Willkommen Gast.
Um die volle Funktionalität des Forums nutzen zu können,
müssen Sie sich einloggen oder registrieren.
Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?

 
Erweiterte Suche

31.110 Beiträge in 6.475 Themen- von 6.477 Mitglieder - Neuestes Mitglied: Frideborg

04-04-2020 14:06:12
JOOM::GALLERY::FORUMArchivJoomGallery 1.5 MVC - ErweiterungenModuleJoomSearch zeigt keine Ergebnisse
Seiten: [1]
Drucken
Autor Thema: JoomSearch zeigt keine Ergebnisse  (Gelesen 8592 mal)
0 Mitglieder und 2 Gäste betrachten dieses Thema.
SkyHigh
Newbie
*
Offline Offline

Beiträge: 19



WWW
« am: 18-03-2011 11:46:03 »

Hallo,

ich bin kurz vor der Verzweiflung und weiß nicht mehr was ich noch probieren soll.


Ich habe sowohl das JoomSearch Modul als auch das Plugin installiert. Ich habe bestimmt schon einige Hundert Einstellungen hinter mir, aber ich bekomme immer "Keine Ergebnisse " angezeigt. Es spielt dabei keine Rolle ob ich nach Bildern oder Kategorie suche.

Suche ich mit dem Joomla Standard Modul den gleichen Begriff in "Galerie" bekomme ich die gewünschten Ergebnisse zu sehen.

Hat irgendjemand eine Idee woran es liegen könnte?

Gespeichert

Gruß Thomas

Joomla 1.7.2
JoomGallery 2.0.0 Beta 3
JoomAutoCat 2.0 Beta
JoomSearch Modul 2.0 Beta
JoomTreeView 2.0 Beta
SkyHigh
Newbie
*
Offline Offline

Beiträge: 19



WWW
« Antworten #1 am: 18-03-2011 12:53:33 »

Hi,

ich bin ein Stückchen weiter.

Die Ergebnisse werden kurz angezeigt um sofort wieder zu verschwinden. Das dauert keine 10/sek. Danach erscheint das Popup "Keine Ergebnsse"

Es scheint am Template zu liegen. Ich verwende Template von Yootheme: http://www.yootheme.com/demo/themes/joomla/2010/enterprise/index.php?preset=default

Ich habe schon versucht mit und ohne Mootools Upgrade, aber das hilft leider nicht.
Gespeichert

Gruß Thomas

Joomla 1.7.2
JoomGallery 2.0.0 Beta 3
JoomAutoCat 2.0 Beta
JoomSearch Modul 2.0 Beta
JoomTreeView 2.0 Beta
aHa
Entwickler-Team
Hero Member
*****
Offline Offline

Beiträge: 2.367


WWW
« Antworten #2 am: 18-03-2011 19:24:35 »

Hi,
funktioniert es mit einem Standardtemplate von Joomla?
Dein Template scheint kostenpflichtig zu sein. Deshalb ist ein Test schwierig.

Gruß
Andreas
Gespeichert
SkyHigh
Newbie
*
Offline Offline

Beiträge: 19



WWW
« Antworten #3 am: 18-03-2011 20:45:10 »

Hallo,

mit dem Standard Template funktioniert es einwandfrei. Ja, das Template ist von www.yootheme.com. Meine Lizenz umfasst die Nutzung von 3 Templates auf 3 Domains.
Ich kann es, wenn es hilft es zum Testen auf eine Domain installieren und dort einen Zugang einrichten.


Ich denke es liegt an Java Script, was vom Template für die Menüs verwendet wird.

Allerdings fände ich eine wahlweise Ausgabe der Ergebnisse, entweder als Popup wie jezt oder im ContentFenster (wie die normale Joomla Suche) auch nicht schlecht.
Gespeichert

Gruß Thomas

Joomla 1.7.2
JoomGallery 2.0.0 Beta 3
JoomAutoCat 2.0 Beta
JoomSearch Modul 2.0 Beta
JoomTreeView 2.0 Beta
aHa
Entwickler-Team
Hero Member
*****
Offline Offline

Beiträge: 2.367


WWW
« Antworten #4 am: 19-03-2011 17:51:50 »

Zitat
...
mit dem Standard Template funktioniert es einwandfrei. Ja, das Template ist von www.yootheme.com. Meine Lizenz umfasst die Nutzung von 3 Templates auf 3 Domains.
Ich kann es, wenn es hilft es zum Testen auf eine Domain installieren und dort einen Zugang einrichten.
gern

Zitat
Ich denke es liegt an Java Script, was vom Template für die Menüs verwendet wird.
Ich vermute auch einen Konflikt im JS
Gespeichert
aHa
Entwickler-Team
Hero Member
*****
Offline Offline

Beiträge: 2.367


WWW
« Antworten #5 am: 19-03-2011 22:02:22 »

Hallo Thomas,
danke, dass ich mir auf Deiner Testseite das Template ansehen konnte.
Bitte kopiere die beiden JS Dateien im Zip in /modules/mod_joomsearch/assets
und teste, danke.

Gruß
Andreas
Gespeichert
SkyHigh
Newbie
*
Offline Offline

Beiträge: 19



WWW
« Antworten #6 am: 20-03-2011 07:52:56 »

Hallo Andreas,

recht herzlichen Dank, es funktioniert.

Nun werden die Ergebnisse auch mit den Yootheme Templates angezeigt. Habe es auch mit weiteren Templates von Yootheme probiert und auch da gab es keine Probleme.


Es ist fast perfekt. Das Einzige was ein wenig stört, ist dass bei sehr vielen Treffern, die Ergebnisse nach unten "aus dem Bildschirm" heraus gezeigt werden, weil das Ergebnisfenster ellenlang wird. Da wäre entweder ein Scrollbalken schön, oder eine Einteilung auf "Unterseiten"   1 - 2 - ... 100 sinnvoll. Was vielleicht auch sinnvoll wäre, ist die Möglichkeit, dass man die Ergebnisse im Contentfenster ausgeben lassen kann. Als Parameter einstellbar. Ausgabe schwebend,  Ausgabe immer im Contentfenster, Ausgabe ab X Treffern im Contentfenster.

Gespeichert

Gruß Thomas

Joomla 1.7.2
JoomGallery 2.0.0 Beta 3
JoomAutoCat 2.0 Beta
JoomSearch Modul 2.0 Beta
JoomTreeView 2.0 Beta
aHa
Entwickler-Team
Hero Member
*****
Offline Offline

Beiträge: 2.367


WWW
« Antworten #7 am: 20-03-2011 16:10:46 »

Hallo Thomas,
danke für die Tests.

Zitat
Das Einzige was ein wenig stört, ist dass bei sehr vielen Treffern, die Ergebnisse nach unten "aus dem Bildschirm" heraus gezeigt werden, weil das Ergebnisfenster ellenlang wird.
Da wäre entweder ein Scrollbalken schön...
Der sollte angezeigt werden, wenn Du die Höhe des Ergebnisfensters einstellst.

Zitat
...oder eine Einteilung auf "Unterseiten"   1 - 2 - ... 100 sinnvoll.
Was vielleicht auch sinnvoll wäre, ist die Möglichkeit, dass man die Ergebnisse im Contentfenster ausgeben lassen kann. Als Parameter einstellbar. Ausgabe schwebend,  Ausgabe immer im Contentfenster, Ausgabe ab X Treffern im Contentfenster.
Könnte man vorsehen, danke für die Ideen.
Gespeichert
SkyHigh
Newbie
*
Offline Offline

Beiträge: 19



WWW
« Antworten #8 am: 20-03-2011 16:23:50 »

Hallo Andreas
Hallo Thomas,
danke für die Tests.

Ich habe zu danken.

Zitat
Das Einzige was ein wenig stört, ist dass bei sehr vielen Treffern, die Ergebnisse nach unten "aus dem Bildschirm" heraus gezeigt werden, weil das Ergebnisfenster ellenlang wird. Da wäre entweder ein Scrollbalken schön...

Der sollte angezeigt werden, wenn Du die Höhe des Ergebnisfensters einstellst.

Hatte jeweils 250px und 450 px drin stehen. Wenn px weg lasse funktioniert es. Wie war das mit den Bäumen?


Zitat
...oder eine Einteilung auf "Unterseiten"   1 - 2 - ... 100 sinnvoll. Was vielleicht auch sinnvoll wäre, ist die Möglichkeit, dass man die Ergebnisse im Contentfenster ausgeben lassen kann. Als Parameter einstellbar. Ausgabe schwebend,  Ausgabe immer im Contentfenster, Ausgabe ab X Treffern im Contentfenster.
Könnte man vorsehen, danke für die Ideen.

Keine Ursache, freu mich schon auf das nächste Release.  sm_wink
Gespeichert

Gruß Thomas

Joomla 1.7.2
JoomGallery 2.0.0 Beta 3
JoomAutoCat 2.0 Beta
JoomSearch Modul 2.0 Beta
JoomTreeView 2.0 Beta
SkyHigh
Newbie
*
Offline Offline

Beiträge: 19



WWW
« Antworten #9 am: 20-03-2011 16:29:02 »

Nachtrag: Ein Mitglied unseres FotoClubs hatte eine schöne Idee. Uns zwar wünscht sie sich in den Suchergebnissen einen ThumbNail des jeweiligen Bildes.
 
Gespeichert

Gruß Thomas

Joomla 1.7.2
JoomGallery 2.0.0 Beta 3
JoomAutoCat 2.0 Beta
JoomSearch Modul 2.0 Beta
JoomTreeView 2.0 Beta
Erftralle
Sr. Member
****
Offline Offline

Beiträge: 803


« Antworten #10 am: 20-03-2011 20:41:52 »

Hallo Thomas,

Nachtrag: Ein Mitglied unseres FotoClubs hatte eine schöne Idee. Uns zwar wünscht sie sich in den Suchergebnissen einen ThumbNail des jeweiligen Bildes.

Das ist bereits möglich. Schau dir hierzu bitte die Dokumentation zum JoomSearch Plugin an. Mehr Informationen zu Template Overrides findest du hier.

Gruß
Erftralle
Gespeichert
SkyHigh
Newbie
*
Offline Offline

Beiträge: 19



WWW
« Antworten #11 am: 20-03-2011 20:58:04 »

Hi,

hab's gerade versucht, aber dann wird wieder nichts angezeigt. Mit der alten default_results.php werden Ergebnisse  angezeigt.
Gespeichert

Gruß Thomas

Joomla 1.7.2
JoomGallery 2.0.0 Beta 3
JoomAutoCat 2.0 Beta
JoomSearch Modul 2.0 Beta
JoomTreeView 2.0 Beta
SkyHigh
Newbie
*
Offline Offline

Beiträge: 19



WWW
« Antworten #12 am: 20-03-2011 21:04:26 »

Hab die Ausgabe aus dem Template angepasst und nur die Zeile mit dem Thumb hinzugefügt:

Code:
<?php echo $result->joomgallerypicture; ?>
Gespeichert

Gruß Thomas

Joomla 1.7.2
JoomGallery 2.0.0 Beta 3
JoomAutoCat 2.0 Beta
JoomSearch Modul 2.0 Beta
JoomTreeView 2.0 Beta
mio2011
Newbie
*
Offline Offline

Beiträge: 2


« Antworten #13 am: 26-11-2011 21:38:17 »

habe das gleiche problem. Bräuchte auch die datein um sie auszutauschen

lg

Mio
Gespeichert
Seiten: [1]
Drucken
Gehe zu:  

HOSTED BY SCHWARZKÜNSTLER ®

PROTECTED BY  ZB BLOCK  AND Project Honey Pot
Theme orange-lt created by panic

Bad Behavior has blocked 1799 access attempts in the last 7 days.