mouth
Willkommen Gast.
Um die volle Funktionalität des Forums nutzen zu können,
müssen Sie sich einloggen oder registrieren.
Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?

 
Erweiterte Suche

31.110 Beiträge in 6.475 Themen- von 6.477 Mitglieder - Neuestes Mitglied: Frideborg

06-04-2020 19:20:44
JOOM::GALLERY::FORUMArchivPonyGallery MLFrontendGelöste Themen: FrontendDetailansicht - Original - Lightbox
Seiten: [1]
Drucken
Autor Thema: Detailansicht - Original - Lightbox  (Gelesen 8821 mal)
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.
Alzberger
Newbie
*
Offline Offline

Beiträge: 19


WWW
« am: 29-04-2008 11:18:51 »

Hallo,

auf meiner neuesten Seite habe ich endlich so viel Platz, dass ich es mir leisten kann die
Originale zu behalten. Trotzdem bekomme ich es nicht gebacken, dass man die Detailansicht
anklicken kann, geschweige denn, dass sich dann eine Lightbox o.ä. öffnet:
http://lhasa-apso-online.de/index.php?option=com_ponygallery&Itemid=41
Im Backend bin ich schon alle Möglichkeiten durch. Die Suchfunktion hat Ergebnisse
geliefert; das waren aber alles Individuallösungen. Ich hoffe, ihr könnt unseren
Fellnasen helfen.  sm_wink

Danke!

Grüße  sm_smile

http://www.klaus-krebs.de

PS: so wie hier sollte es sein:
http://www.idive.at/index.php?option=com_ponygallery&Itemid=33&func=detail&id=2276

« Letzte Änderung: 29-04-2008 19:33:00 von Alzberger » Gespeichert

mab
Entwickler-Team
Administrator
Hero Member
*****
Offline Offline

Beiträge: 1.279



« Antworten #1 am: 29-04-2008 11:44:05 »

Hi Alzberger,

wie hast Du das denn gemacht? Das Bild, welches z.B. hier angezeigt wird, hat eigentlich eine Abmessung von  900 x 600 px. Dargestellt wird es aber in 580 x 386 px, weil es so im Quelltext steht und das Bild somit verkleinert wird. Das Bild liegt aber sowohl als Original als auch als Detailbild in den entsprechenden Ordnern  in den Abmessungen 900 x 600 px vor. Und aus diesen Ordnern holt sich die PonyGallery ML die Abmessungen, die dann in den Quelltext bzw. Code der Seite geschrieben werden.
Wie hast Du das also gemacht? Hast Du Veränderungen am Code vorgenommen? Hast Du die Werte vorgegeben?
Die Größenänderung war beim Upload ja wohl aus, oder?

Edit: nochmal, auch wenn schon tausendmal gesagt: wenn die Größenänderung ausgeschaltet ist, dann landen in den Ordnern für das Original und für das Detailbild identisch große Bilder. Wenn das Originalbild nicht größer als das Detailbild ist, dann wird der Link zum Originalbild nicht angezeigt!
« Letzte Änderung: 29-04-2008 11:46:59 von mab » Gespeichert

Gruß mab
Alzberger
Newbie
*
Offline Offline

Beiträge: 19


WWW
« Antworten #2 am: 29-04-2008 11:54:46 »

Die Größenänderung war beim Upload ja wohl aus, oder?

Edit: nochmal, auch wenn schon tausendmal gesagt: wenn die Größenänderung ausgeschaltet ist, dann landen in den Ordnern für das Original und für das Detailbild identisch große Bilder. Wenn das Originalbild nicht größer als das Detailbild ist, dann wird der Link zum Originalbild nicht angezeigt!

Danke für die schnelle Antwort!  sm_smile

Ja, die Größenänderung war aus.  Roll Eyes

Sorry, aber das habe ich dann wohl 1.000 x überlesen ....  Roll Eyes
Was nun? Alles nochmal .....  Shocked
... oder hast Du noch `nen Trick auf Lager?  sm_yes

Grüße  sm_smile
Gespeichert

mab
Entwickler-Team
Administrator
Hero Member
*****
Offline Offline

Beiträge: 1.279



« Antworten #3 am: 29-04-2008 12:29:35 »

Hi Alzberger,

Du hast meine Frage noch nicht beantwortet:

Zitat
Wie hast Du das also gemacht? Hast Du Veränderungen am Code vorgenommen? Hast Du die Werte vorgegeben?

Das würde mich interessieren...
Gespeichert

Gruß mab
Alzberger
Newbie
*
Offline Offline

Beiträge: 19


WWW
« Antworten #4 am: 29-04-2008 12:34:18 »

Hi Alzberger,

Du hast meine Frage noch nicht beantwortet:

Zitat
Wie hast Du das also gemacht? Hast Du Veränderungen am Code vorgenommen? Hast Du die Werte vorgegeben?

Das würde mich interessieren...

Nichts davon, nur die Größenänderung aus ...  Roll Eyes

Grüße  sm_smile
Gespeichert

mab
Entwickler-Team
Administrator
Hero Member
*****
Offline Offline

Beiträge: 1.279



« Antworten #5 am: 29-04-2008 13:25:29 »

Hi Alzberger,

hm, das geht wirklich, wenn man die Größenänderung später wieder anschaltet....
Ok; Du solltest jetzt alle Bilder aus dem Ordner pfad_zu_joomla/components/com_ponygallery/img_pictures (natürlich ohne den Ordner originals) nehmen und mit einem entsprechenden Bildbearbeitungsprogramm auf die Detailbildgröße verkleinern. Das geht mit einigen Programmen auf einen Rutsch. Danach lädst Du sie wieder an den Ursprungsort zurück. Wichtig ist nur, dass die Dateinamen nicht verändert werden.
Leider kann ich Dir keinen anderen Tip geben. Aber in den Optionen im Backend ist die Bedeutung der Größenänderung ausführlich erläutert...
Gespeichert

Gruß mab
Alzberger
Newbie
*
Offline Offline

Beiträge: 19


WWW
« Antworten #6 am: 29-04-2008 13:31:05 »

Danke mab für Deine Hilfe.  sm_smile

Leider geht das nicht.
Siehe: Joomla Downloads Forum - Hoster
Ich habe ein www-run Problem ...  sm_cry
Kann in diesen Ordner nichts per FTP hochladen.  sm_no
Ich mache jetzt nochmal alles neu.
Mit Größenänderung 780, danach schalte ich um auf 580.  sm_wink

Grüße  sm_smile
Gespeichert

mab
Entwickler-Team
Administrator
Hero Member
*****
Offline Offline

Beiträge: 1.279



« Antworten #7 am: 29-04-2008 13:48:32 »

Hi Alzberger,

wieso willst Du umschalten?
Nochmal: lade die Bilder in der Größe hoch, in der Du sie später in den PopUp's sehen willst, also z.B. 780. VOR dem Upload stellst Du die Größenänderung auf 580. Dann wird ein Bild in der Originalgröße (780) im Ordner img_pictures/originals abgelegt und ein verkleinertes Detailbild (580) erzeugt und im Ordner img_pictures abgelegt. An der Größenänderung brauchst Du nicht ewig rumspielen. Eine nachträgliche Veränderung des Wertes dort hat auf beierts hochgeladene Bilder keinen Einfluss...

Und wg. wwwrun: mit dem joomlaXplorer müßte der Upload aber doch gehen...
« Letzte Änderung: 29-04-2008 13:56:42 von mab » Gespeichert

Gruß mab
Alzberger
Newbie
*
Offline Offline

Beiträge: 19


WWW
« Antworten #8 am: 29-04-2008 14:02:02 »

Hi Alzberger,
wieso willst Du umschalten?

Jetzt habe ich die Originale in 800 x 600, sowie die Details in 780 x 585,
die momentan in 590 x 442 angezeigt werden.
Falls ich mal ein größeres Template verwenden sollte, muss ich nicht wieder
alles neu machen.  sm_wink
Bin übrigens fertig!  Grin

Danke!

Grüße  sm_smile
Gespeichert

Alzberger
Newbie
*
Offline Offline

Beiträge: 19


WWW
« Antworten #9 am: 29-04-2008 16:38:49 »

Habe eilfertig auf "Gelöst" gesetzt, obwohl ich noch eine Frage habe.

Ich spreche im folgenden von der Detailansicht, wobei ich mit den
Pfeiltasten von Bild zu Bild gehe.
Wenn ich das hier http://www.klaus-krebs.de/joomla/index.php?option=com_ponygallery&Itemid=143
mache, ändert sich nur das Bild.
Wenn ich es hier http://lhasa-apso-online.de/index.php?option=com_ponygallery&Itemid=41
mache, refreshed sich das ganze Template. Das sieht ziemlich blöd aus, läßt sich das ändern?

Danke!

Grüße  sm_smile

PS: Unterschied zwischen den beiden Ponys: auf der ersten Seite gibt es keine Originale mehr,
und es sind Unterkategorien angelegt.
« Letzte Änderung: 29-04-2008 16:42:24 von Alzberger » Gespeichert

mab
Entwickler-Team
Administrator
Hero Member
*****
Offline Offline

Beiträge: 1.279



« Antworten #10 am: 29-04-2008 17:02:35 »

Hi Alzberger,

die Frage war ja auch gelöst. Dies ist jetzt eine neue...
In beiden Fällen wird die komplette Seite neu aufgebaut. Schau mal auf die Anzeige der Zugriffe! Und das kannst Du mir glauben, auch wenn es anders aussehen mag...

PS: aber da ist mir noch ein Bug bei der Anzeige der Gesamtzugriffe aufgefallen. Unten zählt er einen mehr als oben. Tsssss. Muss ich mir mal ansehen.
Gespeichert

Gruß mab
Alzberger
Newbie
*
Offline Offline

Beiträge: 19


WWW
« Antworten #11 am: 29-04-2008 17:09:30 »

PS: aber da ist mir noch ein Bug bei der Anzeige der Gesamtzugriffe aufgefallen. Unten zählt er einen mehr als oben. Tsssss. Muss ich mir mal ansehen.

Das wiederum finde ich weniger damatisch.  sm_laugh  sm_wink

Das die Seite zwischen jedem Wechsel komplett weiß erscheint,
finde ich nicht so toll.  sm_no  sm_wink

Grüße  sm_smile
Gespeichert

mab
Entwickler-Team
Administrator
Hero Member
*****
Offline Offline

Beiträge: 1.279



« Antworten #12 am: 29-04-2008 17:15:29 »

Hi Alzberger,

Das wiederum finde ich weniger damatisch.  sm_laugh  sm_wink

das habe ich mir gedacht  sm_smile

Das die Seite zwischen jedem Wechsel komplett weiß erscheint,
finde ich nicht so toll.  sm_no  sm_wink

wird sie bei mir nicht. Liegt vielleicht an Deiner Internet-Anbindung  sm_smilewinkgrin
Gespeichert

Gruß mab
Alzberger
Newbie
*
Offline Offline

Beiträge: 19


WWW
« Antworten #13 am: 29-04-2008 17:26:14 »

wird sie bei mir nicht. Liegt vielleicht an Deiner Internet-Anbindung  sm_smilewinkgrin

Das wäre auch mein erster Verdacht, aber: Büro = DSL 6000, Zuhause = DSL 16000.  Shocked

Grüße  sm_smile
Gespeichert

mab
Entwickler-Team
Administrator
Hero Member
*****
Offline Offline

Beiträge: 1.279



« Antworten #14 am: 29-04-2008 18:16:09 »

Hi Alzberger,

dann hast Du wahrscheinlich ein gestörtes Verhältnis zu dem Server  sm_yes sm_wink sm_smilewinkgrin
Gespeichert

Gruß mab
Seiten: [1]
Drucken
Gehe zu:  

HOSTED BY SCHWARZKÜNSTLER ®

PROTECTED BY  ZB BLOCK  AND Project Honey Pot
Theme orange-lt created by panic

Bad Behavior has blocked 1661 access attempts in the last 7 days.

mouth