Willkommen Gast.
Um die volle Funktionalität des Forums nutzen zu können,
müssen Sie sich einloggen oder registrieren.
Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?

 
Erweiterte Suche

31.112 Beiträge in 6.477 Themen- von 6.477 Mitglieder - Neuestes Mitglied: Frideborg

05-06-2020 21:49:43
JOOM::GALLERY::FORUMArchivJoomGallery 1.5 MVCBackend / AdministrationJG in eigenem Admin-Modul verwenden ?
Seiten: [1]
Drucken
Autor Thema: JG in eigenem Admin-Modul verwenden ?  (Gelesen 5253 mal)
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.
Scheppi26
Newbie
*
Offline Offline

Beiträge: 8


« am: 06-07-2012 10:49:15 »

Hallo !

nachdem ich mittels der Interface.php erfolgreich die JG in mein Modul im Frontend eingebunden habe, verzweifel ich nun bei den gleichen Schritten im Backend.

Ziel ist, dass ich in meinem Backend links zu Bildern in der JG referenzieren möchte. Dazu wollte ich folgendes einbinden:

Code:
$JG_file = JPATH_ROOT.DS.'components'.DS.'com_joomgallery'.DS.'interface.php';
require_once $JG_file;
$JG_interface = new JoomInterface();
$JG_pics=$JG_interface->getPicsByCategory('2 ',0);
$JG_link=$JG_interface->displayThumbs($JG_pics);
echo "".$JG_link;

Ergebnis: nix. keinerlei Ausgabe. Mit ein bissle suchen habe ich gesehen, dass die Tabellen-Namen nicht ganz aufgelöst werden - ich kann mich aber auch irren.
Das Gleiche funktioniert im Frontend gut, jedoch befürchte ich, dass die interface.php im Backend nicht richtig eingebunden wird... Gibt es einen anderen Trick ?

LG, FS.
Gespeichert
Chraneco
Entwickler-Team
Hero Member
*****
Offline Offline

Beiträge: 4.066



« Antworten #1 am: 06-07-2012 11:33:49 »

Hi,

welche Tabellennamen meinst du und was ist geändert?

Eigentlich sollte das Interface im Backend genauso funktionieren wie im Frontend.

Was mir an deinem Code-Ausschnitt noch aufgefallen ist, ist der Funktionsaufruf von 'getPicsByCategory', der als ersten Parameter eigentlich ein Integer erwartet, also zum Beispiel nur die Zahl 2. Du verwendest dort momentan einen String mit Leerzeichen.
Wenn diese Änderung nichts bewirkt, gib den Inhalt der Variablen $JG_pics mal bitte mit var_dump($JG_pics); aus und poste das Ergebnis hier.

Gruß
Chraneco
Gespeichert

Der Sprecher
Scheppi26
Newbie
*
Offline Offline

Beiträge: 8


« Antworten #2 am: 06-07-2012 14:26:02 »

Hallo Chraneco,

danke für die flotte Antwort.
Im Frontend steht folgendes in der Rückgabe-Variable drin:
Code:
array(20) { [0]=> object(stdClass)#141 (14) { ["id"]=> string(2) "27" ["catid"]=> string(1) "2" ["imgthumbname"]=> string(38) "klaus_bareis_1_20100309_1246937171.jpg" ["imgfilename"]=> string(38) "klaus_bareis_1_20100309_1246937171.jpg" ["owner"]=> string(2) "64" ["imgauthor"]=> string(12) "Klaus Bareis" ["imgdate"]=> string(19) "2010-03-09 21:40:31" ["imgtitle"]=> string(14) "Klaus Bareis_1" ["imgtext"]=> string(0) "" ["hits"]=> string(1) "0" ["imgvotes"]=> string(1) "0" ["rating"]=> string(4) "0.00" ["cattitle"]=> string(10) "Mitglieder" ["catpath"]=> string(12) "mitglieder_2" } [1]=> object(stdClass)#140 (14) { ["id"]=> string(2) "33" ["catid"]=> string(1) "2" ["imgthumbname"]=> string(41) "ingrid_buchthal_1_20100309_1246679109.jpg" ["imgfilename"]=> string(41) "ingrid_buchthal_1_20100309_1246679109.jpg" ["owner"]=> string(2) "64" ["imgauthor"]=> string(15) "Ingrid Buchthal" ["imgdate"]=> string(19) "2010-03-09 21:49:11" ["imgtitle"]=> string(17) "Ingrid Buchthal_1" ["imgtext"]=> string(0) "" ["hits"]=> string(1) "0" ["imgvotes"]=> string(1) "0" ["rating"]=> string(4) "0.00" ["cattitle"]=> string(10) "Mitglieder" ["catpath"]=> string(12) "mitglieder_2" } [2]=> object(stdClass)#139 (14) { ["id"]=> string(2) "34" ["catid"]=> string(1) "2" ["imgthumbname"]=> string(37) }


Im Backend jedoch nur :

NULL

Klar, dass das nichts wird.
als SQL-Statement konnte ich dem interface.php folgendes entlocken:

Code:

Frontend:

SELECT jg.id, jg.catid, jg.imgthumbname, jg.imgfilename, jg.owner, jg.imgauthor, jg.imgdate, jg.imgtitle, jg.imgtext, jg.hits, jg.imgvotes, ROUND(LEAST(IF(imgvotes > 0, jg.imgvotesum/jg.imgvotes, 0.0), 5), 2) AS rating, jgc.name AS cattitle, jgc.catpath AS catpath FROM #__joomgallery AS jg LEFT JOIN #__joomgallery_catg AS jgc ON jgc.cid = jg.catid WHERE jgc.access <= 0 AND jg.approved = 1 AND jg.catid = 2 AND jgc.published = 1 AND jg.published = 1 AND jgc.hidden = 0 AND jgc.in_hidden = 0 AND jg.hidden = 0 ORDER BY ID


Backend:

SELECT jg.id, jg.catid, jg.imgthumbname, jg.imgfilename, jg.owner, jg.imgauthor, jg.imgdate, jg.imgtitle, jg.imgtext, jg.hits, jg.imgvotes, ROUND(LEAST(IF(imgvotes > 0, jg.imgvotesum/jg.imgvotes, 0.0), 5), 2) AS rating, jgc.name AS cattitle, jgc.catpath AS catpath FROM #__joomgallery AS jg LEFT JOIN #__joomgallery_catg AS jgc ON jgc.cid = jg.catid WHERE jgc.access <= 0 AND jg.approved = 1 AND jg.catid = 2 AND jgc.published = 1 AND jg.published = 1 AND jgc.hidden = 0 AND jgc.in_hidden = 0 AND jg.hidden = 0 ORDER BY ID

also beidesmal gleich.....
« Letzte Änderung: 06-07-2012 14:31:08 von Scheppi26 » Gespeichert
Scheppi26
Newbie
*
Offline Offline

Beiträge: 8


« Antworten #3 am: 06-07-2012 14:33:53 »

heissa, jetzt geht's plötzlich. Keine Ahnung, was ich geändert hatte ... muss ich mal suchen.
Gespeichert
Scheppi26
Newbie
*
Offline Offline

Beiträge: 8


« Antworten #4 am: 06-07-2012 14:58:17 »

ok, gleiches Topic, nächstes Problem:
Die Links auf die Detail-Bilder werden vom interface.php unterschiedlich erstellt:

Frontend:

<a title="" class="jg_catelem_photo" href="/index.php?view=image&format=raw&type=img&id=34&option=com_joomgallery&Itemid=3" rel="lightbox[joomgallery]" getElementsBySelector="function(selector,nocash){[viel JS stuff....]}>

Backend:

<a title="" class="jg_catelem_photo" href="index.php?view=image&format=raw&type=orig&id=27" rel="lightbox[joomgallery]">

unvollständiger href-Link und fehlendes getElementsBySelector-Tag !?
Gespeichert
Seiten: [1]
Drucken
Gehe zu:  

HOSTED BY SCHWARZKÜNSTLER ®

PROTECTED BY  ZB BLOCK  AND Project Honey Pot
Theme orange-lt created by panic

Bad Behavior has blocked 1683 access attempts in the last 7 days.