate Verzeichnis komme ich jetzt wieder ins Backend und kann weiter debuggen:
JDatabaseMySQL::query: 1146 - Table 'db276061841.jos_vm_product' doesn't exist SQL=SELECT * FROM jos_vm_product WHERE product_publish = 'Y'
9 JDatabaseMySQL->query() /homepages/26/d86720854/htdocs/joomla159/modules/mod_vmprodcount/mod_vmprodcount.php:13
(als kleiner Ausschnitt)
Das Modul "vmprodcount" enthält eine SQL-Abfrage nach einer (nicht vorhandenen) Tabelle "jos_vm_product".
Es wird an drei Stellen verwendet (Tipp, Monatsspruch, Nächster Gottesdienst) und hat bisher immer funktioniert.

Weiß jemand, woran der plötzliche Fehler leigen kann?
Aber das ist glaube ich inzwischen sehr weit vom Thema Joomgallery entfernt.
--- Meinen herzlichsten Dank jedenfalls für die bisherigen geduldigen Antworten, das hat mich echt weier gebracht!!! ---
Gespeichert
Chraneco
Entwickler-Team
Hero Member
*****
Offline Offline

Beiträge: 4.066



« Antworten #27 am: 22-08-2011 18:22:23 »

Hi,

'mod_translate' solltest du im Backend jetzt deaktivieren können, damit du danach das Verzeichnis wieder herstellen kannst.

Sind Tipp, Monatsspruch und Nächster Gottesdienst Instanzen des Moduls 'vmprodcount'?

'jos_vm_product' hört sich nach Virtuemart an. Verwendest du diese Komponente?

Warum diese Probleme mit der neuen Joomla!-Version auftreten, weiß ich leider nicht. Da solltest du mal beim Support von Virtuemart oder JoomFish nachfragen.

Die JoomGallery sollte in jedem Fall jetzt korrekt funktionieren.

Gruß
Chraneco
Gespeichert

Der Sprecher
dtxy
Newbie
*
Offline Offline

Beiträge: 1


« Antworten #28 am: 04-10-2011 00:35:41 »

Hallo,

auch ich bekomme diese komischen Fehlermeldungen:

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/xxx/public_html/components/com_joomgallery/helpers/helper.php on line 925
Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/xxx/public_html/libraries/joomla/database/database/mysql.php on line 342
GALLERY
Warning: Division by zero in /home/xxx/public_html/components/com_joomgallery/views/gallery/tmpl/default.php on line 12

kann mir jemand einen Link auf die Version  1.5.7.1 geben ? Die soll ja scheinbar funktionieren. Ich finde sie leider nirgends mehr.

Gruss Daniel
Gespeichert
Chraneco
Entwickler-Team
Hero Member
*****
Offline Offline

Beiträge: 4.066



« Antworten #29 am: 04-10-2011 09:57:15 »

Hi,

die 1.5.7.1 wird leider nicht mehr supportet.

Hast du ein Update ausgeführt, bevor diese Meldungen erschienen?

Welche Versionen von Joomla, PHP und MySQL laufen auf deinem Server?

Gruß
Chraneco
Gespeichert

Der Sprecher
Seiten: 1 [2]
Drucken
Gehe zu:  

HOSTED BY SCHWARZKÜNSTLER ®

PROTECTED BY  ZB BLOCK  AND Project Honey Pot
Theme orange-lt created by panic

Bad Behavior has blocked 4448 access attempts in the last 7 days.

mouth