Willkommen Gast.
Um die volle Funktionalität des Forums nutzen zu können,
müssen Sie sich einloggen oder registrieren.
Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?

 
Erweiterte Suche

31.106 Beiträge in 6.472 Themen- von 6.478 Mitglieder - Neuestes Mitglied: Frideborg

19-09-2019 23:10:03
JOOM::GALLERY::FORUMJoomGallery 3.x JUXMigrationGelöste Themen: MigrationMigration bricht ab mit "Duplicate entry"
Seiten: [1]
Drucken
Autor Thema: Migration bricht ab mit "Duplicate entry"  (Gelesen 3518 mal)
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.
MartinJ
Newbie
*
Offline Offline

Beiträge: 6


« am: 07-01-2015 10:40:29 »

Hallo zusammen,

ich habe eine alte Joomla Installation Joomla! 1.5.25 Stable mit Joomgallery 1.5.7.4.
Ich habe daneben eine neue Joomla Installation 3.3.6. mit Joomgallery 3.2.0
Joomla Inhalte habe ich mittels MigrateMe 2.7.3 erfolgreich migriert.
Für die Migration von Joomgallery habe ich das Migrationsskript "Migration Script from JoomGallery 1.5.7 to JoomGallery 3 JUX" in der Version 3.0 installiert.
Der Tabellenprefix der alten Joomla Installation ist "jos_". Die alten jos_joomgallery* Tabellen habe ich in die neue Datenbank kopiert dort liegen sie jetzt neben den neuen, leeren.

Die Tabelle jos_joomgallery enthält 86.145 Einträge.

Die Einstellungen des Joomgallery Migrationskriptes sind:

Path to Joomla! 1.5 *: -
Path to original images *: Absoluter Pfad eingetragen
Path to detail images *: Absoluter Pfad eingetragen
Path to thumbnails *: Absoluter Pfad eingetragen
Check Owners: no
Copy Images: no
DB prefix of Joomla! 1.5 *: jos_
External Database: no

Der Check ergibt: Alle Voraussetzungen erfüllt.

Die Migration habe ich daraufhin gestartet.
Nach mehreren Stunden (in der sich die Anzahl der Einträge in der Tabelle neu_joomgallery stetig erhöht hat) ist die Migration mit der folgenden Fehlermeldung abgebrochen
Code:
1062 Duplicate entry '27568' for key 'PRIMARY' SQL=INSERT INTO neu_joomgallery (id, catid, imgtitle, alias, imgauthor, imgtext, imgdate, hits, downloads, imgvotes, imgvotesum, access, published, hidden, imgfilename, imgthumbname, checked_out, owner, approved, useruploaded, ordering, params, metakey, metadesc) VALUES (67890,424,'2013_11_29_20_jahre_rtc_je92732838_DSC_2078','2013112920jahrertcje92732838dsc2078-67890','','','2013-12-01 19:21:28',248,0,0,0,1,1,0,'2013_11_29_20_jahre_rtc_je92732838_dsc__20150107_1443480055.jpg','2013_11_29_20_jahre_rtc_je92732838_dsc__20150107_1443480055.jpg',0,0,1,0,82,'','','')

Die Überprüfung in der alten jos_ Tabelle hat ergeben, dass die id nicht doppelt vergeben ist.
Die Überprüfung in der neuen neu_ Tabelle hat ergeben, dass die id nicht doppelt ist.

SELECT * FROM `jos_joomgallery` where id = 27568
Zeige Datensätze (1 insgesamt, Die Abfrage dauerte 0.0326 Sekunden)

Darauf hin habe ich alle Komponenten gelöscht und die Migration erneut vorbereitet.
Die Prüfung war ok und ich habe die Migration erneut gestartet.

Diesmal lief die Migration wieder meherer Stunden (in der sich die Anzahl der Einträge in der Tabelle neu_joomgallery stetig erhöht hat).
Erneut ist sie nach 20 Stunden abgebrochen.

Code:
1062 Duplicate entry '67890' for key 'PRIMARY' SQL=INSERT INTO neu_joomgallery (id, catid, imgtitle, alias, imgauthor, imgtext, imgdate, hits, downloads, imgvotes, imgvotesum, access, published, hidden, imgfilename, imgthumbname, checked_out, owner, approved, useruploaded, ordering, params, metakey, metadesc) VALUES (67890,424,'2013_11_29_20_jahre_rtc_je92732838_DSC_2078','2013112920jahrertcje92732838dsc2078-67890','','','2013-12-01 19:21:28',248,0,0,0,1,1,0,'2013_11_29_20_jahre_rtc_je92732838_dsc__20150107_1443480055.jpg','2013_11_29_20_jahre_rtc_je92732838_dsc__20150107_1443480055.jpg',0,0,1,0,82,'','','')

Wie beim ersten mal ist die id 67890 nicht doppelt vergeben.
SELECT * FROM `jos_joomgallery` where id = 67890
Zeige Datensätze (1 insgesamt, Die Abfrage dauerte 0.0312 Sekunden)

Meine Frage nun: Wie kann ich das Migrationskript dazu bringen, das die Migration an der Stelle wieder aufgenommen wird, an der sie abgebrochen ist.
Aufgrund der langen Laufzeit möchte ich vermeiden jedesmal alles neu aufzusetzen und zu "hoffen", dass es durchläuft.

Viele Grüße

Martin
Gespeichert
MrMusic
Global Moderator
Hero Member
*****
Offline Offline

Beiträge: 1.515



« Antworten #1 am: 07-01-2015 13:37:16 »

Hi,

ich habe eine alte Joomla Installation Joomla! 1.5.25 Stable mit Joomgallery 1.5.7.4.
die letzten Versionen waren Joomla 1.5.26 und JoomGallery 1.5.7.5
Vielleicht solltest du es mit diesen Versionen probieren, wobei ich nicht sagen kann ob es daran liegt.

Joomla Inhalte habe ich mittels MigrateMe 2.7.3 erfolgreich migriert.
Die JoomGallery 3.2.0 hast du aber selbst installiert oder wurde das von dem Migrationsscript erledigt?

Wichtig: Nach einer fehlgeschlagenen Migration musst du die JoomGallery 3.2.0 im Erweiterungsmanager von Joomla löschen und neu installieren.

Die Einstellungen des Joomgallery Migrationskriptes sind:

Path to Joomla! 1.5 *: -
Path to original images *: Absoluter Pfad eingetragen
Path to detail images *: Absoluter Pfad eingetragen
Path to thumbnails *: Absoluter Pfad eingetragen
Check Owners: no
Copy Images: no
DB prefix of Joomla! 1.5 *: jos_
External Database: no
Liegen die Joomla 1.5-Installation und die Joomla 3.3.6-Installation auf dem gleichen Server?
Falls ja, sollten die Pfad-Einstellungen laut Anleitung so aussehen:
Path to Joomla! 1.5
Falls sich die alte Joomla! 1.5-Installation auf einem anderen Server befindet oder nicht mehr existiert, tragt hier bitte einfach einen Strich ein: '-'.
Ansonsten muss hier der absolute Pfad zum Wurzelverzeichnis der alten Joomla!-Installation eingetragen werden. Der vorgeschlagene Wert ist der Pfad zur momentanen Joomla! 1.7/2.5-Installation und muss daher für gewöhnlich nur geringfügig abgeändert werden. Am besten Ihr seht für den korrekten Pfad per FTP auf Eurem Server nach.

Path to original images, Path to detail images, Path to thumbnails
Hier müssen die Pfade zu den Original-, Detail- und Vorschaubildern eingetragen werden. Falls Ihr bei Path to Joomla! 1.5 nur einen Strich eingegeben habt, müsst Ihr jeweils den kompletten absoluten Pfad spezifizieren, ansonsten kopiert bitte einfach den jeweiligen Wert aus dem Konfigurationsmanager der alten JoomGallery 1.5.7 ein.


Nach mehreren Stunden (in der sich die Anzahl der Einträge in der Tabelle neu_joomgallery stetig erhöht hat) ist die Migration mit der folgenden Fehlermeldung abgebrochen
Code:
1062 Duplicate entry '27568' for key 'PRIMARY' SQL=INSERT INTO neu_joomgallery (id, catid, imgtitle, alias, imgauthor, imgtext, imgdate, hits, downloads, imgvotes, imgvotesum, access, published, hidden, imgfilename, imgthumbname, checked_out, owner, approved, useruploaded, ordering, params, metakey, metadesc) VALUES (67890,424,'2013_11_29_20_jahre_rtc_je92732838_DSC_2078','2013112920jahrertcje92732838dsc2078-67890','','','2013-12-01 19:21:28',248,0,0,0,1,1,0,'2013_11_29_20_jahre_rtc_je92732838_dsc__20150107_1443480055.jpg','2013_11_29_20_jahre_rtc_je92732838_dsc__20150107_1443480055.jpg',0,0,1,0,82,'','','')

Die Überprüfung in der alten jos_ Tabelle hat ergeben, dass die id nicht doppelt vergeben ist.
Schwer zu sagen, wieso dann das Script versucht das Bild mit der gleichen id ein zweites mal anzulegen.
Machst du das ganze lokal auf deinem Rechner oder im web?


Gespeichert

Ab sofort gibt es den Support für die JoomGallery hier: forum.joomgalleryfriends.net
MartinJ
Newbie
*
Offline Offline

Beiträge: 6


« Antworten #2 am: 07-01-2015 15:19:41 »

Hi,
Zitat
die letzten Versionen waren Joomla 1.5.26 und JoomGallery 1.5.7.5
Vielleicht solltest du es mit diesen Versionen probieren, wobei ich nicht sagen kann ob es daran liegt.
Da die minor Updates nicht die Tabellenstruktur ändern, verspreche ich mir davon nicht viel.
Desweiteren möchte ich diese Updates nicht auf meiner produktiven Seite ohne Test installieren. Und der Test ist für mich zu aufwendig.

Zitat
Die JoomGallery 3.2.0 hast du aber selbst installiert oder wurde das von dem Migrationsscript erledigt?
Ja, selber installiert
Zitat
Wichtig: Nach einer fehlgeschlagenen Migration musst du die JoomGallery 3.2.0 im Erweiterungsmanager von Joomla löschen und neu installieren.
So habe ich das gemacht.

Zitat
Liegen die Joomla 1.5-Installation und die Joomla 3.3.6-Installation auf dem gleichen Server?
Falls ja, sollten die Pfad-Einstellungen laut Anleitung so aussehen:
Die liegen auf dem selber Server.
So wie es in der eigentlichen Anleitung steht, die Du ja hier zitiert hast, habe ich es zuerst versucht. Dabei hatte ich eine Fehlermeldung bekommen, die ich jetzt nicht mehr weiß (der Check war auf jeden Fall nicht erfolgreich). Daraufhin habe ich hier im Forum an anderer Stelle den Hinweis gefunden es mit "-" und den absoluten Pfaden bei Details, Orginals und Thumnails zu versuchen.
Das hat auch geklappt.

Zitat
Schwer zu sagen, wieso dann das Script versucht das Bild mit der gleichen id ein zweites mal anzulegen.
Machst du das ganze lokal auf deinem Rechner oder im web?
Ich mache das im Web. Auf einem dedizierten Server.
Ich glaube nicht, das das Migrationsskript einen Fehler hat.
Ich glaube, dass aufgrund der großen Menge der Einträge einfach irgendwann ein Fehler passiert, ggf. in der DB oder im Skript oder im Zusammenspiel.

Deswegen noch mal meine Frage aus dem Eingangspost.

Wie kann ich das Migrationskript dazu bringen, das die Migration an der Stelle wieder aufgenommen wird, an der sie abgebrochen ist.
Kann ich da an irgendeiner Stelle ein "if not exists" einbauen oder ähnliches?
Es fehlen ja nur noch 18.255 von 86.145 Einträgen.
Gespeichert
MrMusic
Global Moderator
Hero Member
*****
Offline Offline

Beiträge: 1.515



« Antworten #3 am: 12-01-2015 16:22:26 »

Ich mache das im Web. Auf einem dedizierten Server.
Ich glaube nicht, das das Migrationsskript einen Fehler hat.
Ich glaube, dass aufgrund der großen Menge der Einträge einfach irgendwann ein Fehler passiert, ggf. in der DB oder im Skript oder im Zusammenspiel.
Gibt es im Fehlerprotokoll des Servers irgendeinen Hinweis?

Wie kann ich das Migrationskript dazu bringen, das die Migration an der Stelle wieder aufgenommen wird, an der sie abgebrochen ist.
Kann ich da an irgendeiner Stelle ein "if not exists" einbauen oder ähnliches?
Es fehlen ja nur noch 18.255 von 86.145 Einträgen.
du könntest evtl. eine where-Bedingung im Migrationsscript eingeben (vermutlich bei Zeile 248), so dass er nur die Bilder bis zu einer bestimmten id migriert.
Allerdings müsstest du dann für die restlichen Bilder ein neues Migrationsscript basteln, das dann nur die restlichen Bilder (ohne Kategorien usw.) migriert.
Gespeichert

Ab sofort gibt es den Support für die JoomGallery hier: forum.joomgalleryfriends.net
MartinJ
Newbie
*
Offline Offline

Beiträge: 6


« Antworten #4 am: 12-01-2015 16:51:59 »

Danke für die Antwort.
Ich habe mir jetzt anders beholfen. Nach ein bisschen Analyse der Skripte war mir das zu komplex. sm_wink
Ich habe eine Migration zu 75% durchbekommen und die restlichen Bilder muß ich nun wohl oder übel nachziehen.
Wenigstens sind alle Alben angelegt, so das ich nur noch die Bilder dort hochladen muß.
Die Migration wurde übrigens immer langsamer, je länger sie lief. Zum Schluß wurden immer nur drei Bilder in einem Rutsch migriert, irgendwann war dann Schluß.

Topic kann geschlossen werden.
Gespeichert
Seiten: [1]
Drucken
Gehe zu:  

HOSTED BY SCHWARZKÜNSTLER ®

PROTECTED BY  ZB BLOCK  AND Project Honey Pot
Theme orange-lt created by panic

Bad Behavior has blocked 9954 access attempts in the last 7 days.

mouth