Willkommen Gast.
Um die volle Funktionalität des Forums nutzen zu können,
müssen Sie sich einloggen oder registrieren.
Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?

 
Erweiterte Suche

31.110 Beiträge in 6.475 Themen- von 6.477 Mitglieder - Neuestes Mitglied: Frideborg

03-04-2020 01:16:04
JOOM::GALLERY::FORUMJoomGallery 2.x ACLFrontendGelöste Themen: FrontendSlimBox geht nicht mehr
Seiten: [1]
Drucken
Autor Thema: SlimBox geht nicht mehr  (Gelesen 7090 mal)
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.
Merlin123
Jr. Member
**
Offline Offline

Beiträge: 95


« am: 23-04-2012 13:38:07 »

Hi,

ich habe von Joomla 1.5 auf 2.5 migriert und die Gallery mit dem Migrationsscript ebenfalls umgezogen.
Auf einer Webseite läuft auch alles problemlos.
Auf meiner 2. Webseite ( http://foto-voelker.de/index.php/galerie ) macht die Slimbox aber Probleme.
Genauer: Sie geht gar nicht.

Hat jemand eine Idee wo ich mit dem Suchen anfangen soll? Die Einstellungen sehen auf den ersten Blick OK aus.
Beide Webseiten liegen im selben Webspace. Also sollte die Umgebung (php Version usw.) ja nicht das Problem darstellen.
« Letzte Änderung: 23-04-2012 14:42:12 von Merlin123 » Gespeichert
Chraneco
Entwickler-Team
Hero Member
*****
Offline Offline

Beiträge: 4.066



« Antworten #1 am: 23-04-2012 14:11:21 »

Hi,

auf deiner Seite wird neben Mootools auch jQuery geladen, wahrscheinlich durch dein Template.
Dies verursacht vermutlich einen Konflikt.

Gruß
Chraneco
Gespeichert

Der Sprecher
Merlin123
Jr. Member
**
Offline Offline

Beiträge: 95


« Antworten #2 am: 23-04-2012 14:15:08 »

Äh... Ok...
also muss ich eins davon deaktivieren?

Soory für die blöde Frage... Aber ich kenn mich damit so gar nicht aus Sad

Ich dachte, alle 2.5er Templates müssten eigentlich problemlos gehen... Ich teste mal mit nem Standardtemplate...

Woran sehe ich, ob jQuery und Mootools geladen werden?

Ähm... Wie kann es denn sein, dass auf der Startseite Template A genutzt wird und auf den anderen Seiten Template B?
Joomla will mich wohl veräppeln Sad
Gespeichert
Chraneco
Entwickler-Team
Hero Member
*****
Offline Offline

Beiträge: 4.066



« Antworten #3 am: 23-04-2012 14:19:50 »

Hi,

die Standard-JavaScript-Library von Joomla! ist Mootools. Deswegen greift die JoomGallery auch auf diese Library zurück.

Leider gibt es viele Templates, die dies nicht beachten.
Möglichweise kann das Problem bereits dadurch behoben werden, wenn jQuery im 'noConflict'-Modus ausgeführt wird, aber da musst du dann mal beim Template-Hersteller nachfragen.

Die geladenen JavaScript-Libraries kannst du im HTML-Quelltext deiner Seite sehen.

Gruß
Chraneco
Gespeichert

Der Sprecher
Merlin123
Jr. Member
**
Offline Offline

Beiträge: 95


« Antworten #4 am: 23-04-2012 14:22:55 »

Hmmm.. OK.
Ich sehe dem Template vermutlich vorher nicht an ob es jQuery nutzt... Also Try and Error Sad

Wie genau sehe ich denn, ob jQuery genutzt wird?
Gespeichert
Chraneco
Entwickler-Team
Hero Member
*****
Offline Offline

Beiträge: 4.066



« Antworten #5 am: 23-04-2012 14:25:39 »

Hi,

wie gesagt, da fragst du am besten mal beim Template-Hersteller nach.

Es ist auch wichtig, ob jQuery im 'noConflict'-Modus ausgeführt wird.

Gruß
Chraneco
Gespeichert

Der Sprecher
Merlin123
Jr. Member
**
Offline Offline

Beiträge: 95


« Antworten #6 am: 23-04-2012 14:27:14 »

Das ich den Hersteller fragen muss: Verstanden.

Aber wie sehe ich denn genau, ob jQuery genutzt wird? Also wo im Seitenquelltext.
Gespeichert
Chraneco
Entwickler-Team
Hero Member
*****
Offline Offline

Beiträge: 4.066



« Antworten #7 am: 23-04-2012 14:28:06 »

Hi,

du musst dort einfach mal nach dem String 'jquery' suchen.
Du wirst es dort dann sehr schnell finden.

Gruß
Chraneco
Gespeichert

Der Sprecher
Merlin123
Jr. Member
**
Offline Offline

Beiträge: 95


« Antworten #8 am: 23-04-2012 14:30:37 »

Ok. Danke...
Hätte ich mich bei jquery im Suchfenster nicht vertippt, hätte er das auch gefunden...
Wie doof kann man denn sein  sm_laugh

Danke...
Dann such ich mal ein anderes Template aus....
Gespeichert
Chraneco
Entwickler-Team
Hero Member
*****
Offline Offline

Beiträge: 4.066



« Antworten #9 am: 23-04-2012 14:33:26 »

Hi,

du musst nicht zwingend ein neues Template aussuchen.
Der Template-Hersteller hat dafür vielleicht eine Lösung (zum Beispiel der 'noConflict'-Modus).

Gruß
Chraneco
Gespeichert

Der Sprecher
Merlin123
Jr. Member
**
Offline Offline

Beiträge: 95


« Antworten #10 am: 23-04-2012 14:35:16 »

Hersteller ist halt relativ.... War ein freies Template von Joomlaos...
Hab da eben mal ein paar angeschaut... Die meisten nutzen anscheinend jQuery... Wird also ein mühseliges Probieren....
Gespeichert
Merlin123
Jr. Member
**
Offline Offline

Beiträge: 95


« Antworten #11 am: 23-04-2012 14:41:56 »

ah jetzt...

Also: Wenn noch jemand das Problem hat:
Wenn das Template jQuery nutzt muss im Seitenquelltext auch
Zitat
<script type="text/javascript">jQuery.noConflict();</script>
sein, dann geht es.

Danke für die Hilfe!
Gespeichert
Chraneco
Entwickler-Team
Hero Member
*****
Offline Offline

Beiträge: 4.066



« Antworten #12 am: 23-04-2012 21:51:06 »

Hi,

alles klar, vielen Dank für die Rückmeldung!

Gruß
Chraneco
Gespeichert

Der Sprecher
Seiten: [1]
Drucken
Gehe zu:  

HOSTED BY SCHWARZKÜNSTLER ®

PROTECTED BY  ZB BLOCK  AND Project Honey Pot
Theme orange-lt created by panic

Bad Behavior has blocked 1913 access attempts in the last 7 days.