Willkommen Gast.
Um die volle Funktionalität des Forums nutzen zu können,
müssen Sie sich einloggen oder registrieren.
Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?

 
Erweiterte Suche

31.112 Beiträge in 6.477 Themen- von 6.477 Mitglieder - Neuestes Mitglied: Frideborg

11-07-2020 13:32:26
JOOM::GALLERY::FORUMJoomGallery 2.x ACLFrontendGelöste Themen: FrontendJoomAdditionalCategoryFields in Suche einbinden
Seiten: [1]
Drucken
Autor Thema: JoomAdditionalCategoryFields in Suche einbinden  (Gelesen 2746 mal)
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.
dabri
Newbie
*
Offline Offline

Beiträge: 10


« am: 11-07-2013 11:42:31 »

Hallo Zusammen,

ich möchte kurz mal mein Vorhaben schildern.

Ich betreue eine Homepage für ein Squashturnier u.a. mit Ergebnislisten und Profilen der Teilnehmer.

In den Profilen:
http://www.msopen.de/draw/2013/profile/42.html

gibt es einen Link zu allen Bildern in diesem Turnierjahr:
http://www.squashboard.de/bilder/search.php?search_keywords=felix_goebel&t=msopen&turnier=msopen2013


Bisjer wird dort die 4images Galerie eingesetzt und ich möchte nun zu JoomGallery wechseln.


Nun habe ich mir JoomGallery bereits installiert, sowie die Plugins JoomAdditionalCategoryFields und JoomAdditionalImageFields.

Bei den CategoryFields habe ich jweils die Turnierjahre in den Kategorien hinterlegt und
das Feld ImageFields wollte ich dafür verwenden, die Namen der Personen auf dem Foto zu notieren.

Nun würde ich gerne erreichen, dass ich die Suchbegriffe für den Teilnehmer und das Turnierjahr in der URL platziere:
http://www.msopen.de/multimedia/bilder/search?splayer=max_muster&sturnier=msopen2013

Jetzt dacht ich, wenn ich in der Datei models/search.php folgendes eintrag:

Code:
$splayer = JRequest::getString('splayer');
$playerstring   = $this->_db->getEscaped(trim($splayer));

$sturnier = JRequest::getString('sturnier');
$turnierstring   = $this->_db->getEscaped(trim($sturnier));

dann stehen mir schon die GET Variablen zur Verfügung. Scheint aber nicht so.

An welchen Stellen muss ich "splayer" und "sturnier" noch platzieren, damit diese erkannt werden?

Vielen Dank und Gruß

Daniel
Gespeichert
Chraneco
Entwickler-Team
Hero Member
*****
Offline Offline

Beiträge: 4.066



« Antworten #1 am: 11-07-2013 13:56:10 »

Hi,

auf der Seite scheint die JoomGallery gar nicht installiert zu sein.

Die zusätzlichen Felder sollten allerdings bereits automatisch bei der JoomGallery-Suche berücksichtigt werden.

Der Code, den du gepostet hast, sollte aber auch funktionieren. Hänge mal bitte die komplette geänderte Datei an. Vielleicht stimmt an einer anderen Stelle etwas nicht.

Gruß
Chraneco
Gespeichert

Der Sprecher
dabri
Newbie
*
Offline Offline

Beiträge: 10


« Antworten #2 am: 11-07-2013 15:50:41 »

auf der Seite scheint die JoomGallery gar nicht installiert zu sein.

Ist noch versteckt, da ich erst noch Bilder importieren muss, etc.

Der Code, den du gepostet hast, sollte aber auch funktionieren. Hänge mal bitte die komplette geänderte Datei an. Vielleicht stimmt an einer anderen Stelle etwas nicht.

Ich hatte zuerst mit den Kategoriefelder getestet und ging es irgendwie nicht.

Ich habe aber nun noch einmal gebastelt und es schein zu funktionieren.

Zeile 109 habe ich wie folgt geändert:
Code:
      // Only now the search part can be finalized
      $where .= ') AND cd.details_value  LIKE '.$this->_db->q('%'.$turnierstring.'%').'';


und Zeile 129 habe ich wie folgt geändert:

Code:
      $query->from(_JOOM_TABLE_IMAGES.' AS a')
            ->innerJoin(_JOOM_TABLE_CATEGORY_DETAILS.' AS cd ON a.catid = cd.id')
            ->innerJoin(_JOOM_TABLE_CATEGORIES.' AS ca ON a.catid = ca.cid')

Nun - falls es etwas an dem Code zu optimieren gibt, bin ic für jede Hilfe dankbar.

Danke & Gruß

Daniel
Gespeichert
Chraneco
Entwickler-Team
Hero Member
*****
Offline Offline

Beiträge: 4.066



« Antworten #3 am: 13-07-2013 22:38:07 »

Hi,

wie bereits gesagt sollten die zusätzlichen Felder automatisch bei der JoomGallery-internen Suche berücksichtigt werden. Wenn das bei dir nicht der Fall ist, läuft irgendetwas anderes schief.

Der zweite Join in der deiner geänderten Datenbankabfrage ist momentan nutzlos, da keines der Felder von dort in der 'where'-Abfrage benutzt wird.

Gruß
Chraneco
Gespeichert

Der Sprecher
dabri
Newbie
*
Offline Offline

Beiträge: 10


« Antworten #4 am: 15-07-2013 17:39:56 »

Ich hatte im vorherigen Teil der Abfrage einen Fehler, darum hatte er nichts gefunden.

Jetzt geht es. Vielen Dank für Deine Hilfe.

Gespeichert
Seiten: [1]
Drucken
Gehe zu:  

HOSTED BY SCHWARZKÜNSTLER ®

PROTECTED BY  ZB BLOCK  AND Project Honey Pot
Theme orange-lt created by panic

Bad Behavior has blocked 1372 access attempts in the last 7 days.

mouth