Willkommen Gast.
Um die volle Funktionalität des Forums nutzen zu können,
müssen Sie sich einloggen oder registrieren.
Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?

 
Erweiterte Suche

31.110 Beiträge in 6.475 Themen- von 6.477 Mitglieder - Neuestes Mitglied: Frideborg

23-02-2020 09:20:16
JOOM::GALLERY::FORUMJoomGallery 2.x ACLFrontendGelöste Themen: FrontendPagination/Navigation nur mit Zurück und Weiter
Seiten: [1]
Drucken
Autor Thema: Pagination/Navigation nur mit Zurück und Weiter  (Gelesen 6038 mal)
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.
seagulD
Newbie
*
Offline Offline

Beiträge: 11


« am: 28-07-2012 13:32:51 »

Hallo,

ich will in meiner Galerie die Seitennavigation in einem Fotoalbum/Kategorie ändern. Ich will nicht "Anfang | Zurück | 1 | 2 | ... | Weiter | Ende" stehen haben, sondern nur "Zurück | Weiter".

Dies wird anscheinend nur über die Datei
administrator/components/com_joomgallery/helpers/pagination.php
gesteuert.
Diese Datei kann ich nicht mit einem Override an einer Stelle überschreiben, oder? Könnte ich die Funktion an einer andere Stelle überschreiben. Ich ändere nur sehr ungern Core-Dateien einer Extension. Aber wenn ich mit Overrides nicht weiterkomme, bleibt mir nichts anderes übrig, oder?

Danke für eine Antwort.
Seagul
« Letzte Änderung: 28-07-2012 17:10:13 von seagulD » Gespeichert
Chraneco
Entwickler-Team
Hero Member
*****
Offline Offline

Beiträge: 4.066



« Antworten #1 am: 28-07-2012 14:12:50 »

Hi,

die Pagination der JoomGallery 2.0 kann genauso im Template überschrieben werden wie die Pagination von com_content.

Dieser Artikel ist zwar schon etwas älter, aber vielleicht kann er dir trotzdem weiterhelfen. Im Grunde geht es nur darum, eine Datei 'templates/<template_name>/html/pagination.php' anzulegen und dort die entsprechende Ausgabe zu überschreiben.

Gruß
Chraneco
Gespeichert

Der Sprecher
seagulD
Newbie
*
Offline Offline

Beiträge: 11


« Antworten #2 am: 28-07-2012 14:56:19 »

Hi,

danke für die rasche Antwort.

Die Pagination von com_content kann man nur das Blättern in den Kategorien mit Template Overrides also in templates/<template name>/html/pagination.php ändern. Will man z.B. das Blättern von einem zum nächsten Artikel/Beitrag ändern, dann muss man das  Plugin plugins/content/pagenavigation kopieren und anpassen.
Das aber nur am Rande.

Aber das war auch der Grund, warum ich an der falschen Stelle gesucht habe. Jetzt bin ich wieder in der richtigen pagination.php (im Template).
Danke also für den Tipp.
Gruß,
Seagul




Gespeichert
seagulD
Newbie
*
Offline Offline

Beiträge: 11


« Antworten #3 am: 28-07-2012 16:22:30 »

noch einmal: (jetzt weiß ich wieder, was das Problem war)

Ich komme doch mit dem Override der pagination.php nicht aus. Dort wird nämlich an die Funktion pagination_list_render nur die fertige Pagination übergeben und z.B. nicht der Link zur Vorherigen Ansicht.
Code
function pagination_list_render($list)
{
 $html = '<ul>';
 $html .= '<li class="pagination-prev"><img src="templates/xxx/images/fotos_back.gif" width="177" height="177" alt="Vorheriger Artikel" />'.$list['previous']['data'].'</li>';
 $html .= '<li class="pagination-next"><img src="templates/xxx/images/fotos_vor.gif" width="177" height="177" alt="Nächster Artikel" />'. $list['next']['data'].'</li>';
 $html .= '</ul>';
 
 return $html;
}

Meine Buttons kann ich aber nicht verlinken, weil in $list['next']['data'] der fertige HTML-Code (<a href="xxx">Weiter</a>)steht. Gibt es in Joomla eine Funktion, dass ich den Link aus diesem Feld auslesen kann?

Danke und Gruß,
Seagul
Gespeichert
Chraneco
Entwickler-Team
Hero Member
*****
Offline Offline

Beiträge: 4.066



« Antworten #4 am: 28-07-2012 16:41:53 »

Hi,

das müsste eigentlich recht einfach gehen, wenn du zusätzlich zu 'pagination_list_render' auch  noch 'pagination_item_active' und 'pagination_item_inactive' verwendest.

Du müsstest in 'pagination_item_active' dann nur den Link zurückzugeben anstatt den kompletten HTML-Code zu erstellen.

Das ist nämlich genau das, was dann in $list['previous']['data'] und $list['next']['data'] landet.

Gruß
Chraneco
Gespeichert

Der Sprecher
seagulD
Newbie
*
Offline Offline

Beiträge: 11


« Antworten #5 am: 28-07-2012 17:09:58 »

super danke!
das hat es gebracht  sm_smile
Gespeichert
FD
Gast
« Antworten #6 am: 20-03-2014 17:18:17 »

Hi

ich bin Neuling in Joomla und kenne mich mit PHP nicht so recht aus. Wie muss der PHP-Code für item_active und item_inactive genau aussehen?

Danke für die Hilfe.
FD
Gespeichert
Seiten: [1]
Drucken
Gehe zu:  

HOSTED BY SCHWARZKÜNSTLER ®

PROTECTED BY  ZB BLOCK  AND Project Honey Pot
Theme orange-lt created by panic

Bad Behavior has blocked 2939 access attempts in the last 7 days.

mouth